Jump to content

Бан фильтр по IP в админке

vint
 Share

Recommended Posts

Прочел аналогичные темы, но там версия другая.

Достал один пользователь. Через день делает регистрацию.

Прописываю в админке, бан фильтры: 87.117.185.0 - 87.117.185.255, также прописывал без пробелов дефиса: 87.117.185.0-87.117.185.255.

Не помогает. подозреваю фильтры в таком виде не работают, только по отдельности все рулит, например вот так: 87.117.185.125

Но я же не могу от 0 до 255 прописывать.

Подскажите что не так у меня или же он как-то их фильтры обходит?

87.117.185.*

Выдержка из документации:

When adding a filter you can either enter the exact match or you can enter * as a wildcard. Examples:

• user@example.com will block just this email address
  • *@example.com will block any email with that domain
  • 127.0.0.1 will block just that IP
  • 127.0.0.* will block all IPs starting with 127.0.0

87.117.185.*

Спасибо, сейчас попробую.

А то я вот здесь прочел и думал, что в моей версии будет работать таким вот образом: 87.117.185.0 - 87.117.185.255

Edited by vint

Там вопрос к ТС'у относительно всей "подсети".

Сейчас этот чел через анонимный прокси начнет донимать регистрациями. С эти как бороться?

Сейчас этот чел через анонимный прокси начнет донимать регистрациями. С эти как бороться?

Потом пойдет к соседу и начнет регистрироваться... По сути никак - сделать регистрацию по смс и привязать к номеру телефону, или подтверждением администрацией с нотариально заверенным скриншотом формы регистрации. Надо понимать, что при открытой регистрацией если пользователь захочет он зарегистрируется, и не важно каким образом. Бороться с этим можно только введя какие-то ограничения для всех желающих, пример некоторых из них, самых оптимальных, указаны выше.

А вот на некоторые форумы через анонимные я не могу попасть. Например Яндекс предлагает:

Нам очень жаль, но запросы, поступившие с вашего IP-адреса, похожи на автоматические. По этой причине мы вынуждены временно заблокировать доступ к поиску.

Открывается капча и нужно ввести код.

Как-то распознается это дело?

Яндекс не форум ipb, яндекс компания международного масштаба. С такими ресурсами как у него вполне разумно что у него имеются какие-то алгоритмы для отслеживания автоматических запросов - частота запросов, выполнения и отслеживания скриптов в браузере и прочие факторы. И даже их вполне успешно обходят. Используются вполне логические принципы, только смысл вам от них если вы не сможете их имплиментировать. Вы спрашиваете как это распознается при том ждете какого-то универсального решения в виде готового "хука". Сравнивать такой сервис с ипб как-то не логично, сравнивать имеет смысл две системы того же уровня.

Прокси сервисы детектить можно разными способами - чекинг по базе, проверка ип адреса, отправляемые заголовки. Анонимные прокси максимально маскируются под пользователя, так что его почти не возможно распознать.

Вот сюда я как-то пытался через анон. зайти - не получилось. Фактически то заходил, но учетную запись не смог загрузить.

Аноны разные бывают. Скорее всего у этого просто были проблемы с кукисами, и дело вовсе не в форуме. Любой нормальный анонимный сервис маскируется так что его практически не возможно узнать.

• 5 years later...

Обновился до Invision Community v4.4.10, не могу найти в админке где бан фильтр по IP?

Некоторые нужно разблокировать.

Edited by vint