Опубликовано: 1 марта 201510 г Помогите, более опытные товарищи, решить вот такой вопрос! Есть у меня чат shoutbox. Он у меня открыт для гостей (незарегистрированных) и в то же время у меня в robots.txt стоит запрет на чтение чата для ПС: Disallow: /shoutbox/ Будет ли это являться клоакингом? Или клоакингом считалось, если бы чат был открыт для ПС, но закрыт для гостей? Вот тут бы надо разобраться...
Опубликовано: 1 марта 201510 г Или клоакингом считалось, если бы чат был открыт для ПС, но закрыт для гостей?Да. Клоакинг это когда вы ботам показываете одно содержимое а гостям другое. В данном случае подмены нету, вы просто запрещаете индексировать определенный раздел (страницу). Пример клоакинга если бы вы засунули ботов в определенную группу и разрешили просмотр форума, а гостям закрыли. Если бот сменит юзер агент, зайдет как простой гость и увидит что контент страницы отличается от того, что он видил это был бы клоакинг.
Помогите, более опытные товарищи, решить вот такой вопрос!
Есть у меня чат shoutbox. Он у меня открыт для гостей (незарегистрированных) и в то же время у меня в robots.txt стоит запрет на чтение чата для ПС:
Будет ли это являться клоакингом? Или клоакингом считалось, если бы чат был открыт для ПС, но закрыт для гостей? Вот тут бы надо разобраться...