Одмин Posted March 1, 2015 Share Posted March 1, 2015 Помогите, более опытные товарищи, решить вот такой вопрос! Есть у меня чат shoutbox. Он у меня открыт для гостей (незарегистрированных) и в то же время у меня в robots.txt стоит запрет на чтение чата для ПС: Disallow: /shoutbox/ Будет ли это являться клоакингом? Или клоакингом считалось, если бы чат был открыт для ПС, но закрыт для гостей? Вот тут бы надо разобраться... Link to comment Share on other sites More sharing options...
siv1987 Posted March 1, 2015 Share Posted March 1, 2015 Или клоакингом считалось, если бы чат был открыт для ПС, но закрыт для гостей?Да. Клоакинг это когда вы ботам показываете одно содержимое а гостям другое. В данном случае подмены нету, вы просто запрещаете индексировать определенный раздел (страницу). Пример клоакинга если бы вы засунули ботов в определенную группу и разрешили просмотр форума, а гостям закрыли. Если бот сменит юзер агент, зайдет как простой гость и увидит что контент страницы отличается от того, что он видил это был бы клоакинг. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Одмин Posted March 1, 2015 Author Share Posted March 1, 2015 Благодарю! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts