Hidd 0 03/01/15 20:11 Ув. пользователи форума ipbskinsСегодня установил форум и решил сделать модификацию в стандартном шаблоне. Но не могу убрать по бокам вот это Подскажите пожалуйста каким кодом это можно изменить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Viktar83 73 03/01/15 21:46 (изменено) Потому что слой #primary_nav растянут на всю ширину окна. Попробуйте так: В ipb_styles.css найдите строки:/* LAYOUT */ #content, .main_width { margin: 0 auto; /* Uncomment for fixed */ /*width: 980px;*/ /* Fluid */ width: 87% !important; min-width: 960px; } #branding, #header_bar, #primary_nav { min-width: 980px; } /*#header_bar .main_width, #branding .main_width, #primary_nav .main_width { padding: 0 10px; }*/ ниже допишите: /* новая ширина навигационного меню */ #primary_nav { margin: 0 auto; width: 87% !important; min-width: 960px; padding: 4px 10px 0px 10px !important; border-radius: 5px 5px 0 0; /* верхние уголки закругляем :) */ } #primary_nav .main_width { width: 100% !important; } Вот эту строчку можно не писать, а можно и оставить, если хотите закругленные уголки (размер их можно поставить свой)border-radius: 5px 5px 0 0; /* верхние уголки закругляем :) */ Вот результат: Конечно, это вариант "в лоб". Можно и по-другому и более изящно, можно было бы в GlobalTemplate изменить порядок и вложенность слоев, можно было сделать прозрачным фон но задать фон вложенному <ul> и т.д. Но в принципе, просто и работает - у меня на чистом стиле, а Вы смотрите, как у Вас будет (просто не знаю, какие изменения Вы уже внесли, но судя по скриншоту, все должно получиться) Изменено 1 марта 2015 пользователем Viktar83 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Hidd 0 03/02/15 08:07 Спасибо.Только вот что то с ссылками не тоОтступ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Viktar83 73 03/02/15 08:25 Спасибо.Только вот что то с ссылками не тоОтступ.Хм, а вот эту строку дописали? #primary_nav .main_width { width: 100% !important; }Т.е. в слое #primary_nav присутствует вложенный .main_width и именно ему вот этой строкой мы задаем ширину 100% от #primary_nav. А иначе будет такая картинка как у Вас на скриншоте, так как у .main_width изначально прописана ширина 87% - отсюда и отступы. Поэтому именно для того единственного слоя .main_width (только того, который внутри #primary_nav) надо изменить ширину. И вставляли ПОД тем, что я указал выше? А вообще, конечно, не видя своими глазами и не имея возможности посмотреть код и какие изменения внесены, мало что можно сказать.Как вариант, если не получиться и если делаете не на хостинге, а на локальном сервере - можете сбросить код Globaltemplate и ipbstyles.css, посмотрим... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Hidd 0 03/02/15 08:34 Сайт на VPSСсылка на сайт у меня в профиле Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Viktar83 73 03/02/15 08:37 Я не администратор/модератор и не могу видеть ссылку. Можете в ЛС. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Viktar83 73 03/02/15 08:54 Похоже так и есть Вот обратите внимание на ширину #primary_nav (1 скрин) и .main_width (2 скрин, там справа еще видно, что свойство width осталось без изменения) Вы вписали:#primary_nav { margin: 0 auto; width: 87% !important; min-width: 960px; padding: 4px 10px 0px 10px !important; border-radius: 5px 5px 0 0; /* верхние уголки закругляем :) */ }А под этим еще надо:#primary_nav .main_width { width: 100% !important; }Смотрите второе сообщение. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Viktar83 73 03/02/15 09:19 (изменено) Нет проблем.Но у Вас еще одна неувязка наблюдается: если изменить окно браузера на минимум (т.е. возьмите и поизменяйте размер окна), то в положении, когда сайт имеет минимальную ширину, строка поиска съезжает вниз, так как ей не хватает места из-за широкого логотипа. Изменено 2 марта 2015 пользователем Viktar83 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Viktar83 73 03/02/15 09:40 Ок. Но не удержусь и предложу :) : 1) Самое простое - уменьшить размер картинки физически2) или прописать картинке определенную ширину (680px) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Viktar83 73 03/02/15 09:40 3) заморочиться и по-другому спозиционировать окно поиска (через position:absolute например) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение