UserName900 Posted March 4, 2015 Share Posted March 4, 2015 В общем оказывается у меня стоит 302 редирект. Который как мне кажется годик назад ВОЗМОЖНО делал я сам. Хотя мне кажется что здесь же меня убедили это не делать, т.к. это делается через БД и с костылями. Вроде как я этого и не делал.Но редирект есть и он не работает. Вернее работает не корректно )Вот ответ саппорта:Как Вы можете видеть далее, у Вас идёт 302 редирект с одной ссылки на другую:root@pristavki:/var/www/admin/data/www/pristavki.su# curl -I http://pristavki.su/index.php/topic/2257-nuzhna-pomosch-po-xbox360-elite-120gb/?view=getnextunreadHTTP/1.1 302 Moved TemporarilyServer: nginx/0.7.67Date: Wed, 04 Mar 2015 23:27:21 GMTContent-Type: text/html;charset=UTF-8Connection: keep-aliveX-Powered-By: PHP/5.3.3-7+squeeze17Set-Cookie: session_id=dcad54263b59a79d38e6f9576eb12062; path=/; httponlySet-Cookie: modpids=deleted; expires=Tue, 04-Mar-2014 23:27:19 GMT; path=/Cache-Control: no-cache, must-revalidate, max-age=0Expires: Tue, 03 Mar 2015 23:27:21 GMTPragma: no-cacheLocation: http://pristavki.su/index.php/topic/1470-freeboot-xbox-360-slim-instruktciia-po-ustanovke-rgh-na-trinity/page-24#entry31078Vary: Accept-Encoding Насколько нам известно, проблема кроется в базах данных Вашего сайта и тут мы, к сожалению, ничем Вам помочь не сможем. Помогите разобраться товарищи! P.S. Вот кстати тема где я обсуждаю этот вопрос с товарищем siv1987. Помню что в итоге ничего не делал по этому вопросу. Откуда ноги редиректа растут вообще не понятно.... :( Link to comment Share on other sites More sharing options...
siv1987 Posted March 5, 2015 Share Posted March 5, 2015 /topic/2257-nuzhna-pomosch-po-xbox360-elite-120gb/?view=getnextunreadВсе правильно. Функции getnextunread, getlastpost, getnewpost а также findpost работают через редирект. Он никак не убирается, это особенность движка. Обычно эти параметры просто запрещаются в роботс.тхт. Вот кстати тема где я обсуждаю этот вопросЭтот вопрос к этой теме не имеет отношения. Там другой случай, редирект адресов после конвертирования форума. Link to comment Share on other sites More sharing options...
UserName900 Posted March 5, 2015 Author Share Posted March 5, 2015 Спасибо. А можно привести ссылки просто к виду topicXXXX и это решит проблему?Получается нормальным путём это не убрать? Link to comment Share on other sites More sharing options...
siv1987 Posted March 5, 2015 Share Posted March 5, 2015 Зачем ее приводить к какому-то типу, если это специальная ссылка на следующую непрочитанную тему? Понимаете, что параметр view=getnextunread здесь специально добавлен к ссылке для выполнения перехода на следующую тему? Проблему вы сами себе придумали вырвав непонятно каким образом из контекста эту ссылку которая встречается внизу темы >>. Это стандартный функционал форума который присутствует на всех IPB. Link to comment Share on other sites More sharing options...
UserName900 Posted March 5, 2015 Author Share Posted March 5, 2015 Ничего не понял... открывается не верная тема. В яндексе жмёшь на одно а попадаешь на другое... Link to comment Share on other sites More sharing options...
siv1987 Posted March 5, 2015 Share Posted March 5, 2015 Потому что для яндекса нужно запрещать такие ссылки. Обычно эти параметры просто запрещаются в роботс.тхт. Ничего не понял...Прокрутите страницу в конце темы и посмотреть с правой стороны над кнопкой ответить - "Следующая тема" или "Следующая непрочитанная тема" (в 3.4x), тогда поймете. 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
UserName900 Posted March 5, 2015 Author Share Posted March 5, 2015 Но в итоге то все темы с яндекса будут приходить на неверные темы? Вы могли бы подсказать по robot.txt? Link to comment Share on other sites More sharing options...
siv1987 Posted March 5, 2015 Share Posted March 5, 2015 Но в итоге то все темы с яндекса будут приходить на неверные темы?В итоге такие ссылки не будут попадать в индекс, а со времен те которые там есть отвалятся. Яндекс не индексирует только такие адреса, там есть и нормальные. Оператор поиска inurl:getnextunread подскажет сколько таких ссылок проиндексировано на вашем форуме. Я вижу примерно 185. По моему вы просто не видите разницу между этой, обычной ссылкой на тему:/topic/2257-nuzhna-pomosch-po-xbox360-elite-120gb/и этой, которая находится внизу темы для перехода к следующей теме:/topic/2257-nuzhna-pomosch-po-xbox360-elite-120gb/?view=getnextunread Знаете, что у форума также есть функции для перехода к последнему сообщению темы view=getlastpost, для перехода к первому непрочитанному сообщению view=getnewpost? Все эти параметры работают через редирект. По поводу роботса. В дистрибутиве есть файл robotstxt.txt который нужно переименовать в robots.txt и прочитать внутри инструкцию по настройке. Конкретно он заточен под форумом который находится в папке /forum/. Если форум находится в корне домена как у вас, нужно в нем заменить /forum/ на /В конце добавить запрет: Disallow: /*view=getnextunreadПо поводу настройки и запрета в роботс, есть куча статей и мануалов в сети. Начните с офф сайта на русском языке. Там все подробно и в иллюстрациях (разве что сисек нет) расписано по поводу него. Я наврдяли смогу лучше написать. 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
UserName900 Posted March 5, 2015 Author Share Posted March 5, 2015 Тоесть вообще то что с сылками происходит нормально? Фактически это само решится чтоли? Link to comment Share on other sites More sharing options...
siv1987 Posted March 5, 2015 Share Posted March 5, 2015 Нормально. Не нормально то, что такие ссылки попали в индекс. Яндекс по своей тупости не правильно определил канонический адрес. Он должен был взять адрес куда переходит редирект. Видимо код 302 сыграл роль, и он посчитал страницу временно перемещенной, поэтому в качестве канонического адреса взял адрес с редиректом. Само собой это рассасывается довольно сложно. Поэтому, чтобы ускорить процесс, такие адреса запрещаются в роботс. Если совсем сложно настроить дефолтный роботс который поставляется вместе с дистрибутивом форума, создайте тупо в корень домена файл robots.txt со следующем содержимым: User-agent: * Disallow: /*view=getnextunread Со временем эти адреса исчезнут из поиска и останутся только нормальные. 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
UserName900 Posted March 5, 2015 Author Share Posted March 5, 2015 Спасибо... после этого вашего сообщения я догнал что происходит )) Сделаю пока так а изучу материал на сайте.Вы кстати с MODx не дружите? Тут уже вопрос на $ основе. Link to comment Share on other sites More sharing options...
siv1987 Posted March 5, 2015 Share Posted March 5, 2015 Спасибо... после этого вашего сообщения я догнал что происходит ))Сколько же букафф было написано зря :( Вы кстати с MODx не дружите? Тут уже вопрос на $ основе.Нет, не работал. 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
UserName900 Posted March 5, 2015 Author Share Posted March 5, 2015 Отличная CMS кстати. Из другой оперы нежели IPB. Захотелось на старость лет блог запилить развренул её... и всё на этом )) Жаль что не знакомы. Link to comment Share on other sites More sharing options...
siv1987 Posted March 5, 2015 Share Posted March 5, 2015 Из другой оперы нежели IPBIPB - форумный движок, MODx - блоговый/новостной. Это пользователи пытаются строить из ипб и социальные сети, и блоги, и магазины, а потом сравнивают эти движки между собой. Это разные направления. Link to comment Share on other sites More sharing options...
UserName900 Posted March 5, 2015 Author Share Posted March 5, 2015 IPB - форумный движок, MODx - блоговый/новостной. Это пользователи пытаются строить из ипб и социальные сети, и блоги, и магазины, а потом сравнивают эти движки между собой. Это разные направления.Согласен с вами абсолютно. И даже не сравниваю ) Буду сам пробовать разбираться ) Спасибо ещё раз за помощь с этим вопросом. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts