Amfy 0 03/07/15 19:43 Здравствуйте. Вообщем, возможно ли сделать так, чтобы при нажатии на bb-код не вылезало модальное окно (не знаю как назвать, смотрите скриншот), а просто, при нажатии сразу в форму ответа шел bb-код на который нажал. Подскажите пожалуйста как это реализовать. Спасибо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
siv1987 2628 03/07/15 19:49 Смотря какой бб код. Если это кастомный, то окно на сколько знаю не вылезает. Если это какой нибудь из стандартных, то тут уже нужно править скрипты. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Amfy 0 03/07/15 20:00 На кастомном вылазит, но кнопки option нет, есть только контент, хоть это радует. Если вставлять код в окно (контент), то табуляция кода беспощадна сбивается напрочь, а если бы окно не вылазило, табуляция на 75-80% была бы нормальная. Есть какие-нибудь ещё варианты? :rolleyes: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Viktar83 73 03/07/15 20:53 (изменено) На кастомном вылазит, но кнопки option нет, есть только контент, хоть это радует. Если вставлять код в окно (контент), то табуляция кода беспощадна сбивается напрочь, а если бы окно не вылазило, табуляция на 75-80% была бы нормальная. Есть какие-нибудь ещё варианты? :rolleyes:А поля для ввода option и не будет, если в настройках ББ-кода этого явно не указать. Я так понимаю, проблема с реализацией какого-то кастомного ББ-кода (настройки и код замены) ? Про "табуляцию" не совсем уверен, что правильно понял - может, скриншот ? Изменено 7 марта 2015 пользователем Viktar83 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Amfy 0 03/07/15 21:54 А поля для ввода option и не будет, если в настройках ББ-кода этого явно не указать. Я так понимаю, проблема с реализацией какого-то кастомного ББ-кода (настройки и код замены) ? Про "табуляцию" не совсем уверен, что правильно понял - может, скриншот ?Не подумайте что я связываю одну проблему с другой, просто думал мой косяк, оказывается нет, но он непосредственно относится к этой теме. :unsure: Короче, я создал новый ББ-код: <pre class='prettyprint lang-sql'> {content} </pre> Проблема во-первых в том, что вылезает как я уже сказал - модальное окно с просьбой ввести контекст.Вторая проблема, что после каждой строки в данном теге, идет пустая строка. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Amfy 0 03/07/15 21:55 Третий скриншот не влез в пост выше, поэтому пишу в новом, извините. Скриншот насчет табуляции: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
siv1987 2628 03/08/15 07:54 Скорее всего этот эффект обусловлен тем, что там содержится и тег br и перенос строки, и при обрамлении его в теге pre выражается в виде двух переносов строк. Имхо, в таком случае вариантом может быть написания отдельного обработчика для этого ббкода в котором будут удалятся лишние br. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Viktar83 73 03/08/15 08:35 Модальное окно просто так не убрать, как я понял - править скрипты ( как и говорил siv1987 ) По поводу табуляторов: в стандартном ВВ-коде code они тоже присутствуют.вверху я вставил код в форму сообщения (при этом табы обрезались), выделил его, нажал кнопку ВВ-кода.внизу вставил тот же код через всплывающее окно, табы остались. По поводу переносов строк:ведите теги <br> и после него пустой <span>. Грешу на скрипт подсветки синтаксиса ( \admin\applications_addon\ips\ccs\skin_cp\editors\editarea\highlight.js ) или как говорит siv1987 сообщением выше. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Amfy 0 03/08/15 10:30 Спасибо большое за ответы, воспользовался хуком SyntaxHighlighter. Думаю, тему можно закрывать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение