Перейти к содержимому
Русский язык для Invision Community 5

bb-код без модального окна

Здравствуйте. Вообщем, возможно ли сделать так, чтобы при нажатии на bb-код не вылезало модальное окно (не знаю как назвать, смотрите скриншот), а просто, при нажатии сразу в форму ответа шел bb-код на который нажал. Подскажите пожалуйста как это реализовать. Спасибо.

post-57793-0-90277300-1425757365_thumb.png

Рекомендованные сообщения

Смотря какой бб код. Если это кастомный, то окно на сколько знаю не вылезает. Если это какой нибудь из стандартных, то тут уже нужно править скрипты.

• Автор

На кастомном вылазит, но кнопки option нет, есть только контент, хоть это радует. Если вставлять код в окно (контент), то табуляция кода беспощадна сбивается напрочь, а если бы окно не вылазило, табуляция на 75-80% была бы нормальная. Есть какие-нибудь ещё варианты? :rolleyes:

На кастомном вылазит, но кнопки option нет, есть только контент, хоть это радует. Если вставлять код в окно (контент), то табуляция кода беспощадна сбивается напрочь, а если бы окно не вылазило, табуляция на 75-80% была бы нормальная. Есть какие-нибудь ещё варианты? :rolleyes:

А поля для ввода option и не будет, если в настройках ББ-кода этого явно не указать. Я так понимаю, проблема с реализацией какого-то кастомного ББ-кода (настройки и код замены) ? Про "табуляцию" не совсем уверен, что правильно понял - может, скриншот ?

Изменено пользователем Viktar83

• Автор

А поля для ввода option и не будет, если в настройках ББ-кода этого явно не указать. Я так понимаю, проблема с реализацией какого-то кастомного ББ-кода (настройки и код замены) ? Про "табуляцию" не совсем уверен, что правильно понял - может, скриншот ?

Не подумайте что я связываю одну проблему с другой, просто думал мой косяк, оказывается нет, но он непосредственно относится к этой теме. :unsure:

Короче, я создал новый ББ-код:

<pre class='prettyprint lang-sql'>
   {content}
</pre>

Проблема во-первых в том, что вылезает как я уже сказал - модальное окно с просьбой ввести контекст.

post-57793-0-01930800-1425764884_thumb.png

Вторая проблема, что после каждой строки в данном теге, идет пустая строка.

post-57793-0-80354900-1425765020_thumb.png

• Автор

Третий скриншот не влез в пост выше, поэтому пишу в новом, извините.

Скриншот насчет табуляции:

post-57793-0-17494100-1425765284_thumb.png

Скорее всего этот эффект обусловлен тем, что там содержится и тег br и перенос строки, и при обрамлении его в теге pre выражается в виде двух переносов строк. Имхо, в таком случае вариантом может быть написания отдельного обработчика для этого ббкода в котором будут удалятся лишние br.

Модальное окно просто так не убрать, как я понял - править скрипты ( как и говорил siv1987 )

По поводу табуляторов: в стандартном ВВ-коде code они тоже присутствуют.

post-57438-0-25541100-1425803359_thumb.jpg

вверху я вставил код в форму сообщения (при этом табы обрезались), выделил его, нажал кнопку ВВ-кода.

внизу вставил тот же код через всплывающее окно, табы остались.

По поводу переносов строк:

post-57438-0-56454000-1425803363_thumb.jpg

ведите теги <br> и после него пустой <span>. Грешу на скрипт подсветки синтаксиса ( \admin\applications_addon\ips\ccs\skin_cp\editors\editarea\highlight.js ) или как говорит siv1987 сообщением выше.

• Автор

Спасибо большое за ответы, воспользовался хуком SyntaxHighlighter. Думаю, тему можно закрывать.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Настроить push-уведомления браузера

Chrome (Android)
  1. Нажмите на иконку замка рядом с адресной строкой.
  2. Нажмите Права доступа -> Уведомления.
  3. Измените свои настройки.
Chrome (компьютер)
  1. Нажмите на иконку замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите Уведомления и измените свои настройки.