Одмин Posted March 18, 2015 Share Posted March 18, 2015 Ребят, помогите решить проблему!В общем, ситуация такова... вчера неожиданно отвалились профили пользователей, лайки, отправка постов в личке и уведомления. И еще не отправлялись посты.Не пойму, в чем может быть проблема! Но! Что я делал: 1. Сменил версию PHP с 5.2 до 5.3. Удивительно, но IPB 3 стал работать лучше, по крайней мере начали отправляться посты. Правда, спустя какое-то время посты отправляться перестали. Но стоило мне сменить версию PHP с 5.3 на 5.2 и посты чудным образом опять начали отправляться. И отправляются до сей поры. Однако, личка, уведомления, профили и лайки не работают до сих пор. 2. Посмотрел конфиг - всё на своих местах, всё в порядке. 3. Посмотрел глобальные настройки в АЦ, всё ок, все пути указаны правильно. 4. Два дня назад я кое-что ковырял на сервере, поэтому изначально при появлении ошибки, я грешил на свои кривые руки. И сделал откат файлов. Но руки оказались не столь кривы, ибо даже при откате проблема не исчезла и всё так же не работают лички, уведомления, профили и т.д. Написал в ТП хостинга. Они как всегда ничего не знают, ничего не слышали... до боли знакомые фразы... Хотя я все-таки грешу на хостинг, скорее всего они обновили какое-то ПО и часть функционала отвалилось. Так же думал, может быть поломалась одна из таблиц, отвечающая за работу данного функционала. Однако, в АЦ при проверке состояния таблиц, везде написано "ОК". Что же тогда это может быть? Я если честно сломал голову, но сдаваться пока не собираюсь... ;) Наведите на мысль, куда смотреть, что где поправить?! Благодарю за любую помощь. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Атаман Posted March 18, 2015 Share Posted March 18, 2015 1) Отключите Сжать javascript и CSS? в глобальных настройках 2) Сбросить все кэши, включая и шаблона.3) Вкл режим производительности, и проверить как фоурм себя ведет.4) Логи чистые? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Одмин Posted March 18, 2015 Author Share Posted March 18, 2015 @Атаман, 1. Безрезультатно.2. Сбросил кэши шаблона. А в основные кэши (в разделе управления кэшем) зайти не могу - белый экран (но ошибок никаких не показывает). В общем, не могу сбросить глобальные кэши.3. Включение режима производительности ничего не дало.4. А логи у меня отключены. Что же это за косяк то такой... первый раз форум так жестко сломался...Может быть есть еще какие-то мысли? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Атаман Posted March 18, 2015 Share Posted March 18, 2015 - белый экран Включение вывода всех ошибок и предупреждений в файле .htaccessphp_value display_errors 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Одмин Posted March 18, 2015 Author Share Posted March 18, 2015 Всё! Решил! Проблема была в php.ini, немного кривовато там намудрил с настройками. Всем спасибо за комментарии. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Атаман Posted March 18, 2015 Share Posted March 18, 2015 А логи ошибок, не помешали бы. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Одмин Posted March 18, 2015 Author Share Posted March 18, 2015 @Атаман, я логи не веду, но судя по ошибкам в браузере, ошибка была в том, что я запретил на форуме функцию php_uname. Как только я ее вывел из disable_functions, форум снова заработал. 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Атаман Posted March 18, 2015 Share Posted March 18, 2015 форум снова заработал. Вот и славно. Экспериментов больше, лучше не делать) Link to comment Share on other sites More sharing options...
siv1987 Posted March 18, 2015 Share Posted March 18, 2015 Логи ведет веб-сервер, и все ошибки он логирует в еррор файле, иначе так и будете тыкать пальцем при каждой ошибки в скриптах. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts