cyrax_02 Posted April 6, 2015 Share Posted April 6, 2015 На официальном сайте нет никакой информации о версии 4.0. И вообще, никакой информации о версиях.Есть ли официальная информация об ориентировочных сроках выхода 4-й версии ? А также описание новых возможностей ? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Атаман Posted April 6, 2015 Share Posted April 6, 2015 На 1 год может чуть меньше, советую забыть про конвертацию в 4.х Тема для ознокомления 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
cyrax_02 Posted April 6, 2015 Author Share Posted April 6, 2015 Радует адаптивный дизайн и отказ от хуков в пользу плагинов.А на 4-ку я всё-равно перейду, как выйдет релиз. Потому что функционал форума нужно неслабо допиливать. На 3-ке пока ничего не делаю, поскольку на 4 версии придётся всё под чистую переделывать. Начну шлифовать 4-ку... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Одмин Posted April 6, 2015 Share Posted April 6, 2015 Когда ещё выйдет нормальная полноценная 4ка... пару лет пройдет, а то и больше...Мне хватило суток на то, чтобы вернуть около сотни правок в файлах и шаблонах при переезде с 3.2 на 3.4. Так что ждать так долго и не работать над своим форумом не совсем правильно, имхо. Link to comment Share on other sites More sharing options...
siv1987 Posted April 6, 2015 Share Posted April 6, 2015 и отказ от хуков в пользу плагинов.Не знаю как там плагины в четверке устроены, поэтому интересно, в чем разницы между ними и чем плагины лучше? Link to comment Share on other sites More sharing options...
cyrax_02 Posted April 6, 2015 Author Share Posted April 6, 2015 (edited) чем плагины лучше?Имхо, самый гибкий вариант кастомизации поведения "умолчательной" программной логики.Плагинами меняем что угодно - включая программную логику. "Вклиниваясь" (через механизм событий) в программный код движка на любом уровне - начиная с инициализации request-объекта и заканчивая отправкой html клиенту. Edited April 6, 2015 by cyrax_02 Link to comment Share on other sites More sharing options...
siv1987 Posted April 6, 2015 Share Posted April 6, 2015 "Вклиниваясь" (через механизм событий) в программный код движка на любом уровне - начиная с инициализации request-объекта и заканчивая отправкой html клиенту.А разве хуки в ипб не через механизм событий реализованы (например Action overload)? Разве там нельзя "вклинится" в отправку html клиенту? Пожалуйста - перезагрузка скинов, готовый хтмл для отправки клиенту. то плагинами можем менять что угодно - включая программную логикуПрограммная логика меняется и перегрузкой класса и переопределением его методов. В чем разница между плагинами тогда? Вы говорите, что вас радует отказов от хуков, а можете провести сравнение между хуками и плагинами в ипб, что вас именно порадовало? Что вам не нравилась в старом варианте и как будет в новом? Я например пока не разобрался в новой системе. Однозначно, раз теперь дополнения называются "плагинами", значит и механизм работы скорее всего будет другой, но один этим я не могу радоваться. Или вы просто абстрагируетесь от понятие "плагин"? Так неизвестно еще как они реализованы здесь, и какие преимущество перед старыми хуками. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Креол Posted April 7, 2015 Share Posted April 7, 2015 По мне, что плагины, что хуки, по большому счету, здесь суть одна. Просто, из-за, считайте, совсем нового продукта на новой кодовой базе надо было разграничить старые плагины и новые. Поэтому раньше хуки, теперь плагины. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Атаман Posted April 7, 2015 Share Posted April 7, 2015 Когда ещё выйдет нормальная полноценная 4ка... пару лет пройдет, а то и больше...Мне хватило суток на то, чтобы вернуть около сотни правок в файлах и шаблонах при переезде с 3.2 на 3.4. Так что ждать так долго и не работать над своим форумом не совсем правильно, имхо. С 4 так не получится). Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts