Одмин 42 04/12/2015 01:07 PM Доброго дня! Тема в заголовке! Как безвозвратно удалить ненужные хуки? Что я делал? Установил приложение, с которым в придачу шло 10 хуков. Разобравшись с функционалом, я отключил 9 хуков (они мне были не нужны). Работал 1 хук и его функционала мне предостаточно. Другими словами, я удалил 9 (ненужных) хуков. Они так же удалились с сервера из /hooks/ , однако, при переимпортировании хуков они появляются вновь и в АЦ среди хуков, и на сервере в /hooks/. Я так понимаю, хуки переимпортируются из кэша? Хорошо, я снова удалил все ненужные хуки, перестроил весь кэш, но при очередном переимпортировании они снова вылезли и в АЦ, и на сервере... Или хуки в этом случае нужно удалять непосредственно из admin/application_addon/other/приложение/...? Не нарушится ли тогда работа приложения если из этих 10 хуков я удалю ненужные 9? По логике вещей ничего не должно отвалиться... Как считаете? Share this post Link to post
Одмин 42 04/12/2015 02:30 PM Отвечу, чем... Иногда требуется специально переимпортировать хуки, когда возникают ошибки из-за какого-то хука. После переимпортирования часть отключенных хуков становятся включенными и приходится вручную их опять отключать. Это была первая из причин. Вторая причина почему надо удалить ненужные хуки заключается в том, что ненужные хуки - ненужный функционал и он мне никогда уже не пригодится (если пригодится, я переустановлю всё приложение в имеющиеся таблицы), и держать ненужный функционал на сервере для меня не является лучшим вариантом. Поэтому, вопрос остается в силе... Share this post Link to post
siv1987 2,623 04/12/2015 03:40 PM Или хуки в этом случае нужно удалять непосредственно из admin/application_addon/other/приложение/...?Да, если это приложение. Отключить ненужные хуки.В /admin/application_addon/other/приложение/xml/hooks.xml указать enabled 0. 2 Share this post Link to post
newbie 1,721 04/13/2015 01:01 PM После переимпортирования часть отключенных хуков становятся включенными и приходится вручную их опять отключать.Прямо мистика какая-то.Если хук отключен, то при переимпортировании его состояние "вкл/выкл" не меняется.Я так понимаю, хуки переимпортируются из кэша? Хуки приложения такие же, как и обычные. Их можно вытащить из приложения и установить отдельно. Это относится ко второй части (часть в скобках) Вашего поста №3. 1 Share this post Link to post
Одмин 42 04/13/2015 09:12 PM Прямо мистика какая-то.Если хук отключен, то при переимпортировании его состояние "вкл/выкл" не меняется.Ну вот собственно у меня произошел такой прецедент. Хотя прецедент ли? Возможно не только у меня. На 3.2 так же было... Хуки приложения такие же, как и обычные. Их можно вытащить из приложения и установить отдельно. Это относится ко второй части (часть в скобках) Вашего поста №3. Это да... я уже освоил ;) Share this post Link to post