Опубликовано: 19 августа 201510 г Вчера решил подкорректировать файл php.ini. Видимо задел код open_basedir и теперь не работает загрузка изображений на форум, и файлов. Я слышал что нужно прописывать путь к паке /tmp. но где и как? В php.ini стоит путь: open_basedir = "/var/www/имя_аккаунта/data/www/forum.ru" А в АЦ:Для опции open_basedir установлено следующие значение: /var/www/имя_аккаунта/data/www/forum.ru Дайте, пожалуйста, подробную инструкцию по настройке этой директивы. Как правильно ее устанавливать и настраивать пути?
Опубликовано: 19 августа 201510 г Инструкция по настройки это директивы есть в документации. Если вы не знаете как ее настроить лучше обратитесь к администратору сервера.
Опубликовано: 20 августа 201510 г Автор Ура! Я смог сделать это =) Напишу краткую инструкцию здесь: 1. Заходим в файл php.ini, там добавляем стоку:open_basedir = "/var/www/логин/data/www/ваш_форум.ru" 2. В том же php.ini добавим еще одну строку, которая укажет путь к папке /tmp:upload_tmp_dir = "/var/www/логин/data/tmp" 3. Проверим, читает ли их наш форум. Для этого заходим: АЦ -> Поддержка -> Диагностика -> Обзор -> PHP INFO. Находим строки: open_basedir и upload_tmp_dir, и смотрим, стоят ли там пути, которые мы указывали в php.ini. Все! Также проверьте появилась ли зелененькая галочка в Центре безопасности. Надеюсь siv1987 и newbie поправят меня, если что не так .
Опубликовано: 20 августа 201510 г Напишу краткую инструкцию здесьЗачем? Это не универсальное значение которое настраивается у всех одинаково и зависит от путей сайта и структуры веб-сервера. Толку от этой "инструкции" если у меня другие пути и другая архитектура папок, когда каждый сайт находится в отдельной папки. Что будет с ними если в php.ini глобально будет указан один адрес?...
Опубликовано: 20 августа 201510 г Автор А, ну я об этом не подумал...Ну вообщем и целом, для пингвина моя инструкция верна? Изменено 20 августа 201510 г пользователем MartinFox
Вчера решил подкорректировать файл php.ini. Видимо задел код open_basedir и теперь не работает загрузка изображений на форум, и файлов.
Я слышал что нужно прописывать путь к паке /tmp. но где и как?
В php.ini стоит путь:
А в АЦ:
Дайте, пожалуйста, подробную инструкцию по настройке этой директивы. Как правильно ее устанавливать и настраивать пути?