Опубликовано: 27 августа 201510 г Пользователям запрещено загружать на сайт изображения JPEG с dpi меньше 96. Есть ли какая-то возможность автоматически проверять dpi средствами php? Может какая-то библиотека? Изменено 27 августа 201510 г пользователем Zero108
Опубликовано: 28 августа 201510 г Очень хорошо. Только результат обведите кружочком, пожалуйста. Чтобы я понял, что вы понимаете, о чем речь.
Опубликовано: 28 августа 201510 г Пользователям запрещено загружать на сайт изображения JPEG с dpi меньше 96.Как бы даже слов нет ... даже странно, что никто из разработчиков php PHP не умеет нормально работать с картинками. Единственный нормальные инструментарий это ImageMagick до сих пор не озаботился такой простой задачей, как определение dpi. Это не возможно без привязки к устройству вывода и конкретным размерам изображения. Dpi не константа, она зависит от устройства вывода. И на каждом устройстве будет свой dpi на одном и том же файле. Будет меняться только размер картинки.
Опубликовано: 28 августа 201510 г Автор Это не возможно без привязки к устройству вывода и конкретным размерам изображения. Dpi не константа, она зависит от устройства вывода. И на каждом устройстве будет свой dpi на одном и том же файле. Будет меняться только размер картинки. Если я сейчас сделаю два скриншота с размерами из фотошопа на двух разных устройствах, и на обоих окажется, что все данные ppi, см, px одинаковые, что вы скажете тогда? Например, у меня разные мониторы с разной диагональю на компьютере и на ноутбуке. Изменено 28 августа 201510 г пользователем Zero108
Опубликовано: 28 августа 201510 г Например, у меня разные мониторы с разной диагональю на компьютере и на ноутбуке.Фотошопу это фиолетово ... и на обоих окажется, что все данные ppi, см, px одинаковые, что вы скажете тогда? Так и должно быть. Вы сохраняете изображение для интернета в пикселях. Например 1200 px по широкой стороне. Вам будет не все рано сколько там будет в дюймах? Пикселям не важно, что там в dpi. Меняются сантиметры или дюймы, что не используется на экране. Из другой оперы, когда важно. У вас есть камера. Например 6 мегапикселов. Если вы придете в лабораторию и захотите напечатать в 300 dpi то у вас будет картинка 20 см. на 30 см. Если разрешение уменьшите до 200 dpi, то уже будет 30 х 40 см. Цифры условные, но принцип действие такой. В любимом фотошопе снимите галочку c scale style. И попробуйте поменять размеры разрешение или сантиметры. Причем размер изображение останется прежним. И совсем доходчиво. Сохраните два файла. Один в 98 dpi, а другой 75 dpi. Но обязательно, что бы ширина в пикселях была одинаковая и степень сжатия jpg (что как раз здорово и влияет на качество картинки). Потом откройте и сравните.
Опубликовано: 28 августа 201510 г Автор То, что вы пишите про прийти в фотолабораторию для печати - это всё понятно. Это не возможно без привязки к устройству вывода и конкретным размерам изображения. Dpi не константа, она зависит от устройства вывода. И на каждом устройстве будет свой dpi на одном и том же файле. Будет меняться только размер картинки. Я вам пытаюсь показать, что не зависимо от устройства (монитор), величина ppi сохраняется. Вся моя затея - избавить пользователей от болезни загружать на сайт картинки с ppi=1 pixel/inch, что, согласно шаманским поверьям, предохраняет картинку от качественной печати другими людьми.
Опубликовано: 30 августа 201510 г Я вам пытаюсь показать, что не зависимо от устройства (монитор), величина ppi сохраняется.Во-первых, у фотошопа свое внутреннее пространство и оно не зависит от выбора монитора. Во-вторых, каждый монитор показывает картинку по другому. Можете приложить линейку к монитору и убедится в этом. Разная плотность пикселя в дюймах (сантиметрах) увидите только так. Вся моя затея Вы попробовали - Сохраните два файла. Один в 98 dpi, а другой 75 dpi. Но обязательно, что бы ширина в пикселях была одинаковая и степень сжатия jpg (что как раз здорово и влияет на качество картинки). Потом откройте и сравните. Не пробовали же... Иначе бы продолжение не было. избавить пользователей от болезни загружать на сайт картинки с ppi=1 pixel/inch,Ограничиваете загрузку в px. Например не меньше 800 px. и не больше 1400 px. Любой монитор "растровое" (не в полиграфическом понимание) устройство и ему важна величина только в пикселях.
Опубликовано: 30 августа 201510 г То, что вы пишите про прийти в фотолабораторию для печати - это всё понятно.ОК. У меня есть файл. С него можно напечатать с линеатурой 300 dpi,для обложки глянцевого журнала формата A2. Или с того же файла с линеатруой 70 dpi, для уличного стенда. Файл один, как определить, сколько dpi в этом файле?
Опубликовано: 30 августа 201510 г Автор ОК. У меня есть файл. С него можно напечатать с линеатурой 300 dpi,для обложки глянцевого журнала формата A2. Или с того же файла с линеатруой 70 dpi, для уличного стенда. Файл один, как определить, сколько dpi в этом файле? Каким образом фотошоп определяет все три размера: ppi, px, cm?
Опубликовано: 30 августа 201510 г PX - размер в пикселях, реальный размер файла. Это для данного файла, постоянная величина. Определить ее можно и через PHP. Фотошоп в первую очередь была программа для полиграфии. Как минимум до 5.5 он таким и оставался. Многие вещи по умолчанию остались оттуда. Photoshop считает, что количество точек дна дюйм, по умолчанию 300. Берем размер картинки в px. делим его на 300 и получаем размер в дюймах. Перевести дюймы в сантиметр, уже не сложно. То есть размер в px и является размером. Остальное зависит от параметров устройства вывода. Обозначит их для файла без привязки к конкретному устройству вывода их можно, только условно.
Пользователям запрещено загружать на сайт изображения JPEG с dpi меньше 96. Есть ли какая-то возможность автоматически проверять dpi средствами php? Может какая-то библиотека?
Изменено пользователем Zero108