студент 0 11/11/15 22:11 К сожалению это не заработало. Я и заменял первый код вторым, и вставлял его ниже, ничего не помогает. Открывает 404 страницу.У меня кроме такой ссылки: ../forum/index.php?/topic/5118/page__pid__98945__st__60#entry98945есть и такие: ../forum/index.php?/topic/18/page__view__findpost__p__4127 Помогите пожалуйста разобраться. Мне нужно чтобы по этим ссылкам правильно переходило, так как там очень важные для моей аудитории материалы. У меня все сообщения связаны между собой этими ссылками. Новые ссылки которые пользователи будут добавлять после этого думаю и так будут правильно работать. Поэтому главное исправить старые (от версии 3.1.2). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
newbie 1723 11/12/15 07:00 есть и такие: ../forum/index.php?/topic/18/page__view__findpost__p__4127Для таких уже есть по дефолту. Если у Вас не работает, нужно смотреть на форуме, а не гадать, что Вы там делаете. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
студент 0 11/12/15 07:21 Для таких уже есть по дефолту. Если у Вас не работает, нужно смотреть на форуме, а не гадать, что Вы там делаете.Вот ссылка на форум: _http://313news.net/forum2/я в папке /forum2 создал копию форума 3.4.8 и обновил ее до 4.1.3.2оригинал находится в папке /forumВсе ссылки на новом форуме ведут на старый, поэтому перед их открытием нужно прибавлять 2-ку после /forum (т.е. /forum2) Для примера привожу ссылки, которые ведут на стр.404 _http://313news.net/forum2/index.php?/topic/18/page__view__findpost__p__4127 _http://313news.net/forum2/index.php?/topic/5118/page__pid__98945__st__60#entry98945 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
siv1987 2628 11/12/15 09:21 Для примера привожу ссылки, которые ведут на стр.404Так у вас вообще не работает такой форумат чпу. 313news.net/forum2/topic/18/ Стандартный шаблон topic/{#id}-{?} не соответствует формату /topic/18/. Что-бы он поддерживал оба типа нужно изменить на topic/{#id}{?} Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
студент 0 11/12/15 09:37 Так у вас вообще не работает такой форумат чпу. 313news.net/forum2/topic/18/ Стандартный шаблон topic/{#id}-{?} не соответствует формату /topic/18/. Что-бы он поддерживал оба типа нужно изменить на topic/{#id}{?}сделал как Вы написали. Все равно по ссылке 313news.net/forum2/topic/18/ открывает 404 страницу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
siv1987 2628 11/12/15 10:53 Что-бы он поддерживал оба типа нужно изменить на topic/{#id}{?}Нет. Так ссылки будут генерироваться без "-". Открыть \applications\forums\data\furl.jsonНайти "real": "app=forums&module=forums&controller=topic", Выше добавить "alias": "topic/{#id}/{?}", Очистить кеш. Если используется файловый кеш, удалить файл /datastore/furl_configuration.KEY.phpНо промежуточных редиректов там будет дохрена. Я насчитал аж 3. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
студент 0 11/12/15 19:39 Сделал. теперь вообще ерунда получается. Кликаю на тему на главной, переходит в совершенно другую тему. Причем переходит только если у темы больше одной страницы. Если тема состоит только из одной страницы, то на открывшейся странице пишет: У вас нет прав для просмотра этого содержимого. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
siv1987 2628 11/12/15 20:50 1. Старые изменения чпу откатить.2. Следовать инструкциям из этого поста. На локалхосте тестировал, вроде бы багов небыло. Можно попробовать создать еще одно правило для чпу под старые ссылки, но у меня лично не получилось - редирект вышел кривой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
студент 0 11/12/15 21:12 1. Старые изменения чпу откатить.2. Следовать инструкциям из этого поста. На локалхосте тестировал, вроде бы багов небыло. Можно попробовать создать еще одно правило для чпу под старые ссылки, но у меня лично не получилось - редирект вышел кривой.сделал как Вы написали. Все равно по ссылке 313news.net/forum2/topic/18/ открывает 404 страницу.Но эти ссылки теперь прекрасно открываются_http://313news.net/forum2/index.php?/topic/18/page__view__findpost__p__4127 _http://313news.net/forum2/index.php?/topic/5118/page__pid__98945__st__60#entry98945 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
siv1987 2628 11/12/15 21:18 Но эти ссылки теперь прекрасно открываютсяЕсли работают эти, то тем более должна работать и та. Может очередной глюк, тут уж не знаю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
siv1987 2628 11/13/15 20:37 Еще один баг в настройках Friendly URLs - при создание нового правило чпу ему присваивается ключ в массиве - '0'. При редактирование, видимо из-за булево значение false и бага в логике, он не находит должный элемент а создает новый. Таким образом его не удалить, не отредактировать нельзя. Посылаем дружно лучики любви ИПС, я уже мысленно их послал. Кто там говорил что система чпу в IPS 4 лучше чем в тройке? Она не то что хуже, она полное УГ. В тройке хотябы можно было гибко настроить правила чпу за счет регулярных выражений, а здесь два постановочных символа абсолютно без никакой гибкости. Система для блондинок. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
siv1987 2628 11/13/15 21:37 Может очередной глюк, ту уж не знаю.Алиас оказывается нужен был без слеша перед {?} из-за того, что по ожидаемой логики он не (.*?) а равен (.+?). Раз уж IPS-овцы решили сделать постановочными символами регулярное выражение, им явно надо расширить синтаксис, как минимум добавив еще {*}. С этими масками они наступают на те же самые грабли что выражениями для медиатегов в 3x, когда вначале тоже было масками потом нахрен убрали и оставили полноценные регулярные выражения. Ну не хватает одних только двух масок для чпу, либо следует внести два режима конфигурации чпу - режим чайник и продвинутый. Имхо. alias в итоге будет выглядеть подобным образом: "alias": "topic/{#id}{?}", + потребуется немного изменить файл \system\Http\Url.php ТС, будете обновляться, придется сохранить или внести заново изменения в \applications\forums\data\furl.jsonИ также отредактировать файл \system\Http\Url.php, заменив '(\d+?)' на '(\d+)' Честно говоря, зная что система чпу в четверке такое обрезанное, никогда бы не стал связываться с ней, а написал бы сразу реврайты, перехватил нужные адреса и отправил на свой обработчик. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
студент 0 11/15/15 14:00 Вы проделали все эти изменения или я сам должен все сделать? Спрашиваю потому, что в файле \system\Http\Url.php есть и '(\d+?)' и '(\d+)' . А также на самом форуме по прежнему не работают ссылки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
siv1987 2628 11/15/15 17:26 Не цитируйте большие сообщение целиком или сообщения с кодом. Такую страницу невозможно читать. Я уже изменил и старые ссылки работают. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
студент 0 11/16/15 07:44 Я уже изменил и старые ссылки работают.Спасибо Вам за помощь.Не могли бы Вы написать какие в точности изменения Вы сделали, чтобы я и сам мог их проделать. Дело в том, что форум криво обновился, во многих ссылках присутствуют лишние элементы типа /> или двух ссылок одновременно. Да и новые сообщения уже появились. Хочу заново обновиться. еще у меня в сообщениях присутствуют ссылки с pid к примеру/forum/index.php?/topic/5118/page__pid__98945__st__60#entry98945которая как оказалось и на старом форуме (3.4.8) неправильно переходила. И как я понял невозможно произвести изменения одновременно и для pid и для p . Или все-таки можно сделать, внеся изменения из поста #14 ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение