Опубликовано: 16 декабря 201510 г Здравствуйте, решил сделать для группы админов и модеров показ ip пользователей в профиле.Например когда пользователь на форуме то его ip показывает, Пример: Список онлайн. Но как сделать чтобы когда пользователь вышел с форума то ip его показывал с какого он заходил, то есть последний ip с которого он входил. Как так сделать? Какие за это переменные отвечают? И вообще есть ли они?В ац есть что-то похоже но там показ с какого пользователь регался... На данный момент когда в сети: http://hkar.ru/Fz4R Когда в не сети: http://hkar.ru/Fz4S (как сделать так чтобы когда пользователь оффлайн то его ip показывал с какого он заходил последний раз?)
Опубликовано: 17 декабря 201510 г как сделать так чтобы когда пользователь оффлайн то его ip показывал с какого он заходил последний раз?Обновлять с какого зарегистрировался при входе или добавить новое поле в таблицу и также обновлять при входе.
Опубликовано: 17 декабря 201510 г Без правки исходного кода никак это не сделать. Логируется только ип регистрации.Если вам нужен последний ип, вам придется создать новое поле в таблице members и обновлять его при создание новой сессии.
Опубликовано: 17 декабря 201510 г Автор Не подскажите как создать, а то чёт забыл и новый пшпмайадмин какой-то не тот)))))))))))))
Опубликовано: 17 декабря 201510 г ALTER TABLE ibf_members ADD COLUMN `last_ip` varchar(46) NOT NULL DEFAULT ''last_ip - имя колонки.
Опубликовано: 17 декабря 201510 г Вы сообщения выше читали? Это поле нужно обновлять при авторизации пользователя.
Опубликовано: 17 декабря 201510 г Автор я таблицу создал, что дальше надо сделать?можете расписать мануал ?
Опубликовано: 17 декабря 201510 г Похвалтно что вы создали таблицу поле, но нужно копаться в классе сессии чтобы обновить это поле при создание новой сессии, уже десятый раз наверное об этом пишу. Если вы не знаете как это закодить, зачем вы меня спрашиваете как добавить поле в таблице?... У меня сейчас нет времени расписывать мануалы, хотя там скорее всего нужно править один метод при создания пользовательской сессии.
Опубликовано: 18 декабря 201510 г Это поле нужно обновлять при авторизации пользователя. /admin/sources/classes/session/publicSessions.php Найти //----------------------------------------- // Knock out Google Web Accelerator //----------------------------------------- Выше добавить if( self::$data_store['member_id'] ) { if( isset( self::$data_store['last_ip'] ) AND self::$data_store['last_ip'] != $this->_member->ip_address ) { $this->DB->update( 'members', array ( 'last_ip' => $this->_member->ip_address ), 'member_id='.intval( self::$data_store['member_id'] ), true ); } }
Опубликовано: 18 декабря 201510 г Автор не работает, по прежнему пустой ип, а в бд в колонку last_ip ко всем юзерам присвоился 1 айпи. переменную надо использовать ip_address ?
Опубликовано: 18 декабря 201510 г Автор какую переменную надо использовать?я только что бд сломал и никто из юзеров не мог войти...
Опубликовано: 18 декабря 201510 г какую переменную надо использовать?Разве не очевидно что ту, которую создали для хранения последнего IP?... я только что бд сломал и никто из юзеров не мог войти...Бывает. Я тоже не одну бд сломал, пока учился. Главное не дропнуть форум, а если что иметь при себе бэкап.
Опубликовано: 18 декабря 201510 г Автор ну все сделал, теперь пишет ошибка бд, гляньте сайт, ссылка на сайт есть в профиле.колонка last_ip пуста
Здравствуйте, решил сделать для группы админов и модеров показ ip пользователей в профиле.
Например когда пользователь на форуме то его ip показывает, Пример: Список онлайн.
Но как сделать чтобы когда пользователь вышел с форума то ip его показывал с какого он заходил, то есть последний ip с которого он входил.
Как так сделать? Какие за это переменные отвечают? И вообще есть ли они?
В ац есть что-то похоже но там показ с какого пользователь регался...
На данный момент когда в сети: http://hkar.ru/Fz4R
Когда в не сети: http://hkar.ru/Fz4S (как сделать так чтобы когда пользователь оффлайн то его ip показывал с какого он заходил последний раз?)