Vovasa 0 05/15/2016 06:25 AM Приветствую всех :)IPB у меня 3.1.4, галерея 4.0.2,не так давно мне пришлось сообщение от хостинга о превышении лимита по объему занимаемого места, начал изучать - оказалось, что у меня могли добавлять комментарии в галерее все желающие, в итоге заспамили совсем - сейчас в галерее комментариев почти 800 тысяч!!!судя по админке - я не могу удалить массово все комментарии, если в пользовательском интерфейсе я могу удалять только по 10 комментариев за раз,я так понимаю, что можно удалить комментарии путем очистки соответствующей таблицы базы,но еще пока не сильно разбираюсь в mysql и языке запросов,поэтому и прошу помощи помочь составить строку запроса очистки таблицы с комментариями Share this post Link to post Share on other sites
kgb 35 05/15/2016 08:41 AM Комментарии галереи хранятся в таблице ПРЕФИКС_gallery_comments . В phpmyadminе выбираешь таблицу и с отмеченым - очистить (очистить, а не удалить!) Или запрос TRUNCATE `ПРЕФИКС_gallery_comments`;Только. Какое отношение комментарии имеют к нехватке места. Share this post Link to post Share on other sites
Vovasa 0 05/15/2016 02:49 PM (edited) комментарии же тоже место занимают :)очистил, спасибо, но смотрю в альбомах - в углу каждой фотографии количество комментариев не обнулилосьпосмотрел, у меня оказывается есть таблица с таким огромным количеством строк, изображений в галерее чуть меньше 10 тысяч, а тут вот такое, не подскажите почему так много ?:-------Отображение строк 96377340 - 96377364 (96377365 всего, Запрос занял 139.8027 сек.)SELECT * FROM `ibf_gallery_bandwidth` LIMIT 96377340 , 30------- Edited May 15, 2016 by Vovasa Share this post Link to post Share on other sites
kgb 35 05/15/2016 06:58 PM количество комментариев не обнулилосьих кол-во храниться в таблице изображений, может еще где, не знаю ibf_gallery_bandwidth запусти задачу в планировщике по очистке.А вообще не туда ковыряешь. Скачай эту ibf_gallery_bandwidth и увидешь что она занимает всего несколько мегабайтТы в курсе, что глалерея на каждую картинку создает 3 файла? Оригинальный, Large, Medium, Small и Thumbnail ?? Share this post Link to post Share on other sites
Vovasa 0 05/16/2016 03:05 AM в общем после удаления комментариев-спама база уменьшилась примерно на 500мб, посмотрел статистику mysqlполучается ---База данных Сравнение Таблицы Строки Данные Индексы Всего Фрагментированоvovasaru_11 cp1251_general_ci 150 96,542,196 4ГБ 4.2ГБ 8.2ГБ 788 Байт---почитал в инете, что есть обновить индексы, то размер индексов значительно уменьшится, но я не нашел в phpadmin инструментов дляпереиндексации Share this post Link to post Share on other sites