Опубликовано: 6 мая 200619 г В этой теме попробую по-русски описать значение и возможности классов css (каскадный стиль) в ipb. Их много, поэтому описывать буду постепенно и с перерывами.
Опубликовано: 28 августа 200718 г Автор Лучше задавайте конкретные вопросы по css с указанием версии форума.
Опубликовано: 11 сентября 200718 г Все не читал. Да я и не нашел бы ответа. Сори за ОФФТОП.В общем вопрос.Как вставить ссылку (а именно с форума на сайт) в строке там где клендарь, панел управления итпВернее, где это изменеятся?Благодарю за понимание и отвеТ! версия 2,3,1
Опубликовано: 12 сентября 200718 г Автор По Вашему вопросу здесь было много тем и даже написала FAQ - http://ipb-ru.net/ipb-menu-link.htmlИщите лучше, большинство вопросов повторяется.И к css это тоже не имеет ни малейшего отношения.Вы когда-нибудь видели ссылки в css? Откройте в админке в редакторе и посмотрите. Прошу задавать вопросы по теме.Не о HTML и не о PHP.
Опубликовано: 14 октября 200718 г где проставляется размер шрифта select менюшек форума. Например, выбор скина
Опубликовано: 14 октября 200718 г Автор Параметры шрифта задаются скопом здесь:.input-warn, .input-green, .input-checkbox, input, textarea, select{Но ниже класс select вписан отдельно, если добавить туда другие свойства шрифта, то они и отобразятся в скине в выпадающих менюшках.
Опубликовано: 15 октября 200718 г У меня форум работает на IB 2.3.1 одет в ibr2 Style (переделаный под стандартный стиль, и в css незначительные изминения #ipbwrapper{ margin: 1px auto 20px auto; text-align: left; width: 99%; и замена в графикеРешил поставить форум на базе v2.0.4. Вопрос? Существeт ли данный скин под 2.0.4 Если кто переделывал поделитесь css файлом этого стиля под эту версию :mellow: Очень вам буду благодарен Изменено 15 октября 200718 г пользователем Ant_
Опубликовано: 15 октября 200718 г Автор Существует.Этот скин начался с версии 2.0.4, но я его не распространяю в ранней версии.Ваше сообщение в этой теме – оффтоп. Устное предупреждение.В следующий раз просто заблокирую за посты не по теме.Хотите css скина IBR от 2.0.4, создайте отдельную тему, не загаживая другие.
Опубликовано: 18 октября 200718 г druzya , ya xochu pomenyat maintitle (ili tileback) no ne znayu kak mne eto sdelat.
Опубликовано: 18 октября 200718 г Автор tile_cat.gif по умолчанию в классе maintitle.Открывайте css и ищите там группу с этим классом.Вместо градиента по умолчанию можете приписать свой файл, который предварительно нужно закачать в папку картинок скина.Ну или в папке картинок замените дефолтный файлик своим, сохранив название.
Опубликовано: 29 ноября 200718 г прочитал топик с самого начала, хочу сделать фон в виде свертка для IPB 2.3.3, т.е. есть 3 картинки - верх свертка, средина и низ. вот кодbackground:url(img/inforum_back.jpg) center repeat-y;background:url(img/inforum_top_back.jpg) top no-repeat;background:url(img/inforum_bot_back.jpg) bottom no-repeat; какие варианты ни пробую видно всегда только одну из трех картинок. и второй вопрос, верхний край свертка лежит под логотипом, как его сдвинуть вниз?
Опубликовано: 29 ноября 200718 г Автор Просто в одном классе картинку никак не привязать.Привяжите к классу body одну, центральную.Вторую привяжите к классу ipbwrapper, он используется в общем шаблоне форума (Editing the Board Header and Footer Wrapper) в тегах ..............Затем создайте похожий класс ipbwrapper2, привяжите туда третью картинку, а в свойствах класса обнулите margin и в width замените 98% на 100%.Затем вложите в общий шаблон внутрь Получится:................
Опубликовано: 29 ноября 200718 г верхняя и нижняя вроде получились а центральная заполнила все пространство - даже сверху от верхней и снизу от нижней. кроме этого таблицы почему то соскочили влево, а сама центральная картинка почему то находится на пару пикселей левее двух других, хотя формат одинаковый. Все коды тут писать не буду чтоб не захламлять топик, вот тут архив с CSS, HTML шаблоном и страницей как она выглядит архив, если не сложно посмотри пожалуйста, тока не правь а подскажи как мне это сделать самому.И сразу следущий вопрос - некторым элементам (submenu) надо сделать фон неотличный от цвета свитка, цвет его не безопасный и кодом не пишется. Можно ли как нибудь задать прозрачный фон или поступить как нибудь по другому, например вырезать кусочек свитка и использовать его как фон?
Опубликовано: 29 ноября 200718 г Автор Смотреть архив не буду.Сверху и снизу ясно почему центральная картинка вылезает.body - весь экранА в классе ipbwrapper прописан верхний и нижний отступ от края экрана (margin), равный 20px. Можете их обнулить. Кроме того, можно прописать ширину 100%, а в ipbwrapper2 увеличить padding, чтобы таблицы не липли к краям экрана, по дефолту там padding:0;. background:url(img/inforum_back.jpg) center repeat-y; - и что, она не центрируется посередине?Таблицы соскочить могли только в том случае, если неправильно прописали свойства классов или забыли закрыть тег . Просто в классах submenu и .ipb-top-left-link,.ipb-top-right-link задайте background: transparent;В них же обнулите/уберите контур. border: 0; Все станет прозрачным.
В этой теме попробую по-русски описать значение и возможности классов css (каскадный стиль) в ipb. Их много, поэтому описывать буду постепенно и с перерывами.