Опубликовано: 6 мая 200619 г В этой теме попробую по-русски описать значение и возможности классов css (каскадный стиль) в ipb. Их много, поэтому описывать буду постепенно и с перерывами.
Опубликовано: 28 июня 200718 г Извините за чайницкий вопрос и помогите, пожалуйста!Данный случай - форум IPB 2.2.1.Я многократно изменяла цвета скинсета и через Easy CSS, и Advanced CSS, но при новом входе в редактор - изменений как ни бывало. И на форуме, что бы я ни делала, это никак не отображается.При этом темплейты и перевод редактируются прекрасно.Может ли этот глюк быть связан с тем, что нужно редактировать ещё какой-то файл не через админку (о чем где-то здесь уже было упомянуто, цитата ниже)?? Кроме основного файла css, придется менять и дополнительный css_rte.css, отвечающий за редактор. Лежит отдельно в папке folder_editor_images в директории картинок стиля, правится не через админку. Никаких запретов на редактирование стилей не стоит, тоже проверяла... Что ж такое?
Опубликовано: 28 июня 200718 г Обычно стоит изменять через "Расширенное редактирование CSS". А вы пробывали редактировать CSS через другие браузеры? Может ли этот глюк быть связан с тем, что нужно редактировать ещё какой-то файл не через админку (о чем где-то здесь уже было упомянуто, цитата ниже)?? Нет, не может. Это дополнительный файл css, где содержатся такие классы, которые не задействованы в основном css. Яркий пример - расширенная форма ответа.
Опубликовано: 28 июня 200718 г Автор Редактор для формы ответов имеется ввиду?Да, не через админку. В папке картинок css лежит в директории редактора.А если меняете общий css - странно, что в базу не пишется.
Опубликовано: 28 июня 200718 г Очень странно... И через Firefox, и через Mozilla, и через IE пробовала, и кэш чистила. Ну просто загадка какая-то!
Опубликовано: 28 июня 200718 г Автор Попробуйте создать новый скин и на нем потренироваться.Если получится, сделайте его дочерним к тому, что правите, и продолжайте.
Опубликовано: 29 июня 200718 г Попробую, спасибо...И, если не замучила еще, вопрос: как изменить ширину форума относительно экрана, где она прописана? То есть чтобы все таблицы не упирались почти в края, а выглядели компактными, например, как в скинсете Green Style?
Опубликовано: 29 июня 200718 г Автор Стандартный вопрос.И стандартный ответ для большинства скинов:Изменить параметр width в #ipbwrapper в css
Опубликовано: 5 июля 200718 г Спасибо большое, с шириной всё получилось.Кажется, начинаю догадываться, что проблема в родительстве скинсетов.Есть вот эдакий общий, главный скинсет "IPB Master Skin Set", от него идут ответвления до всех прочих. И вот в прочих я ничего изменить не могу в CSS, а в этом главном - могу, и тогда изменения отображаются и на дочерних скинсетах. То есть что же выходит, скинсет может быть только один - этот самый измененный главный?
Опубликовано: 5 июля 200718 г Автор IPB Master Skin Set - это базовый скин, но он только вначале за основу берется.Потом скины живут своей жизнью.В настройках изменяемого стиля проверьте "дочерность" и если есть, уберите.Впрочем, в дочерних тоже css возможно менять.
Опубликовано: 20 июля 200718 г Автор Тему разделила! Ищите.Пост был не о CSS.Внимательнее нужно быть.А 5 дней у меня не было связи.
Опубликовано: 26 июля 200718 г простите за беспокойство, может это где-то уже обсуждалось, но какая часть кода отвечает за цвет отображения названия форума, раздела и топика в навигационном меню , находяшьмся чуть ниже рамки "Вы вошли как : ххх" на рисунке бэкграунда ...еще раз простите если вопрос уже задавался...
Опубликовано: 28 августа 200718 г В этой теме попробую по-русски описать значение и возможности классов css (каскадный стиль) в ipb. Их много, поэтому описывать буду постепенно и с перерывами. а когда будет продолжения :) :) Изменено 28 августа 200718 г пользователем Wyllf
В этой теме попробую по-русски описать значение и возможности классов css (каскадный стиль) в ipb. Их много, поэтому описывать буду постепенно и с перерывами.