Опубликовано: 6 мая 200619 г В этой теме попробую по-русски описать значение и возможности классов css (каскадный стиль) в ipb. Их много, поэтому описывать буду постепенно и с перерывами.
Опубликовано: 29 ноября 200718 г какие классы отвечают за вкладки в профайле? и можно ли туда вставить картинки?
Опубликовано: 29 ноября 200718 г Автор какие классы отвечают за вкладки в профайле? и можно ли туда вставить картинки?А точнее?Какие именно вкладки?Если можно, приведите пример из профиля с url хотя бы на этом форуме.
Опубликовано: 30 ноября 200717 г все понятно что ничего не понятно))) вернулся к нулевому варианту и решил начать с верхней картинки. если я использую ее как фон и пишу в классе ipbwrapper, то она не раздвигается на весь экран, а занимает установленный width. (у меня он 92%) а если вставлять картинку через тег в HTML шаблон, то вставляется нормально и занимает всю площадь, но сразу же и таблицы раздвигаются на полную, хотя я width в классах не трогаю... так разобрался потихоньку, добавил класс ipbwrapper2, вписал его в HTML. в свойствах класса первого ширину поставил 100 а второго 92 - получилось))) прем дальше Изменено 30 ноября 200717 г пользователем KEFIROFFU4
Опубликовано: 30 ноября 200717 г подогнал центральную картинку, но она все равно вылезает из \-за сабменю и активюзерс - поставлю черный фон.добавил ipbwrapper3 (после закрытия двух первых div) и вставил третью картинку - нижнюю, но почему то она вставляется не целиком а только нижний ее край.вот что получилосьфорум, CSS, HTML это надо как то исправить))) пока пойду дальше
Опубликовано: 30 ноября 200717 г Автор Для начала осознайте, что центральная картинка ну никак не может не вылезать, поскольку она в самом нижнем слое - body, на который все накладывается с собственными параметрами, никак от фона не зависящими.Картинку огромной по высоте сделали, а про то, что шапка короткая, забыли.В css увеличьте высоту в классе #logostrip. Она по дефолту 68px, а фоновая картинка явно больше...
Опубликовано: 30 ноября 200717 г А точнее?Какие именно вкладки?Если можно, приведите пример из профиля с url хотя бы на этом форуме.ну по середине вкладке при просмотре профиля. "Темы", "сообещния" "блог" и тд... я туда хочу снег сверху добавить)
Опубликовано: 30 ноября 200717 г порезал margin у всех ipbwrapper и все стало на свои места.submenu и userlinks залил черным, но - как изменить цвет сылок в userlinks?в submenu всу поменялось без проблем а в юзерлинкс меняется цвет текста (Вошли как...) а цвет ссылок остается прежним
Опубликовано: 30 ноября 200717 г Автор ну по середине вкладке при просмотре профиля. "Темы", "сообещния" "блог" и тд... я туда хочу снег сверху добавить)Если снег в полосу заголовка всех вкладок, это:.pp-tabclear, .pp-maintitleА выше расположены кнопки.Достаточно править .pp-tabonА также.pp-taboff,.pp-tabshaded порезал margin у всех ipbwrapper и все стало на свои места.submenu и userlinks залил черным, но - как изменить цвет сылок в userlinks?в submenu всу поменялось без проблем а в юзерлинкс меняется цвет текста (Вошли как...) а цвет ссылок остается прежнимСсылки в юзерлинках задаются общим классом со всеми ссылками форума практическиa:link, a:visited, a:activeВначале сделайте скин, возможно, цвет ссылок править и не придется, когда поправите их все.А иначе надо будет создавать дополнения к классу юзерлинков.
Опубликовано: 3 декабря 200717 г А иначе надо будет создавать дополнения к классу юзерлинков.раскажите как привильно синтаксически создать дополнение к классу userlinks?Сейчас код выглядит так#userlinks, #userlinksguest{ margin: 0px 0 0px 0; padding: 0 40px 0 40px; clear: both; background: #FFF; color: #FFFF99; } #userlinksguest{ }и еще1. как использовать вместо стандартных ссылок в userlinks картинки, например готовые кнопки?2. как редактировать ссылки submenu, userlinks - ну чтоб помимо обычных стандартных добавить какие нибудь свои? или удалить несколько ненужных стандартных.3. какие еще параметры кроме border может иметь граница блоков? (ну например типы линии - двойная или прерывистая, или цвет линии) P.S. Большое спасибо за своевременные ответы)) они очень помогают в освоении форумстроительства.
Опубликовано: 3 декабря 200717 г как изменить фон основных полей форума?в maintitle получилось, а вот с subtitle не выходит, пишу transparent - 0 реакции, класы row1, row2 вообще не могу найти) сейчас код выглядит така сам ворум так
Опубликовано: 3 декабря 200717 г с цветом ссылок в юзерлинкс разобрался сам) создал дополнительный класс
Опубликовано: 3 декабря 200717 г Автор По порядку вопросы бы задавали...Это не относится, кстати, к вопросам по css.О сабменю. Как добавить новые ссылки форума - читайте. Чтобы слова меню заменить кнопками, достаточно вместо Названий меню прописать картинки (кнопки) в тегах Про css:Обычная линия: solid; Двойная линия: double (yтолстить ее надо при этом минимум до 3px); прерывистая: dashed; точечная: dotted;C цветами линий разберетесь сами.Многие видимые линии в таблицах по дефолту задаются не контуром, а промежутком в таблицах - это тоже вопрос не по css, а html: cellspacing="1".
Опубликовано: 4 декабря 200717 г скринв каких HTML шаблонах настраиваются строка быстрого поиска, навигация внизу и выбор скина юзером? Можно ли настраивать их цветовую гамму в CSS? Можно ли их убрать совсем и как?
Опубликовано: 4 декабря 200717 г Автор Можно.Найдите в css заголовок /* * ======================================== * form styles * ======================================== */Все, что ниже, касается оформления мелких форм ввода или скроллинг-списков.Попробуйте отредактировать классы:select .textarea,.searchinput Убрать совсем в css нельзя, можно только убрать фон и контур.
В этой теме попробую по-русски описать значение и возможности классов css (каскадный стиль) в ipb. Их много, поэтому описывать буду постепенно и с перерывами.