Опубликовано: 6 мая 200619 г В этой теме попробую по-русски описать значение и возможности классов css (каскадный стиль) в ipb. Их много, поэтому описывать буду постепенно и с перерывами.
Опубликовано: 21 февраля 200817 г Подскажите пожалуйста, как заменить один маленький графический элемент в скине ?При просмотре темы, выше понельки с данными пользователя написан его ник, рядом с которым отображается некий граф. элемент, показывающий, offline или online пользователь в данный момент.
Опубликовано: 21 февраля 200817 г Автор Вопрос не относится к css.Не путайте код и графику.Чтобы заменить любую иконку, достаточно определить путь к ней.Для этого нужно уметь пользоваться мышкой, ее правой кнопкой.Нажимаю, смотрю свойства иконки и получаю путь../style_images/папка графики скина/folder_profile_portal/user-offline.png
Опубликовано: 29 февраля 200817 г Доброго времени суток. Нужна Ваша помощь. Обновляю скин и столкнулась с проблемой - никак не удается изменить фон формы ответа (в присоединенном файле это те поля, кот. помечены как borderwrap). Перерыла поиск и единственное, что поняла, будто есть отдельный файл, отвечающий за этот элемент, кот. находится в папке на ftp. Не могли бы Вы рассказать, где он конкретно находится (мне обнаружить не удалось) и какая часть кода в css отвечает за этот элемент.Версия форума 2.1.5. P.S. Простите, если вдруг повторяюсь, но подробного описания этой проблемы я не нашла :)
Опубликовано: 29 февраля 200817 г Автор В 2.1 не было еще отдельного файла для этой формы. Все хранится в основном css.Только графика лежит в отдельной папке.http://ipbskins.ru/forum/files/file/50-отличия-css-ipb-v22-от-v21/По ссылке зайдите и в коде увидите нужные классы в самом низу.Они выделены зеленым.
Опубликовано: 29 февраля 200817 г Благодарю за помощь. Но, к сожалению, удалось изменить цвет всех полей кроме нужных.. Никак не могу понять, в чем проблема. Изменено 29 февраля 200817 г пользователем Olga_T
Опубликовано: 29 февраля 200817 г Автор Там еще задействованы классы.darkrow3 и .bg1Кроме того, есть градиенты (картинки), которые берутся из папки графики редактора для оформления заголовков. Градиенты надо либо убрать, либо заменить своими, причем положить можно и в основную папку, только путь отредактировать....
Опубликовано: 29 февраля 200817 г Спасибо, все получилось! Я действительно упустила из виду класс .darkrow3
Опубликовано: 17 мая 200817 г Автор Это копирайт скина. Удалить – нарушить закон об авторском праве.В цивилизованном мире такое грозит судом, у нас пока прецедентов не было, но это пока.Если надо перенести, обратитесь к разработчику стиля за помощью. Вопрос ни малейшего отношения к css не имеет.Устное предупреждение за оффтоп.
Опубликовано: 17 мая 200817 г Вопрос ни малейшего отношения к css не имеет.Намек понят, спасибо :unsure: Прости, начальник, за оффтоп :huh:
Опубликовано: 17 мая 200817 г Мне нужно расширить форум,когда редактирую #ipbwrapper получается вот чтот.е. расширяется только фон, а мне нужно только там, где список разделов и т.д.
Опубликовано: 17 мая 200817 г #ipbwrapper { margin: 50px auto 50px auto; text-align: left; width: 105%; }
Опубликовано: 17 мая 200817 г Автор Очень странный код.В общем шаблоне нет еще одного класса между тегами с body и ipbwrapper ?Такое ощущение, что общая ширина задается еще чем-то.И почему 105% ?
Опубликовано: 17 мая 200817 г Извеняюсь, ступил. Я просто код копировал из простого режима, а не из расширенного.Вот из расширенного: * ======================================== * Main wrapper, this controls the overall width of the board in you browser view window. * ======================================== */ #ipbwrapper{ margin: 20px auto 20px auto; /* centers the box, no matter the overall width, also applies a 20px gap at the top and bottom of the board */ text-align: left; /* re_aligns text to left second part of two part MSIE centering workaround */ /* EDIT THIS TO CHANGE THE WIDTH OF THE BOARD -> 750px is a common fixed resolution size */ width: 120%; } /* Полностью форум расширить получилось, но я это делал для того, чтобы он был во весь экран, а не как на скрине. Но он теперь расширяется вместе с этим фоном :unsure:Этот фон можно как-нибудь убрать? Изменено 17 мая 200817 г пользователем Calypso
В этой теме попробую по-русски описать значение и возможности классов css (каскадный стиль) в ipb. Их много, поэтому описывать буду постепенно и с перерывами.