Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Дизайн и модификация Invision Community

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Как сделать раздвигающуюся шапку форума?

Опубликовано:

Подскажите пожалуйста, как сделать форумную шапку раздвигающейся? У меня ширина форума раздвигается в зависимости от ширины монитора (это еще не я делала). Рамка шапки тоже раздвигается (ширина поля для вставки картинки зависит от ширины монитора). Вот только файл изображения прописан один, и из-за этого получается сплошная несуразность.

Теоретически я представляю, что надо прописать в логотип ТРИ файла, отвечающие за три части картинки, соответственно - левый, центр и правый. И чтобы при изменении ширины монитора эти три части или накладывались боковыми полями друг на друга, или разъезжались.

Правилен ли ход моих рассуждений? И если правилен, то как это сделать?

Как я понимаю, подобные операции над шапкой надо осуществлять в skin_global? или все же в css?

Помогите пожалуйста!

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Решение данной проблемы зависит от того, какого рода изображение уже находится в шапке.

Обычно делается так: основное изображение шапки (All Global HTML -> global_board_header), а за ним поле с гармонично зацикленной картинкой через css.

При этом основное изображение должно быть сработано так, чтобы хорошо сливались его края с фоновой зацикленной картинкой.

Опубликовано:

Если нужно более подробно, то опишите ситуацию, а лучше покажите примерный набросок того, что Вы хотите сделать в шапке.

Если делить шапку на три изображения, то можно наткнуться на кучу подводных камней.

Придется решить, что важнее: легкий вес графики, или качество наложения.

Если поделить на три гифа с четкими краями и залить поле нейтральной связующей растяжкой, то велика вероятность некрасивой состыковки картинок с фоном и при маленьких разрешениях возможно некрасивое наложение друг на друга.

Если же легковесность графики не столь важна, то можно изображения обработать в png формат с мягким переходом в прозрачность, для приятного наложения на фон.

Однако, прозрачность png не корректно показывает ИЕ6. Для правильной обработки пнг можно использовать разные хитрости, одна из них - это специальный скрипт.

Опубликовано:

Если нужно одну картинку растягивать под любое разрешение, решение давно есть под все версии IPB – http://ipb-ru.net/ipb-logo-fluid.html

Только пример там не смотрите. Демофорум сейчас нефункционален.

Опубликовано:
  • Автор

Soi

Спасибо большое за пояснения. Я в дизайне форумов еще совсем новичок. Хочется сделать нечто приятное глазу, вот только не всегда удается правильно выразить свои желания. Попробую вариант с зацикленной фоновой картинкой.

Fisana

Большое спасибо за ссылку. Вот уж поистине, все гениальное просто. Попробую и этот вариант. Наиболее подходящий и использую. Если будет что-то непонятно - я еще спрошу! :D

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Сейчас на странице 0

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.