kgb 35 09/03/16 06:10 Имя файла: Additional Validation FieldsВладелец файла: kgbФайл размещен: 02 Сен 2016Категория файла: Модификации остенький плагин, который я набросал для своих нужд. Добавляет дополнительную валидацию полей типа Text и (или) TextArea Зачем это нужно? Объясню на примере. При разработке сайта мне потребовалось добавить дополнительные поля профиля для ссылки (тип "Url") и город (тип "Text") . Ну и возможно, как на этом сайте, поле "Интересы" (тип "TextArea"). Все бы ничего, но всегда найдутся хитропопкые, извиняюсь, считающие себя шибко умными пользователи, которые засунут в поле город ссылку на сайт. И хотя она будет отображаться текстом, это ведь не то, что нам нужно. Конечно, в движке уже есть встроенная возможность валидации полей, но, во-первых, она проверяет отсутствие нужного, а не наличие не нужного, а во вторых, даже если вам удастся в таких условиях написать хитрое регулярное выражение, то, скажем, запрет на ссылки в поле "Text" повлечет за собой запрет на ссылки в поле "URL", поскольку класс, реализующий "URL" является дочерним к "Text", что опять же не то, что нам надо.<br style="box-sizing: border-box;"><br style="box-sizing: border-box;">Так вот данный плагинчик и устраняет это недоразумение. Нажмите сюда, чтобы скачать этот файл Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
siv1987 2628 09/19/16 11:04 Одно регулярное выражение для всех полей не очень серьезно. Создайте хотябы стэк, где в качестве key будет regexp, а value список полей через запятую. Тогда можно независимое количество регулярных выражение для любых типов полей. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kgb 35 09/20/16 09:44 одно регулярное выражение для всех полей не очень серьезно Согласен, но делал исключительно для собственных нужд, мне достаточно. Если будет время и желание, может переделаю. Ну или кто другой переделает) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение