Jump to content
Дизайн и модификация IPS Community IPBSkinsBETA
Search In
  • More options...
Find results that contain...
Find results in...
Sign in to follow this  
9IPOCTb

Удаление пустых строк в коде страницы

Recommended Posts

Здравствуйте уважаемые форумчане! Вопрос в следующем: как удалить пробелы в коде страницы? http://prnt.sc/de1biv ??

В GlobalTemplated все пробелы удалены

Заранее спасибо

Share this post


Link to post
Share on other sites

А чем вам пустые переводы строк помешали? Сервер или скрипт обычно сжимают ответ в gzip, так что большой роли они не играют.

  • Upvote 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

эксперты говорят что эти пробелы мешают индексации поисковыми ботами, так их можно как-то удалить?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Что за чушь, где вы такому начитались? Для парсера это просто символы (\r\n) и ничем они кроме как пару лишних байт или визуальному восприятию кода не мешают.

Удалить можно только по регулярному выражению перед отправкой страницы клиенту.

 

В \admin\sources\classes\output\publicOutput.php перед /* Return output instead of printing? */

 

	$output = preg_replace( '/\r?\n\s*?(?=\r?\n)/', "", $output );

  • Upvote 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

спасибо большое!

Еще вопрос: как оптимизировать данные пункты? http://prnt.sc/de57so

Боюсь удалить что-то не то... Прошу, помогите

Share this post


Link to post
Share on other sites

Никак. Это служебные скрипты форума.

  • Upvote 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

$output = preg_replace( '/\r?\n\s*?(?=\r?\n)/', "", $output );

И могут перестать работать некоторые инлайн скрипты.

 

 

Еще вопрос: как оптимизировать данные пункты

К советам pagespeeed прислушиваться надо, но вот тупо их исполнять не следует. Потому как он советует исключительно с одной позиции

Share this post


Link to post
Share on other sites

И могут перестать работать некоторые инлайн скрипты.

Я не вижу причин почему при удаление пустых строк они должны перестать работать (речь не о полном удаление новых строк), но если у вас есть пример такого скрипта покажите его пожалуйста.

Share this post


Link to post
Share on other sites
но если у вас есть пример

Примера разумеется нет, на память не помню, но я ексреминтировал с удалением пустых строк, фигня получалась.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Проблемы могут при минимизации html с удалением всех переводов строк. Тогда некоторые инлайн скрипты могут отвалится если в качестве завершения инструкции используется перевод строки (в js новая строка аналогична точки с запятой).

Share this post


Link to post
Share on other sites
Проблемы могут при минимизации html с удалением всех переводов строк.
Согласен, возможно у меня было так, уже не помню, давно это было, лет 7-10 назад также как и ТС фигней страдал по поводу пробелов в коде))))

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...