Опубликовано: 19 декабря 20168 г Всем привет!Я переехал на новый движок (с 2 на 3), и к сожалению программист, который работал с форумом пока не готов писать под тройку.Соответственно мои требования:1. Отличное знание IPB32. Портфолио3. Рекомендации4. Умение писать хуки и приложения без хардкода5. Умение разбираться в чужом коде6. Естественно PHP, HTML, CSS, MYSQL, javascript на профессиональном уровне7. Знание IDE (shtorm, zend) и работа в ней8. Умение оценивать трудоемкость до начала работЗаказы будут разовые, но сотрудничество постоянным.
Опубликовано: 19 декабря 20168 г 6. Естественно PHP, HTML, CSS, MYSQL, javascript на профессиональном уровнеНе знал что html, css, javascript входят в естественные знания специалиста IPB. Я думал что задача программиста знать язык программирования, а программиста под IPB еще уметь писать под него приложения. Мне кажется у вас завышенные требования для программиста IPB, надеюсь и бюджет соответствует им. Я переехал на новый движок (с 2 на 3), и к сожалению программист, который работал с форумом пока не готов писать под тройку.Сейчас уже все переезжают 3 на 4. Чтоб он тогда делал на четверке, с новыми паттернами програмирования, ActiveRecord и пр. Я не считаю себе специалистом профессионального уровня, не занимаюсь версткой и не люблю css, но в IPB более или менее разбираюсь, есть опыт работы в разработке плагинов (можно ознакомится в файлов архиве форума), стараюсь по мере возможности не хардокодить (сам не приемлю такой стиль). Если требуется разработка не сложных и ресурсо-емких по времени дополнений или доработка существующих, можете обращаться.
Опубликовано: 20 декабря 20168 г Не знал что html, css, javascript входят в естественные знания специалиста IPBЭто стандартные требование при найме Web разработчика. Удивляет другое -Знание IDE (shtorm, zend) и работа в нейЕсли не работа в команде, то такое требование более чем странное.
Опубликовано: 20 декабря 20168 г Это стандартные требование при найме Web разработчика.Не могу согласиться. Хотябы потому, что html не является языком программирования. "Веб разработка" понятие растяжимое, и обычно делиться на более конкретные части - разработка фронтенда, бэкенда, верстка, дизайнер. Исходя из этих задач ставят конкретные требования. Зачем требовать у программиста знания css (профессионально!) если он занимается разработкой сокет сервера или хайлоад приложения? Все же у специалиста есть своя конкретная область деятельности, программированием должен заниматься программист, версткой - верстальщик и тд. К сожалению из-за таких заблуждений сплошь и рядом встречаю хуки, которые вроде бы внешне выглядит нормально, а откроешь код то какой-то ужас твориться, кривые не оптимизированные запросы, лютый гавнокод. За то в СиВи можно написать - знаю html, php, sql, javascript и тд...
Опубликовано: 21 декабря 20168 г "Веб разработка" понятие растяжимое, и обычно делиться на более конкретные части - разработка фронтенда, бэкенда, верстка, дизайнер. Есть такое понятие, как fullstack разработчик. Видимо такого и ищут
Опубликовано: 21 декабря 20168 г Автор Не знал что html, css, javascript входят в естественные знания специалиста IPB. Если вы можете без этих знаний сделать модификацию, я проблем не вижу.Требования на самом деле стандартные для веб-разработчика, но если все они не обязательны для работы, я не против. Но по моему разумению в вебе все состоит из интерфейса который на html, css, javascript и серверной части на php и mysql. Разве можно сделать что-то не "студенческое" без чего-то одного? Вы знаете api ядра IPB и php, и этого достаточно? Что-то верится с трудом. Объясните если я не прав.
Опубликовано: 21 декабря 20168 г Есть такое понятие, как fullstack разработчикО full-stack разработчиков в сети ходят не мало холиваров. Кто-то вообще считает что это миф, кто-то что это редкостное явление, а у кого-то свои представления о фулстэк'е. Я знаю талантливых ребят которые разбираются во многом на не плохом уровне, но все равно у них есть своя определенная специализация, и в вопросах где касается моей я вижу что они плавают, опыта им не хватает а парой и знаний. Разве можно сделать что-то не "студенческое" без чего-то одного? Вы знаете api ядра IPB и php, и этого достаточно? Что-то верится с трудом. Объясните если я не прав.Я знаком со всем из вышеперечисленного, но у меня есть своя специализация. Я знаю что такое блочные элементы, знаком с структурой html документа, могу задавать отступы, позиционировать элементы, но это не означает что я смогу сверстать качественный шаблон, при этом чтобы он еще не разъезжался в разных браузерах, был сделан с учетом последних тенденций. А требования знания html и css на профессиональном уровне это обязывает. IPB это фреймворк (третья версия в частности), вся верстка делается на существующих классах или шаблонов. Если вам требуется нестандартное оформление вашего приложения тогда этим делом должен заниматься верстальщик. Требования на самом деле стандартные для веб-разработчикаДля "студенческого" сайта где один человек и сервер настраивает, и бд проектирует, клиентскую и серверную часть программирует, и крутой шаблончик стряпает, да - требования стандартные. Естественно все на профессиональном уровне. Но по моему разумению в вебе все состоит из интерфейса который на html, css, javascript и серверной части на php и mysql. Разве можно сделать что-то не "студенческое" без чего-то одного?А по вашему вк делает один Павел Дуров?...
Всем привет!
Я переехал на новый движок (с 2 на 3), и к сожалению программист, который работал с форумом пока не готов писать под тройку.
Соответственно мои требования:
1. Отличное знание IPB3
2. Портфолио
3. Рекомендации
4. Умение писать хуки и приложения без хардкода
5. Умение разбираться в чужом коде
6. Естественно PHP, HTML, CSS, MYSQL, javascript на профессиональном уровне
7. Знание IDE (shtorm, zend) и работа в ней
8. Умение оценивать трудоемкость до начала работ
Заказы будут разовые, но сотрудничество постоянным.