Перейти к содержимому
Русский язык для Invision Community 5

Перенос пользователей

Здравствуйте уважаемые форумчане. Появилась необходимость переноса пользователей с одной БД в другую, при помощи их слияния, не подскажете какой нужно прописать запрос, чтобы ID пользователей 2ой бд, сместить на n-количество, чтобы в дальнейшем объединить две таблицы?

Заранее спасибо.

Очень давно проделывал такое, но с версией 3.2.х и вот не могу найти ту самую темку((

Рекомендованные сообщения

Слияние пользователей двух разных бд обычными sql запросами не делается, так как в таблице имя пользователя и емайл являются уникальными значениями и они не должны пересекаться. Лучше использовать авторизацию из внешней базы данных указав таблицу пользователей таблицу второго форума.

• Автор

необходимо объединить две Базы, но для версий 3.4.х не нашел решения, есть только для ранних версий

есть выход из подобной ситуации?

Объединить две базы понятие растяжимое. Для кого-то авторизация пользователя из внешней бд уже является объедением, а для когото это перенос содержимого пользователей, тем, сообщений из одной базы в другую.

• Автор
а для когото это перенос содержимого пользователей, тем, сообщений из одной базы в другую.

вот это требуется. не подскажете как это возможно реализовать?

Через IPS Converters (IP.Board 3.4.x)

• Автор

спасибо, вопрос: префиксы у таблиц должны быть одинаковыми в БД?

нет. В момент конвертации Вы прописываете настройки подключения к БД.

• Автор

как я понял ход действий такой:

ац-другие приложения-IPS Converters-Converters-Start New Conversion

выбрать

IP.Board

Convert from: IP.Board 3.4.x

так?

да

• Автор

а дальше в полях вводить данные от той БД на которой установлен форум или от той, которую нужно перенести?

Вы указываете данные для подключения к внешней базе данных. К своей форум уже подключен.

• Автор

не конвертирует пользователей и сообщения: http://prntscr.com/duuiea

в чем может быть дело?

• Автор

понял в чем была проблема.

кнопки Конверт - не нажимались, и я думал нужно нажимать Cannot Convert Yet

в итоге оказалось нужно перейти в незаконченные конвертации и нажать на Convert возможно это баг приложения, а может просто у меня так

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Настроить push-уведомления браузера

Chrome (Android)
  1. Нажмите на иконку замка рядом с адресной строкой.
  2. Нажмите Права доступа -> Уведомления.
  3. Измените свои настройки.
Chrome (компьютер)
  1. Нажмите на иконку замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите Уведомления и измените свои настройки.