Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Дизайн и модификация Invision Community

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

вставка картинки на бекграунд в категории

Опубликовано:

подскажите пож-та как зделать так чтоб было как отмечено на картинке в том красном квадрате что ниже

заранее благодарен

post-6948-1187357631_thumb.jpg

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

А Вы правой мышкой кликнете по этому месту и посмотрите, что за картинка туда встроена.

Думаю, она привязана к ячейке таблицы, в которую перестроены заголовки из блоков.

Опубликовано:

дело втом, что оно берет маленькую картинку шириной в пиксель и плодит её вдоль. (насчет разделителя) а нужно чтоб была сначала одна картинка с узором а за ней шла та которая шириной в пиксель

Опубликовано:

Ну значит 2 ячейки :D

В одной картинка с узором, потом узкая, размножающаяся по ширине.

Опубликовано:

а можно примерно так:

<div class="maintitle" style="padding:0px;"><div style="background: url(адрес боковой левой картинки) no-repeat top left; padding: (позаимствовать из класса maintitle в css); width: 100%;">Заголовок</div></div>

это конечно не то, что нужно в чистом виде ставить в шаблон, просто довольно грубый пример

все параметры из стиля можно, даже нужно перенести в классы в css файл, чтобы прибрано было.

Опубликовано:

эээ.... сорри... но я то только нарисовать шарю... а поставить-неа :rolleyes: а можно поподробней :)

Опубликовано:

в админке LOOK & FEEL -> Edit Template HTML (нужного вам стиля) -> Board Index -> CatHeader_Expanded

найти:

<div class="maintitle">
	<p class="expand"><a href="java script:togglecategory({$data['id']}, 1);"><{E_MINUS}></a></p>
	<p><{CAT_IMG}> <a href="{$this->ipsclass->base_url}showforum={$data['id']}">{$data['name']}</a></p>
</div>

заменить на:

<div class="maintitle" style="padding:0px;">
<div style="background: url(style_images/<#IMG_DIR#>/left-image.gif) no-repeat top left; padding: 8px; width: 100%;">
	<p class="expand"><a href="java script:togglecategory({$data['id']}, 1);"><{E_MINUS}></a></p>
	<p><{CAT_IMG}> <a href="{$this->ipsclass->base_url}showforum={$data['id']}">{$data['name']}</a></p>
</div>
</div>

сохранить.

отрисовать левую картинку и назвать left-image.gif, поместить ее в папку с рисунками стиля.

Опубликовано:

Да и javаscript необходимо писать вместе!

Опубликовано:
Да и javаscript необходимо писать вместе!

сообщение отредактировано... фигню сморозила я )

Изменено пользователем Soi

Опубликовано:

Ой, спасибо.. :) вроде как поставил evilportal.org.ua вот можете глянуть :) а как насчет сделать єто везде? тоесть оно ток на глав странице... и еще.. а насчет той фишки с логотипом- там что делать? и еще... тама поехало сворачивание категорий... как это можно исправить и можно ли просто отменить сворачивание категорий?

Изменено пользователем Nightcrawer

Опубликовано:
Ой, спасибо.. :) вроде как поставил evilportal.org.ua вот можете глянуть :) а как насчет сделать єто везде? тоесть оно ток на глав странице... и еще.. а насчет той фишки с логотипом- там что делать? и еще... тама поехало сворачивание категорий... как это можно исправить и можно ли просто отменить сворачивание категорий?

Угу, поехало.

В таком случае из предложенного кода нужно убрать width: 100%.

Все остальные заголовки нужно обработать подобным образом, если хотите добавить везде.

С шапкой тоже по аналогии.

Для этого нужно править не менее 120 фрагментов шаблонов, и т.к. я не могу написать гид по каждому фрагменту, вам придется изучать HTML (просто банально проанализировать, что я добавила в дефолтный код), и почитать документацию по созданию стилей для IPB.

Опубликовано:

А можно просто взять и убрать сворачивание категорий? Если да то как? и если я хочу такойже узор добавить справа то просто скопировать и прописать вместо left-right?

Опубликовано:

И еще: не могли бы Вы подсказать как отделить пост отдельного пользователя картинкой?

Например вот в углу каждого поста, например, админа, был какой то маленький рисунок?

Опубликовано:
А можно просто взять и убрать сворачивание категорий? Если да то как? и если я хочу такойже узор добавить справа то просто скопировать и прописать вместо left-right?

можно и убрать. Для этого просто удалите картинку <p class="expand"><a href="java script:togglecategory({$data['id']}, 1);"><{E_MINUS}></a></p>

а еще одну картинку добавлять нужно по аналогии и я опять таки прошу вас не задавать однотипные вопросы, а найти учебники по хтмл и css. Если логически проанализировать код, который я вам дала, его достаточно чтобы решить все аналогичные задачи поставленные вами.

И еще: не могли бы Вы подсказать как отделить пост отдельного пользователя картинкой?

Например вот в углу каждого поста, например, админа, был какой то маленький рисунок?

для такой фишки вам понадобится не просто вмешательство в css, но и модификация, позволяющая назначить администраторскому посту свой класс в css. А добавление картинки в этот класс задача аналогичная рассмотренной выше, даже проще.

Изменено пользователем Soi

Опубликовано:

Вот тут способ поменять ЦВЕТ фона сообщений админа, но мне помогли его чуть поменять и удалось сделать из него не изменение цвета а вставка туда картинки

.post1admin{ 

margin: 0; padding: 0 0 0 15px; background: url('Линк на картинку') no-repeat 0px 3px; margin-bottom: .6em; 

}

так вот. как сделать так чтоб єта картинка біла внизу справа? (в углу)

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Сейчас на странице 0

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.