Jump to content
Дизайн и модификация IPS Community IPBSkinsBETA
Search In
  • More options...
Find results that contain...
Find results in...
Sign in to follow this  
bud

Необходимо изменить размер таблицы

Recommended Posts

Здравствуйте. Проблема следующего характера: в оформление страницы использую фоновый рисунок. В пустых или почти пустых форумах, таблица занимает лишь 80% видимого пространства, а оставшееся место заполняется черным фоном. И второе, между верхним краем страницы и логотипом тоже есть небольшое пространство. Подскажите как решить эти проблемы.

 

Спасибо.

 

З.Ы. На всякий случай прилагаю скрин.

 

post-10710-1187542734_thumb.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

В первую очередь в css в #ipbwrapper обнулите верхний и нижний отступы (margin), тогда верхний промежуток точно исчезнет, а нижний уменьшится.

Что касается нижнего отступа, рисунук наверное кончается раньше, чем заканчивается код....

Вы бы его нижний край постепенно к одноцветности свели, а цвет body изменили бы на цвет нижнего края.

Был бы плавный незаметный переход, а не резкий обрыв.

Share this post


Link to post
Share on other sites
В первую очередь в css в #ipbwrapper обнулите верхний и нижний отступы (margin), тогда верхний промежуток точно исчезнет, а нижний уменьшится.

Что касается нижнего отступа, рисунук наверное кончается раньше, чем заканчивается код....

Вы бы его нижний край постепенно к одноцветности свели, а цвет body изменили бы на цвет нижнего края.

Был бы плавный незаметный переход, а не резкий обрыв.

 

Fisana, спасибо ) По первому пункту всё получилось, и даже снизу отступ действительно уменьшился. А насчёт второго, я видимо неправильно выразился.. прошу прощения, я использую background. Ну т.е. вот это:

 

body

{

background: url(1/fon.jpg);

 

Так что прийдется как-то растягивать таблицу.. наверное.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Рисунок должен повторяться.

Получается, что body заканчивается раньше времени?

В этом классе есть параметры:

margin: 0px;
padding: 0px; /* required for Opera to have 0 margin */

Если нет, добавьте.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Если нет, добавьте.

 

Он повторяется, но в пределах таблицы, а таблица (когда мало сообщений в теме) заканчивается не внизу страницы, а раньше. А код этот есть, если я всё правильно понял. Вот:

 

 

body

{

background: url(1/fon.jpg);

background-color: #000000;

color: #222;

font-family: Verdana, Tahoma, Arial, Trebuchet MS, Sans-Serif, Georgia, Courier, Times New Roman, Serif;

font-size: 11px;

line-height: 135%;

margin: 0px;

padding: 0px;

text-align: center;

}

Share this post


Link to post
Share on other sites

Body – это подложка под любые таблицы.

Вроде общего фона... Этот класс не нужно включать ни в какие теги, тем более табличные. Body сам по себе тег и прописан только в общем шаблоне.

Проверьте общий шаблон (Board Header and Footer Wrapper).

Начинается видимая нами в браузерах страница так:

</head> 
<body>

И заканчивается:

</body> 
</html>

Внизу между

Share this post


Link to post
Share on other sites
Внизу между </body> и </html> не должно быть ничего, также как и после </html>

 

Нет, между ними ничего нет.( Я, собственно, шаблоны и не трогал -- правил только css и то, по минимуму.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Тогда это более, чем странно.

Проверьте в корне форума index.php, туда случайно в конец никакой скрипт не прописан? :)

Типа вломщики часто практикуют портить незаметно php файлы в корне..

Share this post


Link to post
Share on other sites
Проверьте в корне форума index.php, туда случайно в конец никакой скрипт не прописан? :)

 

Вот в php я уже полный ноль. Знать бы где там что, может и прописан )

Share this post


Link to post
Share on other sites

Откройте index.php и посмотрите, что там в самом низу.

Я просто не могу ничего другого придумать, почему body кончается раньше времени, если правился только css, и то не фатально...

Share this post


Link to post
Share on other sites

//===========================================================================
// REQUIRE AND RUN
//===========================================================================                

if ( $ipsclass->input['act'] == 'home' AND $ipsclass->vars['csite_on'] )
{
require ROOT_PATH."sources/action_public/portal.php";
$csite           =  new portal();
$csite->ipsclass =& $ipsclass;
$csite->auto_run();
}
else if ( $ipsclass->input['act'] == 'module' AND USE_MODULES )
{
require ROOT_PATH."modules/module_loader.php";
$loader           =  new module_loader();
$loader->ipsclass =& $ipsclass;
$loader->run_loader();
}
else if ( $ipsclass->input['act'] == 'component' )
{
$file = ROOT_PATH.'sources/components_public/'. $ipsclass->txt_alphanumerical_clean( $ipsclass->input['module'] ).'.php';

if ( file_exists( $file ) )
{
	require_once( $file );
	$loader           =  new component_public();
	$loader->ipsclass =& $ipsclass;
	$loader->run_component();
}
else
{
	@header( "Location: ".$ipsclass->base_url );
}
}
else
{	 
// Require and run
$_pre_load = $ipsclass->memory_debug_make_flag();
require( ROOT_PATH."sources/action_public/".$choice[ strtolower($ipsclass->input['act']) ][0].".php" );
$runme = new $choice[ strtolower($ipsclass->input['act']) ][1];
$runme->ipsclass =& $ipsclass;
$ipsclass->memory_debug_add( "CORE: Loaded ".$choice[ strtolower($ipsclass->input['act']) ][0].".php", $_pre_load );
$runme->auto_run();
}





?>

Я просто не могу ничего другого придумать, почему body кончается раньше времени

 

А может быть такое, что высота таблицы где-нибудь задана принудительно? Ну какой-нибудь там height=90%? ) Т.е. я такого нигде не нашел, но может в недрах зарыто..

 

А в index.php у меня такая вот концовка:

Edited by bud

Share this post


Link to post
Share on other sites

Еще раз повторяю. Тег body – это НЕ таблица. Если значение margin равно 0, не должно быть никаких лишних краев ни в одном браузере.

В index.php вроде все чисто.

А включена опция о показе debug информации в настройках?

Это единственная таблица, которая может лепиться внизу, или место для себя резервировать.

Она портит дизайн..

Share this post


Link to post
Share on other sites
А включена опция о показе debug информации в настройках?

 

Отключена ) Ладно, чёрт с ним, форум немного заполнится и нижний край встанет туда куда должен, спасибо огромное за помощь )

Share this post


Link to post
Share on other sites

В классе copyright добавьте:

margin-bottom: 0;

Тогда отступ уменьшится хотя бы.

Share this post


Link to post
Share on other sites
В классе copyright добавьте:

margin-bottom: 0;

Тогда отступ уменьшится хотя бы.

 

Вы знаете, это не понадобилось. Только что обратил внимание, что уже всё работает так как нужно. Когда это произошло непонятно. Делал только какие-то незначительные изменения в настройках. Что-то вроде "разрешить использование html в сообщениях" и пр., не относящееся к делу. :)

 

З.Ы. И ещё раз спасибо за помощь! )

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...