Ph-A 395 01/26/2018 01:09 PM FirstVDS один из популярных хостеров опубликовал достаточно интересные советы по безопасности - Взлом сервера майнерами Share this post Link to post
Ph-A 395 01/27/2018 12:28 PM Добавлю информацию от FirstVDS Как защитить сервер от взлома Поиск и профилактика защиты от вредоносного ПО Поиск вирусов на сайте И небольшое замечание. И у меня был взлом. Именно у FirstVDS. VDS находящие у других хостеров, примерно с тем же ПО остались нетронутыми. Или пока нетронутые? Share this post Link to post
Dmitriy427 198 01/27/2018 04:05 PM И у меня был взлом. Именно у FirstVDS.Имхо, дали возможность сниффить порты в своей локалке, с купленного сервера. Вообще, я бы добавил ещё пару советов - не использовать совершенно ftp-сервис, только sftp, для которого и поднимать ничего не требуется специально, он ставится с пакетом ssh. Менять дефолтный порт ssh-sftp. Для всяческих панелей управления и скриптов типа pma, если без них жить не можете, поднимать отдельный вхост, с изолированной рут-директорией и несуществующим доменом, для доступа домен писать в hosts, на машине, с которой вы администрируете сервер. Share this post Link to post
Ph-A 395 01/27/2018 08:05 PM Вообще, я бы добавил ещё пару советовСоглашусь и поддержу. не использовать совершенно ftp-сервисНе стоит. До этого висел, как-то руки не доходили. Сейчас нету. Менять дефолтный порт ssh-sftpУгу. Вход по ключу. Для всяческих панелей управления и скриптов типа pma, если без них жить не можетеНе стояло и не стоит. и несуществующим доменом, для доступа домен писать в hosts, на машине, с которой вы администрируете сервер.Это есть. Есть пару скриптов для работы с базой данных и бекапа. Как раз домен прописан локально Share this post Link to post
Markusss 0 08/13/2020 12:47 AM Эти майнеры везде... у меня даже на компе, какой-то вирус постоянно загружает процессор на 100% Проверяю всем чем возможно, никакие антивирусы не помогают Share this post Link to post