Ph-A Posted January 26, 2018 Share Posted January 26, 2018 FirstVDS один из популярных хостеров опубликовал достаточно интересные советы по безопасности - Взлом сервера майнерами Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ph-A Posted January 27, 2018 Author Share Posted January 27, 2018 Добавлю информацию от FirstVDS Как защитить сервер от взлома Поиск и профилактика защиты от вредоносного ПО Поиск вирусов на сайте И небольшое замечание. И у меня был взлом. Именно у FirstVDS. VDS находящие у других хостеров, примерно с тем же ПО остались нетронутыми. Или пока нетронутые? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Dmitriy427 Posted January 27, 2018 Share Posted January 27, 2018 И у меня был взлом. Именно у FirstVDS.Имхо, дали возможность сниффить порты в своей локалке, с купленного сервера. Вообще, я бы добавил ещё пару советов - не использовать совершенно ftp-сервис, только sftp, для которого и поднимать ничего не требуется специально, он ставится с пакетом ssh. Менять дефолтный порт ssh-sftp. Для всяческих панелей управления и скриптов типа pma, если без них жить не можете, поднимать отдельный вхост, с изолированной рут-директорией и несуществующим доменом, для доступа домен писать в hosts, на машине, с которой вы администрируете сервер. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ph-A Posted January 27, 2018 Author Share Posted January 27, 2018 Вообще, я бы добавил ещё пару советовСоглашусь и поддержу. не использовать совершенно ftp-сервисНе стоит. До этого висел, как-то руки не доходили. Сейчас нету. Менять дефолтный порт ssh-sftpУгу. Вход по ключу. Для всяческих панелей управления и скриптов типа pma, если без них жить не можетеНе стояло и не стоит. и несуществующим доменом, для доступа домен писать в hosts, на машине, с которой вы администрируете сервер.Это есть. Есть пару скриптов для работы с базой данных и бекапа. Как раз домен прописан локально Link to comment Share on other sites More sharing options...
Markusss Posted August 13, 2020 Share Posted August 13, 2020 Эти майнеры везде... у меня даже на компе, какой-то вирус постоянно загружает процессор на 100% Проверяю всем чем возможно, никакие антивирусы не помогают Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts