Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Дизайн и модификация Invision Community

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Вопрос по заголовкам и описанию

Опубликовано:

Подскажите, где находятся настройки, в которых указывается ограничение по количеству символов в H1, тайтле и дескрипшне?

И вопрос по коду заголовка H1. Где находится этот код?

<h1 class="ipsType_pageTitle ipsContained_container">
    <span class="ipsHide"  data-editableprefix>
    </span>
    <span class="ipsType_break ipsContained" data-controller="core.front.core.moderation">
  <span data-role="editableTitle" title="Нажмите и удерживайте для изменения заголовка">
             Название темы
         </span>
    </span>
</h1>

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Рассказываю: берете кусок уникального кода любого объекта и вставляете в поиск по шаблонам или CSS темы. Находите, правите. Профит!

7LDigqc.jpg

Изменено пользователем Zero108

Опубликовано:
  • Автор

Zero108, спасибо. С H1 разобрался.

Осталось еще по ограничениям в количестве знаков в H1, тайтле и дескрипшне разобраться.

Опубликовано:

Какое приложение? Форум? Показывайте на скриншоте, где, какой H1.

Опубликовано:
  • Автор

Речь о теме на форуме. В теме есть заголовок H1, тайтл и дескрипшн.

H1 и тайтл можно прописать до 256 символов. Нужно ограничить меньшим числом, а

в дескрипшне можно максимум 156 знаков прописать. Этого мало и нужно лимит увеличить.

Опубликовано:

Непонятно, о чем вы. Приведите скришнот.

Опубликовано:
  • Автор

Я с удовольствием сделаю столько скриншотов, сколько нужно. Только вы напишите, скриншот чего вы хотите увидеть.

Может речь об этом - http://prntscr.com/j59h82 ?

Опубликовано:

Принцип такой же, только искать нужно на локале по файлам дистрибутива или архивной копии форума. Навскидку нашел ограничение 255 и 156 в двух файлах, указанных ниже. Может еще где-то найдете.

eA1gMQP.jpg

Опубликовано:

Что дает увеличение лимита количества знаков поля meta description более 160 знаков? Поисковики читают и отображают в выдаче только несколько десятков первых знаков, насколько я знаю.

Опубликовано:
  • Автор

Спасибо. Попробую и как раз тут же можно будет проверить.

Что касается дескрипшна, то поисковики отображают больше чем 160, а Гугл недавно официально заявил, что увеличил до 320, насколько я помню. Это что касается отображения, ну а читают и могут учитывать больше, чем отображают.

Это же касается и тайтла. Отображают около 60, но учитывают больше. Как-то проверял это и видел, что в зависимости от запроса Яндекс показывает в заголовке сниппета ту или иную часть тайтла. Запросы то, по которым отдается страница бывают разными. Последнее время не проверял, правда.

Опубликовано:
  • Автор

Пример по дескрипшну - http://prntscr.com/j5ap1h.

Опубликовано:
  • Автор

По дескрипшну все получилось. Увеличил лимит, проверил, все работает. ))

Опубликовано:

А title зачем уменьшаете?

Записывайте файлы и что правите. При следующем апгрейде нужно будет повторять, так как файлы перезатрутся при загрузке файлов новой версии.

Опубликовано:
  • Автор

Да может и не нужно его уменьшать. Просто люблю, когда такие элементы мне подконтрольны. Скорее нужно будет установить минимум. Сейчас можно и один символ в названии использовать и тема создастся.

По поводу учета длинного тайтла создал сейчас экспериментальную страницу. Подал ее на переобход роботом и как только проиндексируется, проверю как Яндекс поступает с длинными тайтлами. То, что я находил и не один раз это было давно. Посмотрим, как сейчас. :)

Опубликовано:
  • Автор

Да, я записываю все что меняю. Спасибо за совет. :)

Опубликовано:

Для записей приложения Blogs (/blogs/entry/*), файлов приложения Downloads (/file/*), изображений приложения Gallery (/gallery/image/*), для которых не задан уникальный meta description в разделе Поисковая оптимизация -> Мета-теги, длину автоматически формируемого meta description можно увеличить в файле /system/Content/Item.php вот тут:

if ( mb_strlen( $return ) > 160 )
		{
			$return = mb_substr( $return, 0, 157 ) . '...';

Также эта настройка влияет на длину автоматически формируемого meta description записей приложения Content (записи базы данных, могущие быть статьями, например), для который не заданы уникальные meta description при добавлении записи или в разделе Поисковая оптимизация -> Мета-теги.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Сейчас на странице 0

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.