Опубликовано: 27 августа 200718 г Подскажите как сделать чтобы в подписи и в сообщениях к любым ссылкам автоматически добавлялись тэги noindex, nofollow?
Опубликовано: 7 февраля 200817 г ну можно просто прописать в функцию составления урловif ($this->ipsclass->member['posts'] < 10) $this->error();это грубо говоря.
Опубликовано: 8 февраля 200817 г ну можно просто прописать в функцию составления урлов Так это в "class_bbcode.php" делать?
Опубликовано: 8 февраля 200817 г Нашел в "class_bbcode_core", но почему то вот эта конструкция работает:if ( !$this->ipsclass->member['posts'] ) , а вот та, которая с условием 10 соощений: if ($this->ipsclass->member['posts'] < 10) не хочет и ссылки проходят. не подскажете, где ошибка. Я не силен в этих делах, может пробел мешает или еще что?
Опубликовано: 9 февраля 200817 г проверил, проходит если сделать вот так:if ($this->ipsclass->member['posts'] < 5 ), то есть поставив пробел после количества постов. И запрет на внешние ссылки сразу же перестал действовать на гостей! А у меня им разрешено писать в форуме. Кстати, только что проверил на себе лично и на созданном пользователе. Пользователь делает 5 сообщений а потом ссылка просто печатается в сообщении без перехода ее в гиперссылку. И самое интересное другое - под своим логином я зашел как администратор, заставили меня снова сделать 5 сообщений как будто бы у меня нет ни одного сообщения и потом также просто печатается ссылка, в гиперссылку не превращается. Изменено 9 февраля 200817 г пользователем almaster
Опубликовано: 9 февраля 200817 г Попробуйте так:найти в файле ./sources/classes/bbcode/class_bbcode_core.phpfunction regex_build_url( $url=array() ) {ниже добавитьif ($this->ipsclass->member['posts'] < intval(10)) { $this->error = 'cant_use_feature'; return ''; } если не будет работать, скажите.
Опубликовано: 10 февраля 200817 г Спасибо большое! Теперь работает и для гостей (навечно) и для пользователей точно по условию! Думаю, что это очень поможет в борьбе со спаммерами!!!
Опубликовано: 2 апреля 200916 г Про новые сылки пашет, спасибо. А про те что уже есть? ) Их уже по яндексу 2300 штук. Есть шанс их сделать не индексируемыми ?
Опубликовано: 2 апреля 200916 г В админке пересчет и перестройку всех сообщений сделайте. Админка > Настройки > слева в меню Пересчет и перестройка > Справа откроется страница....
Опубликовано: 2 апреля 200916 г В админке пересчет и перестройку всех сообщений сделайте. Админка > Настройки > слева в меню Пересчет и перестройка > Справа откроется страница....все сылки которые постили люди стали такими. теперь можно не переживать на счет поисковиков и линко помойки ? <noindex><a href="http://чей то там домен/" target="_blank" rel="nofollow">http://bikemovies.com/movie/001818/</a></noindex><br /><br /> Изменено 2 апреля 200916 г пользователем motogad
Опубликовано: 2 апреля 200916 г Переживать стоит, когда много неуникального контента. Если на форуме почти ничего нету, кроме спама или чужих статей, то никакое закрытие ссылок не поможет. Вам это не грозит, у Вас там веселый уникальный флуд :D
Опубликовано: 5 июня 200916 г Подскажите, где нужно внести изменения, чтобы настроить ссылки на профиль пользователя, чтобы он принял следующий вид: <noindex><a href="<a href="http://www.betcity.info/snake-m152.html">snake</a>" target="_blank" rel="nofollow">snake</a></noindex> <noindex><a href="<a href="www.betcity.info/index.php?showuser=152">snake</a>" target="_blank" rel="nofollow">snake</a></noindex> <noindex><a href="<a href="www.betcity.info/Prosmotr-profilya-m152.html">snake</a>" target="_blank" rel="nofollow">snake</a></noindex> В Robots.txt можно запретить индексацию профилей, что решит проблему nofollowВ принципе, для списка активных, проблема <noindex> решается в Админке в настройках группы.Правка skin_boards -> ForumRow решает проблему для главной страницы. Наверняка есть более цивилизованное решение с правкой в файлах php - вот его бы хотелось увидеть от специалистов. По поводу неуникальности контента и большого количества ссылок можно разработать ряд мероприятий: 1. Запретить гостям видеть статистику форума (либо ограничить ее)2. Запретить гостям видеть модераторов разделов (либо их вообще убрать с главной страницы)3. Убрать слова "тема:" и "автор:" с главной страницы4. Сделать для гостей, переменные "автор" и "последнее сообщение" заключенные в тэг <a> неактивными ссылками
Опубликовано: 5 июня 200916 г В robots txt решит проблему и с noindex, а не только с nofollow.Нет смысла мудрить что-то еще. А вот переменные для темы и автора можно закрыть в noindex в skin_boards > forumrow. Убирать не надо, это изуродует форум.Статистику тоже в роботс закрываем. Гости пусть смотрят, а ботам не надо.Переменные для последних и новых сообщений можно не трогать, достаточно закрыть от индексации в роботсе.Права гостей (людей) лучше не ущемлять.
Опубликовано: 5 июня 200916 г А вот переменные для темы и автора можно закрыть в noindex в skin_boards > forumrow. Убирать не надо, это изуродует форум. Статистику тоже в роботс закрываем. Гости пусть смотрят, а ботам не надо.Переменные для последних и новых сообщений можно не трогать, достаточно закрыть от индексации в роботсе.Права гостей (людей) лучше не ущемлять. Дело в том, что поисковики придают значение количеству ссылок на странице - по крайней мере, есть распространенное правило - "не более 100 ссылок на странице". Никакие <noindex> и <nofollow> не отменяют саму ссылку, они лишь не рекомендуют проходить по ней поисковику. У меня на форуме ЧПУ, а в роботс такие запреты: Disallow: /*m1*.html Disallow: /*m2*.html Disallow: /*m3*.html Disallow: /*m4*.html Disallow: /*m5*.html Disallow: /*m6*.html Disallow: /*m7*.html Disallow: /*m8*.html Disallow: /*m9*.html Disallow: /*Prosmotr-profilya Disallow: /index.php?showuser Disallow: /index.php?act=showuser Думаю, что это оптимальное закрытие всех профилей на форуме.
Опубликовано: 5 июня 200916 г Я ничего не поняла в Вашем ЧПУ.У меня тут все лишние переменные прикрыты дополнительно на главной.Можете проанализировать и посмотреть.Переменные и ненужные ссылки прикрываются в шаблонах групп skin_global и skin_boardsНо вообще это мелочи. Если структуру шаблонов знаете плохо, мучаться не стоит.
Подскажите как сделать чтобы в подписи и в сообщениях к любым ссылкам автоматически добавлялись тэги noindex, nofollow?