Перейти к содержимому
Русский язык для Invision Community 5

IPBSkins атакуют

По неизвестной нам причине IPBSkins подвергся невидимой до сих пор атаке ботов. На выходные резко подскочила активность до 1000+ гостей онлайн, позже сервер лег и временами форум был недоступен. Сейчас активность спала, но боты до сих присутствуют.

Написал задачу которая чекает каждые n-минут IP и блокирует через htaccess. Но на каждую сотню заблокированных появляется другая. Кажется что конца из нет. Такими темпами боюсь что блокировка htaccess разрастется очень сильно.

В связь с последними событиями возможно нестабильная работа форума. Пользователи которые имеют "нечистые" IP могут оказаться в бане.

Спасибо за понимание. Будем рады вашим советом.

Рекомендованные сообщения

Странный интерес к ресурсу :huh:

• Автор

Что-то я сразу не сообразил проверить user-agent, а он у всех ботов оказался одинаковый.

Заблокировал его в htaccess и на этом все. А так, блэклист ип адресов разрастался с геометрической прогрессии и за пару часов перевалил за 3к хостов. Я боялся что апач начнет тормозить с таким количеством запретов в htaccess.

В свое время из-за атак пришлось перенести форум на hetzner со sweb, причем Ritsuka долго колдовал над защитой...

Зы

Вначале не туда, но это не важно.

Изменено пользователем Fisana

• Автор

Странный какой-то ботнет. С левым статическим юзерагентом, это тоже самое что просить "заблокируй меня, заблокируй меня полностью".

Я только начал входить в кураж. Это была отличная возможность разработать защиту для форума и опробовать ее в действие на реальной атаке.

После скрытого "перенаправления" на 404 страницу атака прекратилось полностью.

Делай перенаправления на варезники))))

• Автор

Делай перенаправления на варезники))))

Это была бы замечательная идея, но боты не переходят по внешним редиректам, как не исполняют js и не принимают кукисы.

Насчет прекращения атаки я поторопился. В 21.00 она снова возобновилась.

Сейчас они мечутся по ссылкам одной страницы.

• Автор

Мне кажется это месть обнала.

А смысл? Маленький форум обижать) Может со стороны джино проблемы ?

Мне кажется это месть обнала.

Вполне вероятно, потому что пост один удалил до атаки.

У джино всё в порядке, посмотрел по графику тех. работ.

• Автор

Атака ботов - месть ситхов. Часть вторая

• Автор

Ну хорошо, обнал. Ю вана плей? Летс плей!

• 1 год спустя...

В этой истории отсутствует финал и порванный как грелка тузиком "обнал". Поэтому и пишу.

• Автор

Форум выжил, значит история со счастливом концом. А порванный анал обнала оставим за кулисами.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Настроить push-уведомления браузера

Chrome (Android)
  1. Нажмите на иконку замка рядом с адресной строкой.
  2. Нажмите Права доступа -> Уведомления.
  3. Измените свои настройки.
Chrome (компьютер)
  1. Нажмите на иконку замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите Уведомления и измените свои настройки.