servissoc 4 10/12/19 08:44 Может у кого то есть опыт по снижению нагрузки на базу данных?Вообщем ситуация такая, заказал немного рекламу, теперь когда одновременно человек 5-10 общаются - нагрузка взлетает на 100-200% ( на базу ) Блок последних тем я уже выбрал 480 секунд ( Интервал для автоматического обновления списка )Может внутри IPS можно как то настроить кеширование? чтобы меньше была нагрузка, а то сервер ложится часто.Все настройки пробежал ничего такого не нашел Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
siv1987 2628 10/12/19 19:15 В первую очередь надо выяснить что создает нагрузку на бд, не факт что это только одни блоки на главной. Сам по себе IPS 4 я скажу, что жутко нагруженный по запросам. Плюс, зачастую ситуация еще усугубляется сторонними приложениями, которые не всегда заботятся о создаваемой им нагрузки. На мой взгляд, чтобы не бродить вслепую, стоит включить логирование медленных запросах в mysql и мониторить те которые выполняются долго. Если сервер будет спотыкаться на самых элементарных, тогда очевидно что ему не хватает ресурсов. Нагрузка возможна также и от наплывов ботов, как от поисковых так и от спамботов, с которыми мы кстати столкнулись непосредственно здесь, от чего сервер mysql часто падал.Попробуйте также максимально кешаровать все возможные блоки и контент. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
avgaz 8 10/12/19 21:18 (изменено) Что за сервер такой, что при 5-10 онлайн 100% загрузка? обычный хостинг не vds даже? у меня зашкаливала нагрузка при посещении страницы онлайн пользователей http://ipbskins.ru/forum/topic16050.html может тоже версия mysql с косяком? если все в порядке то проблема в слабом железе и лучше увеличить тариф, а не урезать функционал, это все равно придется сделать с ростом посещаемости.Вот какая разница между тройкой и четверкой в нагрузке Изменено 12 октября 2019 пользователем avgaz Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
servissoc 4 10/12/19 22:14 (изменено) 5-10 это когда прям пишут одновременно ( флудят скажем так ) то есть по факту ответов штук 100 прилетает допустим за 5 минут. Хостинг на обычный самый, причем на моем тарифе нельзя якобы превышать 10%, самый максимальный тариф за который нужно платить в 5 раз больше тянет 100% нагрузку, но она у меня за день раз 10 подлетает до 100-200. Поэтому смена тарифа ни к чему не приводит, если я закажу рекламу немного, придет человек 50 и одновременно будут писать сервак ляжек с нагрузкой 1000% минимум. Ошибки я посматриваю, их нет пока что. Когда такой жесткой активности нет, люди пишут спокойно ( 100-300 сообщений в день без флуда ) нагрузка в норме, иногда на 50-70% идет ничего страшного, хостер не жалуется и сервер не уходит а 502 ошибку ( но когда набивают посты, а на форуме включена оплата за сообщения, люди гонятся быстрее набрать сообщения ) 1000-1500 сообщений за день, вот тогда и начинается веселье. Пока что между сообщениями задержку сделал ( 20 секунд ) но даже когда 1 чел часто отправлял сообщения с таким лимитом нагрузка всё равно в районе 70) завтра буду наблюдать, но это не норма всё равно.. Изменено 12 октября 2019 пользователем servissoc Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
avgaz 8 10/13/19 09:28 ну тут vds нужен или выделенный сервер т.к все равно к этому все придет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
servissoc 4 10/13/19 12:14 (изменено) Выключил блок "Последние темы" нагрузка упала в 3-5 разБез блока не очень конечно, ну да ладно Изменено 13 октября 2019 пользователем servissoc Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Атаман 461 10/13/19 13:47 У меня он нагрузку не создает. Но использую последние версии ипс Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
servissoc 4 10/13/19 16:50 понял, скоро буду обновляться затестирую, если не будет нагружать так оставлю) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
siv1987 2628 10/14/19 08:13 Может быть при ответе запускается процесс пересчет последних тем блока поэтому такая нагрузка создается когда одновременно отправляются несколько сообщений, потому что кеширование этого блока на 5 - 10 минут должно было бы избавить от проблем с ним. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение