Trotor 27 11/03/19 16:56 Не хотел создавать новую тему, поэтому оставлю вопрос здесь. Не работает редирект в приложение Links, то есть нет автоматического редиректа с обычных ссылок на ЧПУ. Я создал для приложения файл furlRedirect.php (изначально его не было). Вроде всё правильно сделал, но нет редиректа с категорий и записей, хотя с самой главной страницы приложения редирект сработал.furlRedirect.zip Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
newbie 1723 11/04/19 06:58 то есть нет автоматического редиректа с обычных ссылокЧто это за ссылки? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Trotor 27 11/04/19 23:03 Что это за ссылки? И категории и сами записи. А вот главная страница приложения нормально редиректиться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
newbie 1723 11/05/19 05:36 Я имею ввиду как выглядят ссылки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Trotor 27 11/05/19 06:25 Я имею ввиду как выглядят ссылки. Разделы: /index.php?app=links&module=links§ion=links&do=view&lid=34Записи: /index.php?app=links&module=links§ion=categories&do=view&cid=1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
newbie 1723 11/05/19 06:43 У Вас не верное представление о том, как работает furlRedirectВозьмем категории$_SEOTEMPLATES[ 'showlinkcat' ] = array( 'app' => 'links', 'allowRedirect' => 1, 'out' => array( '#app=links&showlinkcat=(.+?)(&|$)#i', 'links/category/$1-#{__title__}/$2' ), 'in' => array( 'regex' => "#/links/category/(\d+?)-#i", 'matches' => array( array( 'app', 'links' ), array( 'module', 'links' ), array( 'section', 'categories' ), array( 'do', 'view' ), array( 'cid', '$1' ) ) ) ); Редирект возможен при 2-х условиях:1. 'allowRedirect' => 1,Значение равно 12. Ссылка должна соответствовать регулярному выражению $_SEOTEMPLATES['showlinkcat']['out'][0]. Т.е. '#app=links&showlinkcat=(.+?)(&|$)#i' Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Trotor 27 11/05/19 07:13 @newbie, Такие ссылки выдаются после того как переключаешь стиль. Тогда как скажем в разделах и темах форума, после переключения стиля сразу срабатывает ЧПУ ссылки. Вот поэтому я и подумал что редирект не работает в приложение. Кстати, набрал только что такую ссылку: /index.php?app=links&showlinkcat=3И тоже самое - не срабатывает редирект. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
newbie 1723 11/05/19 07:36 Тогда как скажем в разделах и темах форума, после переключения стиля сразу срабатывает ЧПУ ссылки.Возьмем топики.Откройте исходный код и посмотрите на значение атрибута action формы переключения стилей.forum/index.php?showtopic=123Для данного вида ссылки есть редирект. Поэтому все работает.Кстати, набрал только что такую ссылку: /index.php?app=links&showlinkcat=3В Вашем furlRedirect.php нет редиректов для данного вида. К тому же обратите внимание на app=links&showlinkcat=Используется &, а не & Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Trotor 27 11/05/19 07:58 Используется &, а не & Попробовал - что с & что & - не редиректиться. Удалил файл furlRedirect.php - без него и главная страница приложения не редиректиться. Вернул вновь - редиректиться. Значит всё таки проблема в файле furlRedirect.php - я не правильно сделал блоки для категорий и записей. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Trotor 27 11/05/19 08:00 Откройте исходный код и посмотрите на значение атрибута action формы переключения стилей.Вот для категорий:/index.php?app=links&module=links§ion=categories&do=view&cid=5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
newbie 1723 11/05/19 08:02 Я же написал, что в Вашем файле нет редиректов для ссылок и категорий.1. В furlTemplates.php замените & на (?:&|&)Обновите кеш2. В furlRedirect.php if ( $k == 'cat' ) замените на if ( $k == 'showlinkcat' )if ( $k == 'link' ) замените на if ( $k == 'showlink' )$cat = $this->registry->linksCategories->catsById[ $this->_id ]; замените на $cat = $this->DB->buildAndFetch( array( 'select' => 'category_id,category_title,category_seo_title', 'from' => 'links_cats', 'where' => "category_id={$this->_id}" ) ); 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Trotor 27 11/05/19 09:51 @newbie, Всё поставил как вы написали - всё равно не срабатывает. Ещё интересное заметил - если используешь навигацию по категориям, то нажав на любую категорию из меню навигации выдаёт вот такой результат - /index.php?app=links&module=links§ion=categories&do=view Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
newbie 1723 11/05/19 10:42 Всё поставил как вы написали - всё равно не срабатывает.Может где-то что-то не так сделали.Ещё интересное заметил - если используешь навигацию по категориям, то нажав на любую категорию из меню навигации выдаёт вот такой результат - /index.php?app=links&module=links§ion=categories&do=viewНе вижу проблемы у Вас на форуме. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение