IPS Downloads: проблема с категориями на главной
Рекомендованные сообщения
Сейчас на странице 0
- Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
A better way to browse. Learn more.
A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.
И снова этот Downloads, я наверное уже достал всех с ним 🙂
Обнаружил очень неприятную штуку, которой не было в 3.4. Вводные такие: в загрузках около 1500 категорий в общем, родительских, которые отображаются в сайдбаре, где-то штук 30. Проблема в следующем: при попытке зайти на главную /files/ страница загружается 25-35 секунд! Иногда даже дольше. То есть нажали -> ждем полминуты, и потом страница моментально появляется.
Опытным путем установил, что проблема как раз заключается в сайдбаре с категориями. Попробовал вставить его на главную форума, получил ту же загрузку в полминуты. Без него загружается максимум за 2 секунды. Отмечу, что абсолютно все другие страницы сайта загружаются моментально, включая родительские категории с большим количеством подкатегорий и файлов.
Как я это вижу, могу ошибаться: при запросе главной страницы запрашиваются ВСЕ подкатегории файлового архива, отсюда тормоза и огромная нагрузка на сервер. Я попробовал найти корень проблемы, но знаний не хватает, смог только определить какой файл отвечает за вывод главной страницы, и возможный код, отвечающий за категории, и то уже не уверен, вдруг там еще хитрее как-то сделано.
Файл: /applications/downloads/modules/front/downlaods/browse.php
Код:
Я так думаю, нужно как-то попробовать сделать чтобы запрашивались только родительские категории, но ума не приложу как это сделать. Это при условии что проблема в этом конечно.
Изменено пользователем DevilDriver
Название темы