Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Дизайн и модификация Invision Community

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Конвертации с старой версии на новую различных компонентов

Опубликовано:

Решил всё таки установить последнюю версию четвёрки. Естественно всё это провёл на тестовом саб-домене.

Залил на тестовый все файлы с основного и клонировал базу данных. Начал обновление. К моему удивлению, обновление с моей версии форума 3.1.4 на последнюю версию 4.5.4.2. Перед этим таблицы БД пришлось перевести в utf8mb4_unicode_ci

Однако как я и ожидал - много приложений и хуков (сейчас они называются плагины) нужно обновлять.

Также заметил что старые пользовательские бб-коды уже не работаю. Если возможность конвертации их, что бы они работали на форуме?

И ещё вопрос по конвертации: Возможно ли старые стили 3.1.4 конвертировать на четвёрку?

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:
  • Автор

А как мне можно конвертировать старые прикреплённые сообщения, которые были настроены с помощью хука?

Опубликовано:
1 час назад, Trotor сказал:

А как мне можно конвертировать старые прикреплённые сообщения, которые были настроены с помощью хука?

Установить на новую версию PinPost и перенести со старой базы в новую информацию про закрепленные сообщения.

Опубликовано:
  • Автор
2 часа назад, Атаман сказал:

Установить на новую версию PinPost

Не могу найти версию на 4.5.4.2

3 часа назад, Атаман сказал:

и перенести со старой базы в новую информацию про закрепленные сообщения

Это не нужно. Так как в таблице сообщений осталось поле pinposts_pinned, которое указывает прикрепленно сообщение или нет.

Опубликовано:
1 час назад, Trotor сказал:

Это не нужно. Так как в таблице сообщений осталось поле pinposts_pinned, которое указывает прикрепленно сообщение или нет.

https://invisioncommunity.com/files/file/7564-nb40-pinned-posts/

На 4.5.4.2 проверил, работает отлично, в прочем с ним никаких проблем не было никогда на 4 версии.

Опубликовано:
4 часа назад, Trotor сказал:

Поле может отличаться, вот со старого переместить в новое.

Опубликовано:
  • Автор
4 часа назад, Lesovsky сказал:

На 4.5.4.2 проверил, работает отлично, в прочем с ним никаких проблем не было никогда на 4 версии.

Да, установил, всё нормально работает. Все старые закреплённые сообщения на месте.

2 часа назад, Атаман сказал:

Поле может отличаться, вот со старого переместить в новое.

Да, пришлось малость с полями в таблице поиграться. Но в конце концов всё стало как надо.

Тема о закреплении сообщений закрыта.

На старом движке у меня стоит тег Спойлера с заглавием. На новом движке все спойлеры конвертировали как надо, однако с заглавием не конвертировались.

Тег спойлера с заглавием имеет тег: spoilers

Вот Шаблон замены BB-кода:

<div class='bbc_spoiler' style='overflow: auto'>
	<span class='bbc_spoiler_show'><b>{option}</b> (раскрыть)</span><input type='button' class='bbc_spoiler_show' value='Показать'/>
	<div class='bbc_spoiler_wrapper'><div class='bbc_spoiler_content' style='display:none'>{content}</div></div>
</div>

Как мне преобразовать в спойлер это я ума не приложу.

Опубликовано:
7 часов назад, Trotor сказал:

тег: spoilers

Искать плагин... я долго искал с заглавием + рабочий. Enhanced ipsSpoiler 1.0.0

Опубликовано:
7 часов назад, Trotor сказал:

не конвертировались.

Если просмотреть Ваш HTML код старого сообщение (то заглавия там уже нет), просто спойлер.

Опубликовано:
  • Автор
14 часов назад, Атаман сказал:

Если просмотреть Ваш HTML код старого сообщение (то заглавия там уже нет), просто спойлер.

Да. Но там вместо spoiler, тег имеет название spoilers. Поэтому движок его и не преобразует. Мне нужно перед обновлением, посредством запроса к БД, переименовать все spoilers в spoiler.

С этим более или менее разобрался.

Более важный вопрос назрел: У меня есть несколько приложений: Tutorials System 1.2.2, ibEconomy 1.5.1, IP. Videosystem 2.0.3 и IP Links 3.2.2. Нужно найти версии для четвёрки и обновить их.

Однако...

Пробовал с Tutorials System - никак не обновляется.

Опубликовано:
  • Автор

Проверил: приложения обновляются (такие как Videosystem и Tutorials System), однако в процессе обновления выбивают в ошибку. Ошибки связанны именно с нехваткой некоторых то полей в таблицах базы данных.

Ещё один вопрос: в тройке была возможность к репутации писать коменты к репутации, есть ли такой плагин и на четвёрку?

Опубликовано:
6 часов назад, Trotor сказал:

Проверил: приложения обновляются (такие как Videosystem и Tutorials System), однако в процессе обновления выбивают в ошибку. Ошибки связанны именно с нехваткой некоторых то полей в таблицах базы данных.

Ещё один вопрос: в тройке была возможность к репутации писать коменты к репутации, есть ли такой плагин и на четвёрку?

Ищите плагины на офф форуме.

Если не хватает таблиц - создавайте их, и продолжайте обновление.

Но с 3.1 будет кучу ошибок..... Очень проблемно обновлять, особенно с 2.3

Из-за этого 3.1-3.4

3.4 - 4.х

Опубликовано:
  • Автор
48 минут назад, Атаман сказал:

Но с 3.1 будет кучу ошибок..... Очень проблемно обновлять, особенно с 2.3

Из-за этого 3.1-3.4

3.4 - 4.х

У меня тоже были мысли насчёт этого - сначала последнюю тройку обновить, а потом четвёрку.

А вот насчёт добавления комментариев к репутации проблематично - не нашёл ничего.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Сейчас на странице 0

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.