Boris 2 08/13/21 10:05 Добрый день Есть старенький форум на версии 2.0.1 Сам я там уже почти не бываю, но в далёком 2004 я помог создать его. И сейчас попросили помочь исправить ошибку. Неделю назад хостер перевёз его на новый сервер и после этого похерилась кодировка базы. Текст показывается вот такими кракозябрами: Сопли без границ здесь болеем Р·Р° всех остальных Если исправить кодировку в браузере на UTF8 - то текст из базы показывается нормально. Но весь, так сказать, служебный текст форума - показан ромбиками. Насколько я помню, версии 2.х работают на кодировке 1251 Вот исходные данные: Server charset: UTF-8 Unicode (utf8) Server connection collation cp1251_general_ci Collation у каждой из таблиц тоже cp1251_general_ci Как можно исправить ситуацию? Заранее благодарен Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Атаман 460 08/13/21 10:21 - Проверить, читаемы ли таблицы форума в PHPmyadmin (если нет, то восстановить БД нормально). - На хостинге кодировку домену установить cp1251 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Boris 2 08/13/21 10:58 24 минуты назад, Атаман сказал: - Проверить, читаемы ли таблицы форума в PHPmyadmin (если нет, то восстановить БД нормально). Да. Нормально. 24 минуты назад, Атаман сказал: - На хостинге кодировку домену установить cp1251 Имеется в виду .htaccess ? там прописано AddDefaultCharset windows-1251 Если в браузере не менять - то хранящееся в базе выходит кракозябрами То есть в БД оно сохранено видимо в UTF8 и поэтому отражается только когда в браузере выбираем UTF8 (но тогда херится всё что обычно отражается по русски, но не хранится в базе - менюшки и т.д. всё это выходит ромбиками) Инстинктивно мне кажется что хостер не спросив тупо сконвертировал содержимое базы на UTF8 и теперь надо наверное сконвертировать обратно. Верно ли я мыслю и что делать ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Атаман 460 08/13/21 11:07 9 минут назад, Boris сказал: Имеется в виду .htaccess ? Если Вы уверены, что база данных в 1251 и она читаема, то остается поменять кодировку домена. .htaccess может не сработать, все зависит от конфигурации сервера. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Boris 2 08/13/21 11:55 45 минут назад, Атаман сказал: Если Вы уверены, что база данных в 1251 и она читаема, то остается поменять кодировку домена. База по идее была 1251. Косяк начался когда хостер перенёс у себя на другой сервер. Содержимое базы (посты, названия тем и тд) показывается корректно только когда кодировка браузера UTF8 Какой из этого делать вывод? Хостер сам сконвертировал что то? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Атаман 460 08/13/21 12:06 Можно доступ на сервер и точно скажу. Я уже ответил в первом сообщении, что нужно сделать. 13 минут назад, Boris сказал: База по идее была 1251 Она еще могла быть в латин1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Boris 2 08/13/21 12:13 Как с вами связаться? Телеграм / WHATSAPP / ... ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Атаман 460 08/13/21 12:17 4 минуты назад, Boris сказал: Как с вами связаться? Телеграм / WHATSAPP / ... ? В личку доступ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
siv1987 2628 08/15/21 18:30 Также проверьте чтобы в conf_global.php была указана кодировка соединения с mysql сервером cp1251. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Атаман 460 08/16/21 04:11 9 часов назад, siv1987 сказал: Также проверьте чтобы в conf_global.php была указана кодировка соединения с mysql сервером cp1251. И это прописывал. Результата не дало…. Там дело с сервером Поделиться сообщением Ссылка на сообщение