Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Дизайн и модификация Invision Community

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Кешировать сайдбар с категориями в Downloads

Опубликовано:

Добрый день!

Прошло вот уже три года, но проблема до сих пор существует, а именно вот эта, которую я описывал в отдельной теме:

По совету newbie еще тогда писал в поддержку IPS насчет этого, но никаких изменений они не вносили, все работает точно так же, как и раньше. В личных сообщениях тогда с ним обсуждали этот момент, он помог реализовать частичное решение проблемы.

Если правильно помню, нагрузка идет из-за подсчета количества файлов в реальном времени прямо из базы, ранее в IPB 3 количество вносилось в отдельный столбец в таблице, и данные брались оттуда. В IPS 4 разработчики удалили этот метод, и сделали подсчет в реальном времени. newbie каким-то образом смог сделать работу этого дела как на 3-ей ветке, но к сожалению, он не прислал точных данных что менял в файлах движка и вообще сам процесс, а я не спросил на радостях. И при первом же обновлении IPS все изменения слетели, а спросить у него уже нет возможности, так как он очень давно был онлайн. По итогу я нашел для себя временное решение в том, чтобы не делать главной страницей Downloads, чтобы снизить нагрузку на сервер, в общем временное решение так и осталось постоянным.

А в данный момент делаю обновление на последнюю версию IPS, и решил еще раз вернуться к этой проблеме. А натолкнуло меня на это следующее: есть такое приложение, называется Crowdfunding, покопавшись в нем, я обнаружил, что оно основано как раз на приложении Downloads. И здесь имеется одна интересная вещь, а именно то, что сайдбар с категориями кешируется. Но он сделан в виде виджета, который добавляется через боковое меню, я предполагаю, что именно поэтому у него имеется возможность кеширования, поправьте, если ошибаюсь.

Вопрос в следующем, возможно ли как-то сделать таким же образом сайдбар в Downloads? Я думаю что в теории это могло бы решить проблему с долгой загрузкой.

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Добрый день!

Смотрю часть изменений из той темы IPS применили в исходном коде, но вопрос в том, что если tcnm много данных, их нужно как-то кешировать.

Кстати, у вас какой тип кеширования выбран? Советую подключить Redis, как раз основные счетчики и целом ситуация поможет высвободить ресурсы.

Скрытый текст

image.png

К сожалению не смотрел изменения в последний версиях (судя по тому, что была ещё доп настройка в методе кеширования - Кеширование страниц для гостей), нужно будет проверить в свободное время.

Т.е. я сейчас предлагаю включить Redis если его нет, а если это не поможет, будем уже тогда изобретать.

И скорее всего IPS уже не исправят\улучшит все силы бросили на IPS5.

Опубликовано:
  • Автор
5 часов назад, Lesovsky сказал:

Советую подключить Redis

К сожалению, на текущем хостинге его нет, опция в настройках IPS не дает его включить. Попробовал на локалке (OpenServer), там тоже самое.

Скрытый текст

image.thumb.png.5e98edb3434a1d5d1e53a6ad5fa57eb8.png

К сожалению не смотрел изменения в последний версиях (судя по тому, что была ещё доп настройка в методе кеширования - Кеширование страниц для гостей), нужно будет проверить в свободное время.

Тут еще интереснее, оказывается что с какой-то промежуточной версии между 4.16 и 4.7 удалили все методы кеширования кроме Redis (что видно на моем скриншоте выше), а с версии 4.7 убрали кеширование для гостей: https://invisioncommunity.com/forums/topic/470137-caching-and-viewshits-increase/?do=findComment&comment=2912054

И скорее всего IPS уже не исправят

В этом я не сомневаюсь, они Downloads начиная с релиза 4 версии не то что улучшают, а местами ухудшают. А для меня это основной компонент для сайта.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Сейчас на странице 0

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.