Перейти к публикации
Дизайн и модификация IPS Community IPBSkinsBETA
Поиск в
  • Дополнительно...
Искать результаты, содержащие...
Искать результаты в...
Trotor

Актуальные User Agent на 2024 год

Рекомендованные сообщения

Не подскажите актуальные User Agent на 2024 год, с регулярными выражениями и ключами?

Поделиться сообщением

6 минут назад, Атаман сказал:

Спасибо. А как мне этот список использовать в 3.1.4?

Поделиться сообщением

2 часа назад, Trotor сказал:

Без понятия.

Поделиться сообщением

3 часа назад, Trotor сказал:

Добавляются или редактируется список User Agent в Система / Инструменты  /  Управление User Agent там можете изменить или добавить новые:

image.png

Смотрите в файле, например:

Mozilla/5.0 (iPhone; CPU iPhone OS 14_2 like Mac OS X) AppleWebKit/605.1.15 (KHTML, like Gecko) CriOS/87.0.4280.77 Mobile/15E148 Safari/604.1

Для выделенной части строки нужно создать регулярное выражение по примеру как уже добавлены User Agent, так нужно пройтись по всем выявить соответствие и добавить по необходимости.

Насколько помню на форуме есть информация, через поиск сможете найти.

После того как добавите User Agent его нужно отметить у мобильной версии, сделать это можно так:

• Upvote 1

Поделиться сообщением

5 часов назад, Lesovsky сказал:

Mozilla/5.0 (iPhone; CPU iPhone OS 14_2 like Mac OS X) AppleWebKit/605.1.15 (KHTML, like Gecko) CriOS/87.0.4280.77 Mobile/15E148 Safari/604.1

Для выделенной части строки нужно создать регулярное выражение по примеру как уже добавлены User Agent, так нужно пройтись по всем выявить соответствие и добавить по необходимости.

То есть если я к примеру добавляю веб-браузер iPhone, в регулярное выражение я вставляю то что в самом начале то что в скобках (то есть iPhone;), а в Ключ ставлю тоже iPhone но только всё с нижним регистром (iphone)

Хочу понять систему добавления.

Поделиться сообщением

1 час назад, Trotor сказал:

то что в самом начале то что в скобках

Да, но часть строки может быть например с числом и как раз для числа вам нужно будет сделать регулярное выражение.

Вообще, вам бы сначала проверить как у вас открывается сайт через мобильные устройства (может у вас совсем немного не хватает), эмулировать можно через режим разработчика в браузере и в этом режиме включить мобильные устройства, и/или установить расширение для браузера User Agent Switcher точно есть для Firefox и Chrome. И да, проверять лучше в отдельных приватных вкладках, чтобы куки не сбрасывать каждый раз в случае чего.

А так, в 2024 году я бы не занимался с отдельной мобильной версией (шаблоном), если уж и оставаться на IPB 3, то лучше делать адаптивность для основного шаблона, в конце 00, в начале 10-х не было такой поддержки медиа запросов, а сейчас есть и все хоть как-то современные шаблоны это поддерживают, в том числе и на мобильных устройствах. Да, это кропотливая работа, но поддержка всего основного функционала и дизайна в одном месте очень большой плюс. А так смотрите сами.

• Upvote 1

Поделиться сообщением

15 часов назад, Lesovsky сказал:

Вообще, вам бы сначала проверить как у вас открывается сайт через мобильные устройства (может у вас совсем немного не хватает), эмулировать можно через режим разработчика в браузере и в этом режиме включить мобильные устройства, и/или установить расширение для браузера User Agent Switcher точно есть для Firefox и Chrome. И да, проверять лучше в отдельных приватных вкладках, чтобы куки не сбрасывать каждый раз в случае чего.

А так, в 2024 году я бы не занимался с отдельной мобильной версией (шаблоном), если уж и оставаться на IPB 3, то лучше делать адаптивность для основного шаблона, в конце 00, в начале 10-х не было такой поддержки медиа запросов, а сейчас есть и все хоть как-то современные шаблоны это поддерживают, в том числе и на мобильных устройствах. Да, это кропотливая работа, но поддержка всего основного функционала и дизайна в одном месте очень большой плюс. А так смотрите сами.

Вообще то задача моя предельна проста - нужно так сказать идентифицировать ботов поисковиков Гугла и Яндекса, и переопределить их на разные версии (компьютерную и мобильную) версии форума. В админке у меня есть юзер-агенты на основные боты Яндекса и Гугла, но сейчас есть множество других агентов, которые не определенны.

2024-12-19_133608.jpg

2024-12-19_133629.jpg

2024-12-19_133640.jpg

Поделиться сообщением

Список актуальных User Agent для полезных ботов можете найти в сети и также определяйте, и да, в консолях вебмастера у Яндекса, что у Гугла есть функции для просмотра вашего сайта как его видят поисковые боты, у Гугла точно такое было.

Поделиться сообщением

19.12.2024 в 13:49, Lesovsky сказал:

Список актуальных User Agent для полезных ботов можете найти в сети и также определяйте, и да, в консолях вебмастера у Яндекса, что у Гугла есть функции для просмотра вашего сайта как его видят поисковые боты, у Гугла точно такое было.

Так скачать то могу, но я так и не понял где брать эти регулярки. Как их определять.

Поделиться сообщением

13 часов назад, Trotor сказал:

но я так и не понял где брать эти регулярки

Я вам писал, что берете строку User Agent, и составляете для неё самостоятельно. Как составлять регулярные выражения можете посмотреть в любой статье из поиска, для тестирования этой строки можете воспользоваться также любым онлайн ресурсом для проверки regexp.

Можете конечно попросить этот нейропоиск составить регулярное выражение для строки, посмотрел, вроде не плохо составляет https://www.phind.com/

А так, все у вас есть, нужно только брать и делать.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...