Jump to content
Дизайн и модификация IPS Community IPBSkinsBETA
Search In
  • More options...
Find results that contain...
Find results in...
Sign in to follow this  
Старик_Х

Проблема с формой ответа

Recommended Posts

После перехода с версии 2.1.7 на 2.3.1 на нашем форуме перестала работать форма ответа. Т.е., в форме редактирования не работают все кнопки.

 

Вот пример - gaburich.net/forum/index.php?act=post&do=reply_post&f=7&t=828

 

Также не всплывает окошко "Опции" (то, что справа вверху, под "Новой темой").

 

Похоже, ошибка в том, что не объявлен ipsclass (forum/jscripts/ips_ips_class.js) - по крайней мере, так пишет Firefox Firebug.

 

Но как его объявить, и где?

 

Помогите, пожалуйста, который день не можем разобраться.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Если в дефолтном (или каком-то дополнительном) скине форма ответа тоже не работает, проблема в движке.

 

Но, судя по всему, Вы основательно редактировали шапку и случайно выкинули или испортили содержащиеся там скрипты и пути.

В skin_board_header содержится все, что отвечает за работу опций на форуме, возможно, что и за форму ответа.

 

Кроме того, проверьте наличие отдельно лежащего скрипта в папке графики (он в отдельной папке).

Share this post


Link to post
Share on other sites
Если в дефолтном (или каком-то дополнительном) скине форма ответа тоже не работает, проблема в движке.

 

Но, судя по всему, Вы основательно редактировали шапку и случайно выкинули или испортили содержащиеся там скрипты и пути.

В skin_board_header содержится все, что отвечает за работу опций на форуме, возможно, что и за форму ответа.

 

Fisana,

 

установил IPB Главный стиль и IP.Board Pro - в них все прекрасно работает.

 

Шапку действительно основательно редактировали, это было давно (найти тех программистов проблематично), и на прошлой версии форума (2.1.7) этот шаблон работал. А на новой перестал.

 

Вот содержимое skin_board_header :

 

<!--ipb.javascript.start-->
<script type="text/javascript">
//<![CDATA[
var ipb_var_st			= "{$this->ipsclass->input['st']}";
var ipb_lang_tpl_q1	   = "{$this->ipsclass->lang['tpl_q1']}";
var ipb_var_s			 = "{$this->ipsclass->session_id}";
var ipb_var_phpext		= "{$this->ipsclass->vars['php_ext']}";
var ipb_var_base_url	  = "{$this->ipsclass->js_base_url}";
var ipb_var_image_url	 = "{$this->ipsclass->vars['img_url']}";
var ipb_input_f		   = "{$this->ipsclass->input['f']}";
var ipb_input_t		   = "{$this->ipsclass->input['t']}";
var ipb_input_p		   = "{$this->ipsclass->input['p']}";
var ipb_var_cookieid	  = "{$this->ipsclass->vars['cookie_id']}";
var ipb_var_cookie_domain = "{$this->ipsclass->vars['cookie_domain']}";
var ipb_var_cookie_path   = "{$this->ipsclass->vars['cookie_path']}";
var ipb_md5_check		 = "{$this->ipsclass->md5_check}";
var ipb_new_msgs		  = {$this->ipsclass->member['new_msg']};
var use_enhanced_js	   = {$this->ipsclass->can_use_fancy_js};
var use_charset	   = "{$this->ipsclass->vars['gb_char_set']}";
var ipb_myass_chars_lang = "{$this->ipsclass->lang['myass_chars']}";
//]]>
</script>

<table width="100%" height="177" cellpadding="0" cellspacing="0" background="/img/dir1/top_back.gif">
<tr>
<td rowspan="4" width="42%" height="177" valign="middle">
</td>
<td rowspan="4" width="152" height="177" valign="top"> </td>
<td width="4" height="4"></td>
<td rowspan="4" width="58%" height="177" align="right" valign="top">

</td>
</tr>
<tr>
<td height="75"><a href="http://gaburich.net/index.php"><img src="/img/logo_full.gif" width="464" height="100" alt="Gaburich.net - позолоти ручку, дарагой!" border="0"><br><img src="/motd/" width="464" height="27" alt="Gaburich.net - позолоти ручку, дарагой!" border="0"></a></td>
</tr>
<tr>
<td height="7"></td>
</tr>
<tr>
<td height="36" align="right" valign="top"><div id="switch_buttons"><a href="http://gaburich.net/index.php"><img src="/img/dir1/site2.gif" width="96" height="25" alt="Сайт" border="0"></a><img src="/img/dir1/forum3.gif" width="96" height="25" alt="Габуричский форум" border="0"></div></td>
</tr>
</table>

<script type="text/javascript" src='jscripts/ipb_global.js'></script>
<script type="text/javascript" src='jscripts/ips_menu.js'></script>
<script type="text/javascript" src='{$this->ipsclass->vars['img_url']}/folder_js_skin/ips_menu_html.js'></script>
<!--ipb.javascript.end-->


<if="$this->ipsclass->can_use_fancy_js != 0">
<script type="text/javascript" src='jscripts/ips_xmlhttprequest.js'></script>
<script type="text/javascript" src='jscripts/ipb_global_xmlenhanced.js'></script>
<script type="text/javascript" src='jscripts/dom-drag.js'></script>
<div id='get-myassistant' style='display:none;width:400px;text-align:left;'>
<div class="borderwrap">
<div class='maintitle' id='myass-drag' title='{$this->ipsclass->lang['myass_drag']}'>
 <div style='float:right'><a href='#' onclick='document.getElementById("get-myassistant").style.display="none"'>[X]</a></div>
 <div>{$this->ipsclass->lang['myass_title']}</div>
</div>
<div id='myass-content' style='overflow-x:auto;'></div>
</div>
</div>
<div id='loading-layer' style='display:none;width:200px;height:50px;background:#FFF;padding:10px;text-align:center;border:1px solid #000'><div style='font-weight:bold' id='loading-layer-text'>{$this->ipsclass->lang['ajax_loading_msg']}</div><br /><img src='style_images/<#IMG_DIR#>/loading.gif'  border='0' /></div>
</if>

<!-- / End board header -->

 

Я пробовал вставлять строки

<script type="text/javascript" src='jscripts/ips_ipsclass.js'></script>

, но безрезультатно.

 

Обнаружил, что в шаблонах "IPB Главный стиль" и "IP.Board Pro" skin_board_header почему-то отсутствует (задавал поиск по стилям - нет результатов), соответственно, у меня нет эталона, по которому можно было бы сверяться.

 

Кроме того, проверьте наличие отдельно лежащего скрипта в папке графики (он в отдельной папке).

 

Какого скрипта и в какой папке графики?

 

...

Мне тут уже народные умельцы предлагают переустаналивать форум или перерисовывать скин - но это ведь никуда не годится, скин-то практически готовый. :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Что же Вы сразу не сказали, что используете устаревший скин?

Разумеется, там масса багов вылезает.

Минимум, что нужно сделать, не пытаться поправить код шапки от 2.1, а внести такие же декоративные изменения в код 2.3.

 

Зачем Вам эталон?

Создайте инструментами админки новый скин, связав его с эталонной папкой 1 (в дистрибутиве она должна быть). Новый скин должен быть без багов.

В папке 1 увидите массу всего, что отсутствует в версии 2.1. Папка со скриптом там тоже своя.

Еще можете обратить (отменить изменения) во всех шаблонах, помеченным красным, тогда они ВЕРНУТСЯ к ЭТАЛОНУ,

 

Когда форум обновляли, оба новых скина должны были установиться последними в списке. Следовало перевести на них пользователей, а устаревшие скины УДАЛИТЬ.

Удалить навсегда, или пока не обновите, это другой вопрос.

 

Вообще обычно вначале готовят/обновляют скин под новую версию, а только потом апгрейдят форум, ну никак не наоборот.

Этот форум тоже обновлялся с 2.1.7. Переключите на главной странице скины и посмотрите в адресной строке, что их id начинаются с 37 (!!!).

Устаревшие 36 скинов, включая дефолт от 2.1, убраны и вытравлены, так как пользоваться ими на 2.3 нельзя.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Копирайты форума бестыже спрятаны. Совета спрашиваете, а авторов не уважаете.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Что-то не посмотрела на копирайты.

А то не стала бы отвечать.

 

Чужой труд надо уважать, даже если юзаешь варез...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Безусловно, там были бы копирайты, если бы я знал:

- чьи копирайты проставлять

- как это делается :)

 

А так - придется с нуля разбираться в редактировании шаблонов.

 

Я бы с удовольствием заказал у ipbskins team оригинальный дизайн скина, ибо то, что я увидел в вашем портфолио, мне очень понравилось. Разумеется, я предпочел бы форум, оформленный профессионалами, с указанием копирайта, нежели самодельный.

 

Хотелось бы знать, каковы условия заказа (цены, сроки).

Share this post


Link to post
Share on other sites

Мы говорим не о копирайтах скина, а о копирайтах разработчиков скрипта форума.

Powered By IP.Board © 2007 IPS, Inc.

Их надо восстановить. Как, спросите в соседнем разделе, так как к вопросам дизайна и верстки проблема отношения не имеет.

Заказов сейчас не беру.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Безусловно, там были бы копирайты, если бы я знал:

- чьи копирайты проставлять

- как это делается :)

 

А так - придется с нуля разбираться в редактировании шаблонов.

 

Я бы с удовольствием заказал у ipbskins team оригинальный дизайн скина, ибо то, что я увидел в вашем портфолио, мне очень понравилось. Разумеется, я предпочел бы форум, оформленный профессионалами, с указанием копирайта, нежели самодельный.

 

Хотелось бы знать, каковы условия заказа (цены, сроки).

копирайты проставляются в файле /sources/classes/class_display.php

ищите в файле

<font style="position: absolute; top: -1070px;">

и удалите. там же найдите

</font>

тоже удалите.

либо в скинах.

Общий шаблон. Вокруг <% COPYRIGHT %> удалите те же строки. Смотря где они будут.

Share this post


Link to post
Share on other sites

В файле /sources/classes/class_display.php есть информация о

<% COPYRIGHT %>

, но нет строк

<font style="position: absolute; top: -1070px;">

.

 

В общем шаблоне этих строк тоже нет.

 

Поиск по стилям на предмет строки code]<font style="position: absolute; top: -1070px;">[/code] не дал результатов.

Share this post


Link to post
Share on other sites

ну тогда не знаю, кто так форум нулил)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я что-нибудь придумаю, копирайт как-нибудь своими силами восстановлю.

Дайте только разобраться во всех этих шаблонах и кодах, я с ними раньше никогда не сталкивался. :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Мы просто не можем Вам помочь, так как не знаем происхождение Вашего скрипта.

Копирайт каким-то способом убрали, но нам способ неизвестен.

Можем дать советы только исходя из того, что имеется в лицензионной версии.

Кстати, если действительно не установились новые дефолтные стили, возможно, это из-за порчи скрипта вследствие неумелого нуления.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Мы просто не можем Вам помочь, так как не знаем происхождение Вашего скрипта.

Копирайт каким-то способом убрали, но нам способ неизвестен.

Можем дать советы только исходя из того, что имеется в лицензионной версии.

Кстати, если действительно не установились новые дефолтные стили, возможно, это из-за порчи скрипта вследствие неумелого нуления.

 

Копирайт я как-нибудь восстановлю, в крайнем случае, просто допишу новую строку кода в шаблон.

 

...

В дефолтном скине, кстати, все прекрасно работает, так что сам движок в порядке. :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ну так попробуйте действовать, как мы писали выше.

Обновляйте старый скин до новой версии.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...