-MaX- 0 11/22/07 12:42 Решил сделать переход с воблы на ИПББаза в вобле была в УТФ8, в ИПБ хочу что бы была в 1251, поэтому при установке и указал что кодировка 1251Использовался стандартный конвертерПосле конвертации все темы сообщения теперь отображаются в виде ???????Помогите плиз решить проблему Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
somehain 5 11/22/07 12:51 Весьма много хотите... Конвертировать нужно из UTF-8 в UTF-8, а затем если возникнет потребность - воспользоваться инструментом конвертирования. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
-MaX- 0 11/22/07 13:49 Если не трудно, то для новичка, не могли бы вы подробнее расписать как и что делать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
somehain 5 11/22/07 14:24 В описании, а так же в комментариях даны основные действия для того, как сделать эту процедуру. p.s. а зачем вам конвертировать на cp1251?p.p.s. файл прикрепил. mysql_charset_conv.zip Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
-MaX- 0 11/22/07 14:44 1251 нужна для того что бы на сайте и форуме совпадали кодировки Я вот только понять не могу как мне поставить что бы в ИПБ правильно конвертнулась таблица УТФ8, а то если все делать по умолчанию, то на выходе получаю ????? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
somehain 5 11/22/07 14:59 Не совсем понятно, в какую версию IP.Board вы хотите сконверитроваться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
-MaX- 0 11/22/07 15:30 На главной странице phpMyAdmin написаноMySQL-кодировка: UTF-8 Unicode (utf8) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
somehain 5 11/22/07 15:46 А в conf_global.php: $INFO['mysql_codepage'] = 'cp1251'; Стоит?Самим инструментом воспользовались? (сначала конвертация из vB, а затем в другую кодировку) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
-MaX- 0 11/22/07 19:22 А в conf_global.php: $INFO['mysql_codepage'] = 'cp1251'; Стоит?Самим инструментом воспользовались? (сначала конвертация из vB, а затем в другую кодировку) СтоитПользовался инструментом.Описываю как и что я длеаю 1. Запускаем установку ИПБВсе ставлю по умолчанию и на запросКодировка MySQLНе изменяйте, если не уверены. Оставляю без изменения cp1251Дальше никаких опция не меняюЗаупскаю форум. Вижу тестовый форум. Все нормально работает.2. Запускаю конвертер и вписываю все опции3. Захожу на форум и вижу что все темы и посты втянулись, но отображаются в виде ??????????Сами же опции и надписи форума на русском4. Редактирую mysql_charset_conv.php$conn = mysql_connect("localhost", "тут мой логин пишу", "тут пароль"); // server connection information $printonly = true; // change this to false to alter on the fly $limitDB = true; // change this to convert only specific databases $DBnames = array('тут пишу имя базы'); // databases names fo limitDB convrtationДальше как я понял секция идет с конвертирование$charset = "cp1251"; // new DB, Table and Colums charset $collate = "cp1251_general_ci"; // new collation $altertablecharset = true; // change this to disable table charset changing $alterdatabasecharser = true; // change this to disable DB charset changingправильно ли я ввожу данные?Запускаю скриптСкрипт выдает мне SQL запросы.Открываю phpMyAdmin, выбираю свою базу, и туда вставляю полученный ранее запрос. Выполняю5. Захожу на форум и не вижу никаких изменений Помогите плиз!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
somehain 5 11/22/07 19:40 Не совсем понятно, зачем вы устанавливаете форум, перед тем, как сделать конвертацию из vB в IP.Board.Вроде бы данные все правильноуказаны. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sannis 2 11/22/07 21:48 Неверный порядок действий. Нужно сначала сделать конвертирование vB->IPB не меняя кодировок, т.е. выставить везде в базе UTF-8 и сконвертить. после этого убедиться что в БД лежат данные читабельные. После этого уже конвертировать БД из UTF-8 в cp1251 и выставлять для IPB такую кодировку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
andaril 4 11/22/07 22:20 отстранненный вопрос. не искал утилиты, но есть ли такая, что переделает кодировку файлов из одной в другую? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение