Опубликовано: 22 ноября 200718 г Решил сделать переход с воблы на ИПББаза в вобле была в УТФ8, в ИПБ хочу что бы была в 1251, поэтому при установке и указал что кодировка 1251Использовался стандартный конвертерПосле конвертации все темы сообщения теперь отображаются в виде ???????Помогите плиз решить проблему
Опубликовано: 23 ноября 200718 г Я ни разу не пользовался инструментом конвертирования с vB в IP.Board.Но я больше чем уверен, что нужно делать именно в описанном выше порядке. p.s. да и не проще было бы поменять кодировку на сайте?
Опубликовано: 23 ноября 200718 г p.s. да и не проще было бы поменять кодировку на сайте?к сожалению меняя кодировку на сайте, надо так же изменить кодировку ланг файлов
Опубликовано: 17 сентября 200817 г а как быть с вложениями?если таблица с вложениями в vbulletin весит много :)сконвектируеться ли?
Опубликовано: 17 сентября 200817 г эм. проще ипб перевести в нужную кодировку наверно.а по идее все конвертируется
Опубликовано: 17 сентября 200817 г почему то утылита не работает :) для смени кодировки в vbulletin :) тестирую на локалке, кодировка не меняеться но запросы alert идут в чем трабл?вобще терь попробывал просто какуйто любую кодировку, неработает, у кого то еще есть утылиты?
Опубликовано: 16 января 200916 г Всем привет.Помогите пожалуйста, как правильно конвертировать vB 3.6.8 в IPB 2.3.6.Уже при конвертировании групп в названиях не отображается русский, только "????"...Заранее спасибо.
Опубликовано: 16 января 200916 г Может быть эта тема поможет?http://ipbskins.ru/forum/topic850.htmlИли ждите ответа программистов.
Опубликовано: 16 января 200916 г Может быть эта тема поможет?http://ipbskins.ru/forum/topic850.htmlСпасибо, попробую Только сейчас заметил, что в базе vB русские названия групп, форумов, пользователей и т.д уже в нечитабельном виде...Ðàáîòà ôîðóìà è ïîðòàëàСравнение в базе стоит utf8_bin, MySQL-кодировка: UTF-8 UnicodeНо на самом форуме русский отображается нормальноВ чём может быть дело? Заранее спасибо
Опубликовано: 16 января 200916 г Дело в utf8кодировкаПосмотрите связанные темы, вероятно, решение уже много раз обсуждалось.
Опубликовано: 21 февраля 201213 г Приветствую всех обитателей этого уютного форума.Вопрос по теме: я тоже перенес форум с воблы на ИПБ 3.2И все вроде успешно кроме аттачей.Сами файлы сконвертились но вставка на форуме не работает.Если в вобле аттач выглядел так: [attach]8[/attach]То после конвертирования так [attachment=4:1/8.attach] Ну и конечно не работает отображение изображений которые находятся в аттаче.
Опубликовано: 21 февраля 201213 г перенес форум с воблы на ИПБ 3.2А зачем влезли в тему раздела версии ipb 2.x? Пожалуйста, прочтите хотя бы правила раздела и перейдите в нужную ветку!Задайте вопрос там!И никогда не поднимайте технические темы трехлетней давности!
Опубликовано: 17 мая 201312 г Доброго дня всем.После прочтения всего набросанного не решился остаться в стороне от того, чтобы помочь юзверям))) каким был сам когда-то...Выкладываю разработку для создания полного дампа базы для любого сайта. Пояснения внутри скрипта.db_dump.zipПриятной всем работы.
Опубликовано: 17 мая 201312 г Выкладываю разработку для создания полного дампа базы для любого сайта. Для создания полного дампа есть sypex dumper, или mysql_dump.exe, а этот скрипт загнется уже 20МБ базы.
Решил сделать переход с воблы на ИПБ
База в вобле была в УТФ8, в ИПБ хочу что бы была в 1251, поэтому при установке и указал что кодировка 1251
Использовался стандартный конвертер
После конвертации все темы сообщения теперь отображаются в виде ???????
Помогите плиз решить проблему