Kosiak 1 11/28/07 22:38 Есть такая тема - нарисовать форумские кнопки используя только CSS. По идее это должно упростить их загрузку, ну и дать ещё несколько приятных "бонусных" эффектов. Начинаем с элементарного. Как начать? Т.е. как графические кнопки зааменить на CSS-кнопки в макросах? Чтобы отображалось название кнопки и соответственно она сама грамотно отображалсь, как и была задумана. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Fisana 700 11/28/07 22:58 Баян ;)Реализовала это более года назад еще в текстовом скине под 2.1.Скачайте и изучайте.Кроме css и макросов, там использована своеобразная верска html.Живые примеры. сделанные по этому принципу:forum.veterinarka.ru/vetdoctor.info/forum/Из графики там только шапки (они с сайтов) и очень редкие иконки.Смотрите с отключенной графикой, и не только главную страницу, но и темы, и т.д. Код, надо сказать, довольно утяжелился в связи с усложнением верстки. Кстати, частично так извращалась еще над 1.3 :)Пример с "живыми" кнопками в темах - hwforum.info/index.php?showtopic=8137 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kosiak 1 11/29/07 16:46 Смысл понятен, но не то...Хочу в CSS ещё и графику использовать.Но в любом случае буду изучать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Fisana 700 11/29/07 17:08 Ну так к классам для кнопок можно и графику привязать.Но какой тогда смысл в текстовом скине?Код утяжеляется, и графика не исчезает.Бонусные эффекты, впрочем, работать будут. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kosiak 1 01/30/08 19:35 Кнопку нарисовал, даже в макрос вставил. Вот только не могу заставить её работать как кнопку - при нажатии чего-нибудь выполнять (куда-нибудь перемещаться). В общем не понял, какие ссылки или переменные нужно вставлять в макрос для конструкции <a href ="">тут кнопка</a>Чего в кавычки-то подставить? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение