Перейти к содержимому
Русский язык для Invision Community 5

Не могу придумать тематику для форума

Буду благодарен всем, кто подскажет или посоветует тематику для форума. У меня сайт посвящён разной тематике, софт, музыка, фильмы, дизайн, юмор и т.д. Нужно ли посвящать тематику из вышеописаных мной категорий или форум можно сделать вообще узконаправленным на одну тему ? Я в этом новичёк. Мне уже 40 лет, как говорится

Не было печали........ сделал сайт.
Сайт существует с 16 октября, так что опыта у меня в этом совсем нет. Выслушаю любые мнения и предложения. Всем спасибо.

Рекомендованные сообщения

Общую тематику раскрутить очень сложно, так как таких форумов очень много.

Если нет компании, которая будет там общаться или денег на раскрутку по ключу "форум" в поисковых системах, можно даже и не пытаться.

Софт - имеется ввиду варез, музыка, фильмы - обсуждение их или же тоже контрафакт?

Если да, придется соперничать с массой варезников, которые давно раскручены и их вагон и маленькая тележка.

И подумайте, зачем Вам сайт?

Если для души, то раскрутить такое для души нереально.

А если для зарабатывания денег (контекстная реклама, просто реклама), тогда разумно выбрать коммерческую тематику.

Например собирать материалы о ремонте дома, если Вы действительно взрослый человек, наверняка есть личный опыт и впечатления о товарах строительных фирм.

Делайте обзоры, пишите уникальные статьи (не передирая с похожих сайтов).

Тогда со временем на Вашем сайте с удовольствием разместят рекламу строительные компании.

Это один из примеров.

В общем найдите в своих интересах те, что имеют практическое (коммерческое) значение (не варез и не развлекалово, как исключение в развлекалове - организация праздников).

Еще пример – сайты о домашних животных с уникальным содержанием привлекут рекламу ветклиник и ветмагазинов...

В общем, если бы я не была так приклеена к теме IPB, занялась бы чем-то более практичным в интернете :)

• Автор

Fisana спасибо. Ответ на мой вопрос вполне убедительный. Сделать конечно же не вопрос, но опять же вложение капитала...... Если бы быть в себе уверенным что это кому то будет надо, то я с Вами согласен. Ну опять же очень большая конкуренция и куча "кидалова" в инете. Это я уже прошёл не имея своего сайта. Вот и пытаюсь не стать дважды на одни грабли.

Есть у меня ещё одна задумка по поводу сайта и форума. Это поиск людей, но опять же это не приносит реальной выгоды хотя бы что бы оплачивать хостинг. В данный момент я с Вами согласен по поводу интереса для души

Если для души, то раскрутить такое для души нереально.
Сейчас так и получается.У меня даже сейчас не хватает и половины средств от рекламы на моём сайте, что бы оплачивать хостинг. А над Вашим предложением, я подумаю.

Все свои мысли опять же выложу на данном топике,дабы не плодить клоны.

Тема "Поиск Людей" тоже очень прибыльна, но при вложении гигантских средств и поддержке соответствующих структур.

Конкурировать с сайтами вконтакте.ру и одноклассники.ру нереально.

• 1 месяц спустя...

Хм, таже проблема. Реализовали с другом мечту (начиналось всё с однй страничке на народе), подросли, поставили КМС+форум через мост. А теперь столкнулись с проблемой, пользователей маловато... хотя, даже сказать сложно, постоянных всего 7-8. Не спорю, дизайн нулёвка, сайт.. страшненько смотреть... Форум.. хочеться чтобы не умер... Помогите тематику подобрать... хочеться для всех сделать.. без узкой специализации.

Помогите студенту советом) www.uralsibir.ru. Пожелайте удачи.

"Урал и Сибирь для всех"

Изменено пользователем Atdzal

ну так делайте форум "обо всем", только вот не раскрутите его. Без узкой специализации врядли форум сможете раскрутить.

• Автор

Ребята а вот я на сайте провёл опрос. В результате остановился с выбором тематики "Домашний умелец". То есть форум как раз будет о ремонте квартиры, утюга, пылесоса, электропроводки, розетки. В общем всё что касается домашних рутиных дел. Допустим что бы мне что то найти по этой теме, мне надо потратить время что бы найти информацию по интересующей мне теме а так всё в одном месте. Да и у меня руки не из задницы выросли по вопросу ремонта. Имею большой опыт по ремонту бытовой аппаратуры, электрики, ремонта тв (у меня хобби телемастера).Так же могу подсказать и по стиралкам, опыт тоже имею. За 40лет научился почти всему. Во всяком случае не плачу деньги слесарям, электрикам, плотникам. Признатся честно плотник и столяр я ни какой. Как это выглядит не странно, но у этим занимается жена. Она у меня вместо прораба. Где скажет, там и пиляю. А в основном и она может оказать консультацию по интересующему пользователя вопросу по поводу ремонта квартиры.Вот хочу попробовать. Зарегеная аудитория сайта есть. На сайте постоянно идёт прибавление пользователей. А в основном аудитория у меня постоянная, она и дала опрос по теме. Вот такие у меня ребята мысли. Если что то получится, обязательно в течении месяца отпишусь за результат эксперимента.

Изменено пользователем АлекснандЕр

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Настроить push-уведомления браузера

Chrome (Android)
  1. Нажмите на иконку замка рядом с адресной строкой.
  2. Нажмите Права доступа -> Уведомления.
  3. Измените свои настройки.
Chrome (компьютер)
  1. Нажмите на иконку замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите Уведомления и измените свои настройки.