Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Дизайн и модификация Invision Community

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Технология замены графических файлов в скине

Опубликовано:

Привет!

Хочу немного переделать графику скина под себя. Скачал бесплатный шаблон и обнаружил, что все картинки интегрированы в xml, а потом ещё и запакованы в gz. ;)

Ну, gz-то я распаковал, а дальше то?

Помогите, пожалуйста:

1) как вытянуть картинки из xml?

2) как их после доработки туда воткнуть?

3) чем запаковать в gz, чтобы он потом правильно прочитался?

4) есть ли другие пути решения проблемы?

Большое спасибо за помощь!

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Если хотите получить всё в «сыром» виде, просто импортируйте xml.gz файл в админ-панели форума (распаковывать GZ не нужно, форум сделает это самостоятельно).

Скин и графика импортируются отдельно, графика распаковывается в указанную при импорте директорию.

Соответственно, после обработки скина можете снова упаковать его средствами той же админ-панели, используя функционал экспорта. ;)

Опубликовано:
  • Автор
Если хотите получить всё в «сыром» виде, просто импортируйте xml.gz файл в админ-панели форума

Спасибо, хорошее решение, но есть маленькая проблема. У меня нет установленного IPB. Я должен подогнать картинки для другого человека.

А покупать IPB, искать место, устанавливать, настраивать, ради того чтобы подогнать скин смысла не вижу. ;)

Может посоветуете другой выход?

Опубликовано:
Спасибо, хорошее решение, но есть маленькая проблема. У меня нет установленного IPB. Я должен подогнать картинки для другого человека.

А покупать IPB, искать место, устанавливать, настраивать, ради того чтобы подогнать скин смысла не вижу. ;)

Может посоветуете другой выход?

Место искать не нужно. Веб-сервер можно в сжатые сроки сделать из собственного компьютера. На это у среднего новичка обычно уходит минут 20 :) Нужных комплексов хватает, я рекомендую решение с denwer.ru. Работает даже под Висту, так что... Проблем с установкой форума быть не должно, мануалов в сети хватает. В любом случае, обращайтесь, поможем.

Аналогично не вижу смысла и в приобретении форума для такой задачи. Разработчики, считаю, должны быть благодарны за разработку графики к форуму! (я этого не говорил) :) Вы же не в сети его публикуете, а на компьютере для личного пользования.

Ещё, как вариант — попросите кого-нибудь с нужной версией форума распаковать вам картинки, если дело только в них. Но как вы в таком режиме будете проверять их внешний вид в готовой странице форума — затрудняюсь сказать :)

Опубликовано:
  • Автор
На это у среднего новичка обычно уходит минут 20

Насколько я в курсе, там вместо "минут", надо "суток" вписать. :)

Кроме того, насколько я знаю, потом могут быть отличия на хосте, из-за разный осей, php и так далее.

Изменено пользователем asdasd

Опубликовано:

Вам просто лень.

У меня дома установлен денвер и штук 30 тестовых форумов и движков сайтов.

Установка денвера – дело 5 минут

Зайдите на denwer.ru, скачайте базовый пакет и следуйте инструкции по установке.

Затем установите форум.

В любом случае, альтернативного способа корректно распаковать / запаковать графику скина, кроме как средствами форума, нет.

Опубликовано:
Насколько я в курсе, там вместо "минут", надо "суток" вписать. :)

Кроме того, насколько я знаю, потом могут быть отличия на хосте, из-за разный осей, php и так далее.

Кто наплел вам эту возмутительную ложь? :) Первое, конечно, зависит от интеллекта, но у меня нет причин сомневаться в вашем. Достаточно внимательно прочитать инструкцию. :)

Что до отличия на хосте, то это касается скрипта форума, а не скина.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Сейчас на странице 0

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.