somehain 5 03/25/2008 03:59 PM Привет всем. :) Хочу завести дискуссию, по поводу того, кто, как и чем банит надоедливых пользователей. Какие используете приемы или модификации? Важно мнение.Благодарю. Share this post Link to post
Fisana 700 03/25/2008 04:12 PM Если захотят надоесть, никакая блокировка не поможет.Прокси начнут юзать и регистрироваться снова... Share this post Link to post
andaril 4 03/25/2008 06:14 PM Ну у себя на форуме максимум, что я делаю, так это запрет постинга на неделю/3 дня. А для самых провинившихся бан по айпи через форум либо средствами файла .htaccess Share this post Link to post
somehain 5 03/25/2008 07:32 PM Это понятно...А что, если тысячи пользователей с этого же айпи....? Share this post Link to post
Ant_ 0 03/31/2008 07:08 PM Запрет регистрации с бесплатных почтовиков это единственный выход. И желательно активация админом, а вообще лучше иметь свой сервер (colocation). Лично у меня после переезда форума на свой сервер сразу отпало множество проблем. Share this post Link to post
Ph-A 395 04/01/2008 08:34 AM Запрет регистрации с бесплатных почтовиков это единственный выход.Согласен. Одно из лучших решений. И желательно активация админом,Если форум приватный. Если форум популярный, то это большой минус. а вообще лучше иметь свой сервер (colocation). Лично у меня после переезда форума на свой сервер сразу отпало множество проблем.А это как спасает? P.S. А лучший способ это нормальная атмосфера на форуме. Если она есть, надоедливые пользователи сами отваливаются. Скандалить не интересно. Share this post Link to post
Ant_ 0 04/01/2008 03:02 PM А это как спасает?Решение проблем ну с очень надоедливыми пользователями на уровне доступа к серверу, фаервол, да и вообще возможности рутового доступа, тут уже можно решать проблемы разного рода и сложности. Share this post Link to post
валя 0 06/03/2008 04:58 PM Запрет регистрации с бесплатных почтовиков это единственный выход.бред, тогда уж лучше запретить вообще регистрацию. Потому что мало у кого есть свой хостинг что бы зарегиниться под своей почтой, выход конечно есть можно сделать свою почту на корпоративном сайте своей компании, но это тоже не выход. Я лично когда у меня творятся беспорядки и атаки клонов, то просто закрываю регистрацию на несколько дней. И всё все сразу остывают. Share this post Link to post