April 3, 200818 yr собственно сабж:что лучше: форматировать переносы строк в <br /> перед сохранением в БД или перед выводом из БД. Я не имею ввиду определенно форумы или новостные порталы. Просто, что лучше. :huh:
April 3, 200818 yr Э... первое апреля прошло вроде :huh: Если для оптимизации, тоестесственно на выходе лучше чтобы было минимум парсинга. Есоли потом будет поиск в тексте такого поста, то нужно учесть, что там между словами может быть <br /> и он не подпадает под /./
April 4, 200818 yr Хе-хе :)Я с ними только на половину согласен. По крайней мере заявление про "этику программирования" мне не очень понравилось...
April 5, 200818 yr Ну так. Вот тот же Вордпресс(под руку попался) написан на функциях, и ничего, дотаций авторы получают мама не горюй :)
April 5, 200818 yr Author Ну редко кто пишет хороший код, тем более бесплатно... Меня, кстати, в плане кода булка убила. Имхо, могли б и получше сделать. :) А кстати в ипб, до 2.3.х версии посты парсились перед выводом. :) В принципе так легче и вправду. :) Например, "скрытый текст" тяжелее сейчас написать.
April 5, 200818 yr Да ничего не тяжелее на самом деле, просто регулярку в дрое место прописать, ты ж сам знаешь :) Так в том-то и дело, что хоть он и бесплатный, но денег от него авторы имеют. Наверное просто не хотят писать лучше, чтобы другие не разобрались и не составиликонкуренцию :)
April 5, 200818 yr Author Так в том-то и дело, что хоть он и бесплатный, но денег от него авторы имеют. Наверное просто не хотят писать лучше, чтобы другие не разобрались и не составиликонкуренциюбулка бесплатная? 0_оДа ничего не тяжелее на самом деле, просто регулярку в дрое место прописать, ты ж сам знаешьзнаю. Вот закончу и выложу сегодня-завтра
April 5, 200818 yr Я про Вордпресс с самого начала говорю :)В булке хоть и непривычный код, но везде одинаковый хотя бы, и с шаблонами вроде не так плохо. Ещё один мод для хайда :D А мне нравится то что сделал WildRAID.
April 6, 200818 yr Ну собственно и не должен по своей сути. Э, ты ему так и не написал это? :) Нда..., стыдно :D Там же работы на пару вечером максимум :)
April 6, 200818 yr Author Да я то сделал. :D В сумме часов 12 заняло. Со временем напряг... Сеня выложу. но с точки зрения оптимизации, имхо, не лучший вариант.
собственно сабж:
что лучше: форматировать переносы строк в <br /> перед сохранением в БД или перед выводом из БД.
Я не имею ввиду определенно форумы или новостные порталы. Просто, что лучше. :huh: