novice 0 04/22/08 04:58 Всем доброго дня. Разбираюсь сейчас с одним форумом (версия 2.1.какая-то) и вижу, что через upload загрузили скрипты и похоже взломали их. По крайней мере, доступ к базе точно получили. Вопрос, могут ли расшифровать пароли или они все-таки односторонне шифруются?Просто думаю, что мне делать в такой ситуации - принудительно всех заставлять менять пароли? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Som 2 04/22/08 06:05 Всем доброго дня. Разбираюсь сейчас с одним форумом (версия 2.1.какая-то) и вижу, что через upload загрузили скрипты и похоже взломали их. По крайней мере, доступ к базе точно получили. Вопрос, могут ли расшифровать пароли или они все-таки односторонне шифруются?Просто думаю, что мне делать в такой ситуации - принудительно всех заставлять менять пароли?В первую очередь пусть все админы и модеры поменяют в обезательном порядке. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
somehain 5 04/22/08 11:18 Скорее всего не расшифруют.Лучше сменить пароль к бд/ftp/хостингу (поменять у администраторов/модераторов/с-модераторов) и обновиться хотя бы до 2.3.4 :-) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
andaril 4 04/22/08 11:45 Расшифровать пароли ipb почти невозможно. Точнее пока нет расшифровчика md5. Разве все что будут подбирать или сверять хэш с уже известными. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение