Перейти к содержимому
Русский язык для Invision Community 5

Подскажите пожалуйста полному чайнику с чего начать?

Доброго времени суток.

Взяв за основу готовый скин, дорисовал в фотошопе свои элементы: шапку, бекграунды, кнопки и т.п. Теперь хочу сделать из этой картинки новый скин(стиль) для IPB (2.3.1) В работе с html все предельно ясно - заменял соответствующие файлы с изображениями, даже не прибегая к редактированию html, если держаться тех же имен, разрешений и типа файлов.

Вопрос: как на основе готового скина с которого я рисовал свой, добавить на форум новый скин. Банального копирования с новым именем основных папок с файлами на сервере и прописыванием к ним путей будет достаточно? (Кстати, где это все нужно прописывать? :) ) Грубо говоря как старые скины Winamp'а: скопировал папочку, назвал её иначе, перерисовал картинки и все - новый скин :) Для IPB, как я понял, скин экспортируется через XML-файл. В архиве с вашего сайта лежат два файла: ibp_skin предпологаю структура форума и css, а ipb_images архив с изображениями? Какую роль играют XML-файлы? Как с ними работать? Возможно ли редактировать файлы которые в них содержатся?

Извиняюсь за ламерский взгляд на эту тему. Но хочется разобраться хотя бы поверхностно. Поэтому буду рад любой помощи. Спасибо.

Рекомендованные сообщения

Ответ довольно прост.

АЦ - Внешний вид. Там будут показаны все ваши стили. И справа от стиля есть иконка (filebrowser_action.gif) , при нажатии на которую выпадает меню. Так надо кликнуть на самую верхнюю, и просто вписать название нового стиля.

xml файлы просто содержать в себе весь код скина, включая изображения. Они сжимают всё это для более удобной работы. Редактировать файлы можно ТОЛЬКО импортировав их на форум.

Для начало нужно изучить структуру шаблонов.

Начать с дефолтных. Через редактор админки потренироваться редактировать css, html и макросы.

С графикой просто, ее на сервере заменяешь..

Правка сss ничем не отличается от стандартной.

А html разодран по сотням шаблонов и перемешан с php-переменными.

Все это нужно править в редакторе админки, практически в блокноте, и не забывать, что порой начало таблицы находится в одном шаблоне, середина – в другом, а конец – в третьем.

Без знания движка и тонкостей, какой из сотен шаблонов за что отвечает, не обойтись.

Ну либо делать самые примитивные скины, которые требуют только редактирования css и графики. Ну в общем шаблоне еще можно обрамление привязать, он один и простой.

А архивы готовых скинов вне форума редактировать нельзя.

• Автор

Fisana, Acid Burn, спасибо за помощь.

Всех благ.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Настроить push-уведомления браузера

Chrome (Android)
  1. Нажмите на иконку замка рядом с адресной строкой.
  2. Нажмите Права доступа -> Уведомления.
  3. Измените свои настройки.
Chrome (компьютер)
  1. Нажмите на иконку замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите Уведомления и измените свои настройки.