Dragon 0 04/26/08 13:49 Вот такой вопрос есть. Зависитли как нибудь отсып показателей на домен, от того в какой зоне он расположен...просто тут встал вопрос делать на платном домене в зоне *.ru или на бесплатном в зоне *.nov.ru Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Fisana 700 04/26/08 14:17 Лучше, если сайт расположен на платном домене второго уровня. На бесплатных доменах третьего уровня серьезные проекты лучше не держать.Так года полтора назад с Яндексом случилась непонятка какая-то, что он практически перестал индексировать домены третьего уровня типа *.spb.ru.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dragon 0 04/26/08 14:23 да в свете недавних событий от яндекса можно ожидать любой подляны :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Fisana 700 04/26/08 14:24 А что недавно случилось ???Я что-то пропустила? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dragon 0 04/26/08 14:27 (изменено) аЦЦкие пиарщеги озлобились из за того что окончательно пофиксили накрутку тИЦ через XSS,на это я собственно не обижен ибо и не занимаюсь, а вот на второе обиделся до слёз...Яндекс вводит новую систему ранжирования сайтов:"Мы планируем и далее выявлять подобные ссылки, а также принимать все меры к тому, чтобы:1) сайты, продающие ссылки, потеряли способность влиять таким способом на ранжирование;2) покупка ссылок с сайтов не могла бы привести к повышению ранга сайта-покупателя"Один из директоров яндекса. подробнее тут http://www.seonews.ru/news/.ranking/2918/ Изменено 26 апреля 2008 пользователем Fisana Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Fisana 700 04/26/08 14:37 Я все это читала.Насчет дыры с xss – так давно надо было прикрыть.А со ссылочным спамом все ПС борятся.И Гугль тоже. Подлянки не вижу. У нас тИЦ не упал, потому что мы честно продвигаемся.А вот у sysman.ru 350 > 70, потому что xss накрутка была. xss накрученные сайты на тех же биржах ссылок цены нормальным сбивали и эффективность продвижения на нет сводили.Огромные бюджеты тратились на подкормку халявщиков.Если бы Яндекс дыру не закрыл, xss убил бы биржи ссылок. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dragon 0 04/26/08 14:41 Fisana, а я и не говорю что xss это мега-гипер-тру штука... толку от неё нет... на липовую цитируемость велись только люди не сведующие в вопросах оптимизации, у меня как было PR 4 тИЦ 20 так и есть +) Поповоду еслибы не закрыл дыру то биржи убил бы.... Он сейчас делает всё сразу... дыру заклепал, а теперь карает всех Магаданом как паяльником в одно место... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Fisana 700 04/26/08 14:48 Вот не чувствую кары :)Магадан – это новый алгоритм поискаbuki.yandex.ru Там у нас позиции практически те же. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
andaril 4 04/26/08 17:34 я всегда считал сапе и подобные системы средствами заработать, а не раскрутить сайт. Разве не так? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Fisana 700 04/26/08 18:08 я всегда считал сапе и подобные системы средствами заработать, а не раскрутить сайт. Разве не так?И заработать, и раскрутить :)Зарабатывают обычно некоммерчиские ресурсы, являясь донорами. А коммерческие – раскручиваются, потому что другого способа у них просто нет. Ну не ссылается никто на сайты о кондиционерах или чугунных ваннах :) Коммерческие ресурсы вкладываются в "сильные" ссылки на трастовых сайтах, чтобы они имели бОльший вес.Это нужно, чтобы в топе обойти конкурентов. Но иногда ссылочное не работает, или почти не работает.Поднимают панику... Кричат "Магадан!", "Яндекс – дерьмо!".... А выясняется, что покупали не на трастовых сайтах, а на сайтах с дутым тИЦ (тИЦ, правда, только один из показателей трастовости, но другие Яндекс прячет). Кроме того, есть немало сайтов, которые и продают места под ссылки, и покупают.Фактически для них сапа – способ обмена ссылками... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение