Опубликовано: 3 мая 200817 г Я привык делать все сам, поэтому хочу создать свой скин(для своего форума) , какие программы для этого нужны? P.S. Я понимаю, что невозможно научиться за 5 минут с нуля разработать скин форума! Но когда есть желание и время, то возможно всё! :( Изменено 3 мая 200817 г пользователем nvppp
Опубликовано: 3 мая 200817 г Необходим справочник по HTML и CSS. В яндексе достаточно ввести это словосочетание и уже на 1-2 позиции вас ждет успех.Также необходимо определиться, в каком редакторе будете работать: векторном или растровом. На первое время должно хватить.
Опубликовано: 3 мая 200817 г Я привык делать все сам, поэтому хочу создать свой скин(для своего форума) , какие программы для этого нужны?А вы уверены, что это надо? Из-за одного раза, нет смысла. Если хотите этим занимается постоянно, то другое дело. какие программы для этого нужны?Графика, в чем вам удобнее. Код пишется в самом IPB. Но можно дополнительно использовать любой редактор с функциями поиска и замены. Любой стандартный редактор CSS и HTML подойдет. Но основной инструмент это IPB Я понимаю, что невозможно научиться за 5 минут с нуля разработать скин форума! Но когда есть желание и время, то возможно всё! :(Возможно. Я брал готовый скин и разбирал его по косточкам. Научится, может не научился, только понял еще раз, что это лучше оставить тем, кто в этом специалист. Но самые основы построение скина для IPB понял. Если есть охота, то на основе любого грамотного готового скина, можно изучить построение скинов. Да с нуля, смысла разрабатывать, нет. Есть много кода, которое переделывать просто нет смысла. Изменено 3 мая 200817 г пользователем Ph-A
Опубликовано: 3 мая 200817 г Автор Справочник есть Редактор растровый (Adobe Photoshop CS Central European Version 8.0.0.0) А вы уверены, что это надо? Из-за одного раза, нет смысла. Если хотите этим занимается постоянно, то другое дело.У меня есть повод заняться этим.Но можно дополнительно использовать любой редактор с функциями поиска и замены. Любой стандартный редактор CSS и HTML подойдет. Но основной инструмент это IPBМожет получиться коряво...Я брал готовый скин и разбирал его по косточкам. Научится, может не научился, только понял еще раз, что это лучше оставить тем, кто в этом специалист. Но самые основы построение скина для IPB понял. Если есть охота, то на основе любого грамотного готового скина, можно изучить построение скинов.Варварский метод :( Изменено 3 мая 200817 г пользователем nvppp
Опубликовано: 9 мая 200817 г Вообще, если хочется этим заняться, советов не спрашивают :mellow:Как я начинала.Попал в руки локальный форум 1.3. Плохо понимала еще, что это за форум :)Там был установлен какой-то серенький скин.Ну я вначале какие-то иконки заменила, потом начала методом тыка менять цвета в упрощенном режиме css. И все это на живом форуме :)Бедные пользователи....Но мне понравилось их мучать.В итоге сделала этот ужас http://www.ibresource.ru/screenshots/[468]01.gifПотом этот скин, уже поприличнее http://www.ibresource.ru/screenshots/[464]SparkNet.jpg.Затем стала искать в нете чужие скины, но на 1.3 русский модифицированный сложные ставить не умела.Затем обновила форум до 2.0 и продолжала мучать пользователей своими экспериментами :)Ну так и втянулась...Потом сделала скин для ibresource....Потом другие..Остановиться уже не могла.Начала изучать html, и скины становились все сложнее, а графика более качественной. Я работаю в векторе, а там сложнее делать "попиксельные" икоки и надписи...Никаких учителей мне не потребовалось, но иногда тоже потрошила чужие скины, чтобы освоить методы верстки.От меня пострадали скины extremepixels и Вилла Робертса :) Последний на сайте getskinned.co.uk выкладывал очень интересные бесплатные работы. Сейчас таких просто нет. А сайт перешел к другим владельцам и там уже все на два порядка ниже.http://getskinned.co.uk/forum/ загибается. Оформление там уже совсем другое. А было супер..Вилл, увы, не делает больше скинов, а другие делают плохо... Но это отступление...А что главное, главное – это желание и терпение. Всех тоже с Праздником победы :)
Опубликовано: 9 мая 200817 г Автор Я тоже самоучка :mellow: Вообще, если хочется этим заняться, советов не спрашивают :)Хочу услышать советы от компетентных людей в данном вопросе. такого набора ?хватит? : Денвер-3;Adobe Photoshop CS Central European Version 8.0.0.0;Xara Xtreme Pro 3.2.4;Adobe Dreamweaver CS3 9.0.0.3481;парочка скинов для потрошения; с html у меня все нормально.
Я привык делать все сам, поэтому хочу создать свой скин(для своего форума) , какие программы для этого нужны?
P.S.
Я понимаю, что невозможно научиться за 5 минут с нуля разработать скин форума!
Но когда есть желание и время, то возможно всё! :(
Изменено пользователем nvppp