Jump to content
Дизайн и модификация Invision Community IPBSkinsBETA
Search In
  • More options...
Find results that contain...
Find results in...
Sign in to follow this  
Des

как восстановить удалённую тему из бекапа базы?

Recommended Posts

Уважаемые коллеги, прошу помощи в таком вопросе:

Форум 2.3.3. Случайно удалил одну нужную тему и очистил "корзину". Но имеется бекап базы не первой свежести, и там эта тема присутствует.

бекап развернул в phpmyadmin.

Подскажите кто знает, как мне перенести нужную тему из старой базы, в рабочую на своё же место?

Подскажите кто знает, как мне перенести нужную тему из старой базы, в рабочую на своё же место?

Если не делали оптимизацию таблиц, эта тема жива и в текущей базе, просто помеченная как удаленная. Можно восстановить руками через PhpMyAdmin или SQL запросом к таблице ibf_posts.

Естественно, сделав полный бекап базы.

Восстановление темы из бэкапа зная ее ID

Если не делали оптимизацию таблиц, эта тема жива и в текущей базе, просто помеченная как удаленная. Можно восстановить руками через PhpMyAdmin или SQL запросом к таблице ibf_posts.

Естественно, сделав полный бекап базы.

Оптимизацию вроде бы не делал, но поиск по ID в текущей базе не увенчался успехом. Т.е. данной записи там нет (искал в таблице ibf_topics и в ibf_posts)

В бекапе записи есть.

Т.е. нужно по любому копировать нужные записи из бекапа в текущую базу.

Вопрос как это сделать? :)

Оптимизацию вроде бы не делал, но поиск по ID в текущей базе не увенчался успехом. Т.е. данной записи там нет (искал в таблице ibf_topics и в ibf_posts)

В бекапе записи есть.

Должны быть. ID могло и не сохранится.

Т.е. нужно по любому копировать нужные записи из бекапа в текущую базу.

Вопрос как это сделать? :)

Одну тему ... А много там было сообщений? Руками по живому, можно но трудоемко и легко ошибиться. Я бы и у себя не взялся.

У Dr.Freddy на этом форуме была тема, полная склейка двух баз, но кажется она не сохранилась. Если найти, то по аналогии можно попробовать написать SQL запрос по переносу одной темы.

Уважаемые коллеги, прошу помощи в таком вопросе:

Форум 2.3.3. Случайно удалил одну нужную тему и очистил "корзину". Но имеется бекап базы не первой свежести, и там эта тема присутствует.

бекап развернул в phpmyadmin.

Друг мой, советую тебе создать раздел под названием корзина, сделай его видимым только себе(Рут админу), потом через админку активируй настройку Корзина и задай этот раздел в настройках чтоб все удалённые темы шли туда, случаи разные бывают, зато не будешь париться потом, удалилась тема случайно, лезем в корзину и перемещаем :)

У меня лично так :)

Друг мой, советую тебе создать раздел под названием корзина,

В первом сообщение -- Форум 2.3.3. Случайно удалил одну нужную тему и очистил "корзину".

сделай его видимым только себе(Рут админу)

Зачем? У меня на форуме, корзина невидима для всех. Оно надо, смотреть, что там, да еще каждый день?

Когда надо что-то восстановить, делаю ее видимой. За три года, 3 раза, восстанавливал.

А очищал ее один раз. Но там была глобальная перестройка всего.

В первом сообщение -- Форум 2.3.3. Случайно удалил одну нужную тему и очистил "корзину".

Пардон, не заметил :)

Зачем? У меня на форуме, корзина невидима для всех. Оно надо, смотреть, что там, да еще каждый день?

Когда надо что-то восстановить, делаю ее видимой. За три года, 3 раза, восстанавливал.

А очищал ее один раз. Но там была глобальная перестройка всего.

(имхо) Люди разные бывают, например я много сталкивался с такими случаями, когда модер перед уходом с целью нагадить удалял темы, а если он не будет знать о корзинке, то после твоего восстановления темы какой либо, он увидет и у него в одном месте будет гореть что он всё таки не смог добиться своего ))))

Edited by Невезучий

Должны быть. ID могло и не сохранится.

Одну тему ... А много там было сообщений? Руками по живому, можно но трудоемко и легко ошибиться. Я бы и у себя не взялся.

Да сообщений там не много, не больше двух десятков. Можно и ручками, но знать бы как :D